Caloo(カルー) - 尼崎市の皮膚科の口コミ 108件

尼崎市の皮膚科の口コミ(108件)

医療法人社団 深江医院 (兵庫県尼崎市)

さすらい(本人・70歳代・男性)

太ももにピリピリした痛みとミミズ腫れが出て病院を探してみましたが
ゴールデンウィークの初めの日曜日で何処の皮膚科も開院していなくて困ってたところ、
ネットで検索して運良く見つけ飛び込みで来院し診て頂いきました。
診察の結果は帯状疱疹でした。
初診にもかかわらず丁寧に対応して頂きました。
先生も看護師さんも受付の方もとても親切で凄く安心できました。
調子が悪い時にまた行きたいと思う病院でした。
本当に有り難う御座いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

まきこ皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

子供のイボ治療の為に通院してます。
液体窒素での治療とゆう事で大人でも痛いのに大丈夫かな。と思いながら治療していました。先生も大丈夫〜?何歳?何が好き〜?凄いな〜!など子供が怖がらないよう痛がらないよう気をそらしながら治療してくれて、親の私も安心して通わせる事が出来ています。
小さな子供の為、いつ嫌がって液体窒素治療をさせてくれなくなるかわからない為、塗り薬と併用しての治療になりました。治療説明もわかりやすくて安心です。
治療を頑張ると子供には可愛い消しゴムをいただけるので、子供もそれが楽しみのようです。
ネット予約などはないですが、待ち時間も少なくて助かります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

サフラワー950(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の水いぼで受診しました。
受診スペースがいくつかあり、始めに看護師さんに先生に診ていただきたい症状や希望などを伝えます。先生が順番に回って来られて、看護師さんが聞き取りしたことを先生に伝えられて診ていただきます。
水いぼですねとなり、クリームを塗って様子を見ることもできるし、取ることも出来ると仰られました。取る方が早く治るので取る方を選択しました。そうすると、すぐに麻酔テープを貼っていただき2時間後に来てくださいとなりました。
2時間後にピンセットで摘んで取っていただき、取れたものも見せていただきました。ゲンタマイシンを塗って、テープを貼って終わりました。
あと、背中と口周りが赤くなることを伝えると、塗り薬も処方していただきました。
先生の診察は、そうですね、〇〇ですね、では、という感じで、聞き忘れた!となることが多々。事前に整理をしていればいいのですが。でも物腰の柔らかい先生なので話はしやすいですし、聞いたことはきちんと教えていただけます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「テイコク」、亜鉛華軟膏、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、プロペト
料金: ※乳幼児等医療費受給者

5.0 皮膚科

子どもの肌荒れで受診しました。
原因不明の硬い湿疹が子どもに沢山できたので、こちらにお世話になることに、、、。
先生はすぐに皮膚の細胞をとって、顕微鏡で確認して病名を教えてくれました。
少し抵抗のある、ステロイドの治療でしたが見通しを立てて説明してくださり、最初だけ少し強めのものを使うということで、内服薬・塗り薬を処方してもらいました。
順番予約がネットからできますが、人気のクリニックですので待ち時間も多少ありました。
隣の薬局が目の前の駐車場と提携しているので、そちらを利用し駐車券を貰うといいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

くろかわ皮フ科 (兵庫県尼崎市)

5.0 皮膚科

子どもの皮膚トラブルでお世話になりました。
ネットからの予約が可能です。先生や看護師さんがとても優しいので、小さな子どもさんからお年寄りまで患者さんがいつも多いです。
大きな擦り傷や、怪我、肌のトラブルはipadにて写真を撮って下さり、後日治療にて通院の際、治癒具合を確認して貰えます。
子どもは、診察後シールやちょっとした物をいつも貰っていてご機嫌で帰ります。
駐車場もあり、下にある薬局さんでお薬は貰えてとても通いやすい皮膚科さんです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

阪神尼崎駅前皮フ科スキンクリニック(旧:尼崎・安田皮膚科/ 旧:はやし皮フ科クリニック) (兵庫県尼崎市)

みかづき(本人・40歳代・女性)

顔にできたホクロが気になり受診しました。
口コミ通りのとても優しく、丁寧に説明をしてくれる先生です。
先生の説明途中で、私が先走って質問しても、患者側の言うことにちゃんと耳を傾けて、不安のないように
写真を見ながら、きちんと説明をしてくださりました。
とても信頼でき、安心して診てもらえる先生だと思います。
また受付スタッフの方もテキパキとされていて、待ち時間もほとんどなく受診できました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

しぎょう循環器内科・内科・皮膚科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

5.0 皮膚科

新しく開院された病院のようです。
ご夫婦で循環器・皮膚科と診察されています。
主にかかるのは子供の皮膚科ですが、予約できるのでほぼ待ち時間なしで行けますし、皮膚科の午後診察開始が早いので、幼稚園終わり、放課後にすぐに受診できます。
女性の先生、男性の先生共に丁寧でわかりやすい診察です。保湿剤の処方をいつもお願いしていますが、クリームタイプ、泡タイプと種類がある中で使いやすいものを選ばせてくれます。
隣に薬局もあり、すぐにお薬も用意してもらえるので時間もさほどかからないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団奏和会もりかわ皮フ科 (兵庫県尼崎市)

ニコ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ アトピー

先生は優しく説明も丁寧です。
我が家は3世代ずっとお世話になっています。
人気がある病院なので待ち時間が長いのも仕方がないですが、平日午前の早い時間は比較的空いています。土曜日はとても多いので私は避けていますが、、、
受付を済ませてから外出しても大丈夫です。
最近は予約出来るみたいで、時間予約ではなく順番予約なので呼ばれた時にいないと結局後回しになるので気をつけないといけないようです。
スタッフも優しく子供も安心して通っていますよ。
先生の診断も的確だと思います。
おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デュアックゲル、パスタロンソフト軟膏10%、プロトピック

もんちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

一人暮らしを6年間、結婚して子供が生まれて、
専業主婦になって、2年間、
食器洗いなどで、
手の湿疹と水ぶくれに悩まされていました。
手が痒く夜、寝れない日もありました。
はやし皮膚科に受診したら、
手の湿疹にならない方法しっかり教えて下さり、お薬をもらい、
今はすっかり手がキレイになりました。
また子供も肌がカサカサな時期があり、
なぜカサカサになっているのか、
対処方法など、気になってたことを聞くと答えて下さり、
はやし皮膚科のおかげですっかり治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの肌が弱く、何度もお世話になりました。
軽いアトピーで定期的に湿疹が出てしまい、痒がって眠れないようなこともありましたが、こちらで処方していただいたお薬でとても改善されました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、時には子どもにも問いかけながら診察していただき、とても好印象でした。
待ち時間は長めですが、インターネットから予約でき順番が近づいてから家を出れば良かったのでありがたかったです。
院内もとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

たかはし皮膚科クリニック (兵庫県尼崎市)

もりなな(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ通って3回目ですが、とても良い先生だと思います。
子供のアトピー性皮膚炎で通院しています。
子供たちには服を脱いでもらい、直接お肌の状態を見ながら、毎回しっかり診察して下さります。
まだ3回目という事もあり、内服薬のスパンも三日~一週間ということで定期的に診て頂いております。
受付の方も皆様愛想が良く気持ちが良いです。
待ち時間は、ネット予約がこれまた便利で、待って5~10分です。
雑誌やTVなども充実しており、子供も退屈しません。
建物は新しく出来たみたいで綺麗ですし、下に薬局、ドラッグストアが御座います。
駐車場も割かし広く停めやすいかと思われます。
こちらの皮膚科の他にも眼科、耳鼻科などが御座います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

1年以上も別の皮膚科に通い続けていましたが診断も曖昧で
全く改善せず困り果てていたところ、
友達から、すごくいい皮膚科の先生だという評判を聞いていたのと、
このサイトでの口コミも良かったので、思い切って受診してみました。

受付の方もほかのスタッフの方も、丁寧に対応してくださり、感じが良かったです。

先生は、皮膚の状態をすごくじっくり見て、乾癬の部分と、掌蹠膿疱症の部分を診断・説明してくださって、とても細かく話してもらえたので、すごくほっとしました。
入浴時の注意点なども説明してもらいました。
今後の治療について、とにかくわかりやすく話してもらえたので、
続けて通院しているのですが、
今までの痒みや痛みが信じられないくらいどんどん改善しています。

その時の状態によって塗り薬も細かく変えてくださるので、
本当に毎回ちゃんと診察してもらっているんだなという実感があります。

的確な診断をされる先生で、とても信頼できる先生だと思いました。
おすすめの皮膚科です!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

ブラックウィドウ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘のアトピーの治療で今年の6月から通っています先生も優しく接してくださるのでとても嬉しいです
当初と比べてだいぶ状態も良くなってきていて引っ掻いてできた傷も目立たなくなってきて助かりました
診察も丁寧な印象を受けましたし症状に関してもストレスなどの要因も関係するとのことできちんと説明してくださったので
インターネット予約もできるので電話が苦手な私にはとてもありがたく思います
建物もきれいなのでその点も非常にいいと思う

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

子どもの皮膚トラブルでお世話になっています。
予約制で、予約時間に合わせて行けばクリニックでの待ち時間もそれほどなく通いやすいです。
診察室に顕微鏡があり、細菌等があればすぐに顕微鏡で見て下さいます。
子どもの皮膚トラブルも聞いたことのない病名だったりすると、資料などで説明して下さり、こういう治療でどれぐらいで良くなると説明して下さるので安心です。
受付の方もとても感じが良く、病院内もとても明るく綺麗です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏
料金: ※乳児医療

山本医院 (兵庫県尼崎市)

抹茶82(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供は小さい時から身体がカサカサで・・・他の病院では乾燥と保湿剤だけで治らなかったので・・・知人に聞きこちらの病院にきて、まずアレルギーと言われて血液検査をしてもらいアレルギー発覚。
薬貰い飲み続けカサカサで鮫肌とまで言われてた子がぷるんぷるんの肌になりました。
保湿剤も本人はベタベタするのが嫌で、毎回色々な保湿剤を試させて貰いやっと本人も納得いく保湿剤があり・・・進んで塗ってくれるようになりました。
先生も優しく子供の話をちゃんと聞いてくれ。子供も嬉しそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

saku(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

先生がとにかく穏やかで、優しいです。
子供が病院嫌いで、毎回泣き叫び、診察もままならない状態だったのですが、こちらの先生は嫌な顔ひとつせず、穏やかに診察して下さいます。
子供がばたつかせた足があたった時でさえ、お母さん、謝らなくて大丈夫ですよ、と言葉をかけて下さいました。
毎回、病院に行くたびに肩身の狭い思いをしていたので、先生のお言葉にどれほど心が救われたことかわかりません。
子供は今では泣かなくなりました。
今後も皮膚科はこちらと決めています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

ゴールド291(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 皮膚科 紅皮症、薬の副作用によるアトピー 皮膚の発疹・かゆみ

最初は手の甲の小さな肌荒れで総合病院と開業医にかかりましたが、ステロイド薬をいただくばかりで、そのうち痒みが全身に広がり、ほぼ全身が赤く腫れ、皮がむけ、かゆみがひどくかきむしるため、傷に体液がたまるなどひどい皮膚疾患で診察していただきました。

ドクターに患者の顔を見ながら、おだやかで親しみのある話し方をしていただき、皮膚科ドクター不信の耳の悪い頑固な父親もこちらの先生のお話は 受け止めやすいようです。

予約制のためか 待ち時間もほとんどありません。
ドクターも看護師さんも 人情味のある温かい対応で感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

むぎ(本人ではない・10歳代・男性)

すごく待ちますが、待った甲斐があった!と思えるくらい、適切な処置をして下さいますし、ここで出された薬で治らなかったことがない!と言い切れるくらい すごく見立てがいいです。

母が帯状疱疹になった際も、他の病院と違う方法で治しましたが、病残りもなく しつこく残るといわれていた帯状疱疹の痛みは一切残らずスムーズに完治しました。

院内処方のため、他の薬局へ行く手間もなく、薬学免許も持っている先生自身が しっかり見立てて適切な薬を処方して下さるので、お薬の様々な疑問 不安にも、すぐに対応して下さいます。

ただし、人気の医院のため 待ち時間が本当に長いので、子連れの方は、暇つぶしできるゲームを持って行ったり、受付に行って 外出するなど、待ち時間を上手に過ごす工夫も必要となります。

※大雨の日は、比較的空いていることが多いそうです(先生が前に言ってました)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

夜顔710(本人・20歳代・女性)

ニキビとニキビ跡で来院しました。
雰囲気もよく
なんでも聞いてくれる
やさしい先生です(*☻-☻*)
きてよかったです。
ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
ニキビに悪いもの生活習慣など
全て教えてくれて気をつけるよう
言われました。きちんと守ろうとおもいます。
また、待ち時間もそんなになく
すぐに呼ばれました(((o(*゚▽゚*)o)))
ニキビが治るまで通院します♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

斑雪738(本人・30歳代・女性)

院長先生をはじめ看護師、受付の方皆さんがご丁寧です
特に院長先生はお優しく、怖い印象がちっとも無くフレンドリーに対応して下さいます
院長先生にお会いすると、何故かいつも元気を頂いてしまいます
子ども達も院長先生が大好きです

処方も的確な為、子どもと安心して通わせて頂いております
クリニックの前には駐車場もあり、お隣には処方箋薬局があるので便利です
人気のクリニックの為、少々待ち時間がありますが、納得して安心して通えるクリニックでございます

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月