Caloo(カルー) - 小野市の皮膚科の口コミ 10件

小野市の皮膚科の口コミ(10件)

いまむら皮フ科クリニック (兵庫県小野市)

Pika119pika(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

たまに肌荒れやニキビができるので薬を貰いに行きます。
先生はあっさりした女医さんでテキパキした感じです。
そのおかげでまあまあ混んでる皮膚科なのに比較的スムーズに回転しています。
薬を貰う時、『たくさん入ってる大きい方を下さい』とか『ジェルタイプとクリームタイプ両方下さい』とかワガママ言ってますが特に渋りもせずに出してくださいます。
他の皮膚科では結構渋られたり嫌みを言われる事もあります。
薬が長持ちするので皮膚科に行く回数が減ってとても助かっています。私はここの皮膚科が好きです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

オリーブ皮フ科 (兵庫県小野市)

スペーモニター326(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔の乾燥がひどく、口元が血が出るほど荒れた際にお世話になりました。
先生はしっかり話を聞いてくれ、どうしてこういう症状になるのか・これからどうやって治すか・治ってからどうやって過ごせば再発しないか丁寧に説明してくださいました。
医院内は清潔感があり窓が大きいので明るいです。待合室も広いので待ち時間も苦になりません。ですが、人気があるので土曜や夕方は待ち時間がかなりかかります。土曜は朝診察時間前から医院の外で並んで待つこともできます。
駐車場は医院のすぐそばにありますが、混雑の具合によっては埋まってしまっていることもあるので注意が必要です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年12月

オリーブ皮フ科 (兵庫県小野市)

ムーンフラワー930(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

子どもに発疹がでて、木曜日午後でも受診ができるこちらの医院で診察していただきました。
中に入るとびっくりしました。待ち合いがとても広く開放的でとにかくおしゃれです。
病院ということを忘れるくらいでした。
受付の方も丁寧で、初診でも安心することができました。
子どもが退屈しないようにおもちゃ、絵本、テレビもあります。
診察では、さっと見ただけで的確に病名を教えてくださり、すごいなぁと感心したと同時に、原因が分かってとても安堵したのを覚えております。
木曜の午後にあいているのがありがたいので、また利用すると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

オリーブ皮フ科 (兵庫県小野市)

sana(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

駐車場は、完備されています。
病院もとても綺麗で椅子も多めなので座れます。
バリアフリーで車椅子やベビーカーのまま病院に入れます。
キッズスペースもあります。
ただ、すごく人気で待ち時間があります。
先生は優しく、これはあまり効果がなかったと言うと、他の薬に変えてもらえました。
薬は、処方箋をもって近くの薬局で受け取りが可能なので、買い物ついでに受け取ることができ助かります。
土曜日の午前中も診察してくださるもの助かります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年01月

オリーブ皮フ科 (兵庫県小野市)

ゆーかり(本人ではない)

子どもの背中にプツプツと赤い湿疹ができたので、心配で受診しました。普段から人が多く、待ち時間が長いと聞いていたので、小さい子どもを連れていくのは不安でした。初めての受診では予約が取れないので、受付に行き、待ち時間の間は一旦外に出ました。だいたいどのくらいかかるか、を教えてもらえたので、その時間にまた戻りましたが、順番が前後する関係で、また少し待ちました。

子どもが退屈しないように、絵本やテレビもあったので、それは良かったです。
待ち時間が長いわりに診察は一瞬だったので、これだけ?と正直に言う思いましたが、薬を処方していただいて、それですぐ治ったので、的確な診察だったんだとわかりました。
2回目からはネットで予約もとれるので、予約をとってからの受診をオススメします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 田中皮フ科医院 (兵庫県小野市)

トロル649(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0 皮膚科

若い?男の先生なんですが、なんというか喋りが独特で、めっちゃ早口でまくしたてられます。笑
一度喋ったら止まらないたちなんでしょうか、聞いてもないことまで一人で喋られて、ほんとに笑ってしまうくらい喋り続けます。笑
質問などにはきちんと答えてくれてわかりやすいのですが、どこか上から目線でタメ口、喋るだけ喋って疲れたら笑、はい、いいですよー。で終わらされます。笑
看護師さんは穏やかそうな方なんですが、そのお医者さんの診察をじーっと黙って見ている姿もなんともシュールで笑えます。
自分の腕によっぽど自信がある方なんですかね、、
受診するのにいつも少し勇気がいります。笑

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

いまむら皮フ科クリニック (兵庫県小野市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

おなかまわりに発疹が出来て、男性のドクターに診ていただくには勇気がいるなぁ、と思っていたところ、女性のドクターだということを友人から聞きましてこの度初めて来院致しました。
大人気のクリニックで、朝一にいきましたが、すでに患者さんでいっぱいでびっくりしました。
先生はやはりお忙しいようで、ささっと診て診察終了でしたが、的確なお薬を出していただき、無事に治りました。女性同士ですので、服を脱ぐのも抵抗なく出来ました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 田中皮フ科医院 (兵庫県小野市)

アウイン865(本人・10歳代・女性)

小さい頃から、かゆみ、蕁麻疹等の症状でこの皮膚科に通院していました。これまでに何度か、理不尽に怒られて我慢してきましたが、今日は抑えきれず。
学校等の都合上の関係、家から遠い関係で予定が合わず来院する日がずれてしまったり、一定時間に飲む薬が飲めなかったりして、それを打ち明けると『薬が飲めてないなら、痒みが出るのもあなたのせい。』と言われました。薬が飲めていない分には自分も悪い所はありますが、薬が飲めていても急に蕁麻疹がでてきたりしていたのに(来院時に先生には伝えている)、その症状については触れず、ただ薬を増やされるだけです。また、前から感じていたことではありますが、患者が何か先生に対して言うと、自分の意見が通らずキレます。私は怒られたくなかったので、痒みが減っていなくても、減ったと言えば機嫌がよく、正直に痒みが増えたと言った途端怒ります。痒みが増えることは決して自分自身が悪いことでは無いですし寧ろ減らすために通院しているのに、責められたりしました。
何十年耐えてきましたが、流石にもう通院自体がストレスになるため、次回から違う皮膚科に変えようと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団 田中皮フ科医院 (兵庫県小野市)

アレキサンドライト712(本人ではない・男性)
1.5 皮膚科

子供がまだ1歳程の時に行きました。他の方の口コミを読んで、あまりに自分と同じでびっくり!
院内は古いながらも綺麗に清掃・整理整頓されていて清潔感がありました。午後の部を受診したので、学校帰りの子供が来院したりで結構患者さんはいらっしゃってました。
子供の肌荒れで受診したのですが、いきなり子供の腕をペンでひっかき、『赤くなったからこれはアレルギーね、アレルギーの薬飲んでしばらく様子みてください』と言われ2週間程分の薬を出されました。1歳にも満たない子の肌荒れに長期間薬を飲ませるなんて…とどうしても納得がいかず、翌日別の人気の皮膚科を受診。そこでは見ただけで乾燥だと診断。毎日市販のボディークリームを塗っていたのですがこの子にはそれでは保湿が足りてなかったようで、皮膚科処方の保湿剤を塗ると数日で綺麗ツルツルに戻りました。
あの時、私の前に受診していた赤ちゃんもアレルギーと言われていたし、たくさん小学生らしき子も来ていたので、もちろんみんながそうではないと思いますが、是非この口コミを読んで、皮膚科のセカンドオピニオンを受けてみてほしいと思い口コミを書きました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 田中皮フ科医院 (兵庫県小野市)

mayu(本人・40歳代・女性)

湿疹が出来て行かせてもらいました。
最終的な判断はアレルギーとのことでした。

そのアレルギーの判断方法が、夏だったので、半そででしたが、近々結婚式があるので、見える部分の腕の湿疹を治したいと思って慌てて行きました。

なのに、いきなり、黒のマジック(ゼブラのマッキーのような両面にキャップのあるマジック)のキャップ部分で、腕の部分を何もいわずに、10センチくらいの長さで、サッと引っ掻いて、そしてすぐに線に赤くなったのですが
『こうやって赤くふくれるのがアレルギーね!』
みたいな回答・・・・・
痛かったし、何も言わずにいきなり見える部分を長く引っ掻いて、診察が終わった後は最高に不愉快でした。
この線が消えるのかと心配してましたが、結婚式の日にも赤く残ったままで、本当に二度と行かないと思いました。
巻き爪で行った娘も、痛いから行ってるのに、メチャクチャ泣きそうなくらい痛いことをされたと、切れてました。
皮膚科は市内でも少ないし、近いから行きましたが二度と行きません

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,000円 ※塗り薬