Caloo(カルー) - 神戸市灘区の皮膚科の口コミ 27件

神戸市灘区の皮膚科の口コミ(27件)

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人・60歳代・男性)

帯状疱疹の症状が進行し皮膚科の領域を超えてしまっていたので「当院での措置は出来ないのでペインクリニックへ行くように」と言われ、紹介された医院へ行き対応してもらえました。
内科の医師は「皮膚科としては適正な判断」と話されていました。また紹介状などの文書費用も「特に必要ない」ということで無駄な費用を抑えた措置に感心しました。

以前から皮膚科の「できもの」とか「湿疹」などでお世話になっていましたが、いつも適切な処置で早く治っていました。

取っ付きにくい雰囲気ですが、とても良い先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

クレシダ608(本人・40歳代・女性)

大変人気があるようでとても混雑していますが、2回めからは診察券番号さえあれば簡単に電話で予約が出来て、順番がどこまで進んでいるのかの確認も電話で簡単なのでストレスがありません。待合室も診察室も清潔感があります。診察の順番が次になると、2つある診察室の空いている方に呼ばれ、そこで準備をしながら待つことが出来るので、急に呼ばれて慌ててドタバタすることなく診てもらえます。ゆったりとした診察室なので小さな子連れでも診てもらいやすく助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビに悩んでこちらの皮膚科を受診しました。
保湿剤としてヒルドイドローションを、にきび治療薬としてディフェリンゲルとダラシンゲル、ニキビが酷い時には飲み薬の抗生物質をだして頂きました。
約半年でニキビは良くなりました。

先生の人柄も良く、しっかりと見てくださいますし、
生活面でのアドバイスもして頂きました。
診察が丁寧で、こちらも安心です。

人気もあり待ち時間は長めですが、事前に電話予約(自動応答)が出来るので、待ち時間もある程度は削減出来るはずです。

六甲駅のすぐ近くでアクセスも非常に良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ito.(本人・30歳代・女性)

母、妹とともに親子でお世話になっていました。
アトピー性皮膚炎の名医だと思います。
かなりひどい状態だった母も妹もきれいに治りました。
一見ひどくはないものの、ぶり返すしつこい症状に悩んでいた私のアトピーも、新しい治療法(内服薬による免疫療法)を試すときれいに治りました。
ステロイドも、正しい使い方をしっかりとレクチャーしたうえで患者の自主性にまかせる形で、薬はまとめて限界量まで処方してくれます。
待ち時間はかなり長めで、予約は当日分のみ来院でしか受け付けなし。
10時からの診察の為に8時半くらいには病院の前に列ができます。
診てもらうのは一日仕事と割り切っていく覚悟が必要です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートローション0.05%、キンダベート軟膏0.05%

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

Caloouser56389(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科 頭にできものができ、そこがハゲになって

娘の後頭部に5ミリ程のできものの上にハゲが出来てしまい受診しなければと思いながら、皮膚科に恵まれず行く機会を失っていました。
友達が、日曜日も診察してて、ネット予約も出来て感じも良く、いざって時は手術もしてもらえるよ。と勧められその場でネット予約しました。
待ち時間156分となってましたが、7番前には電話がかかってきて来院を知らせて下さるので助かりました。
おまけに下の階には100匀もあって駅からも濡れずに行けて便利です。
受付も丁寧で親切で待合室も心地良く新しい雑誌もVIDEOも流れていて子どもも私も退屈なく待てました。
診察で先生は、円形脱毛症ではと家族も幼稚園の先生も心配していたところ、コレは違うと理論的にお話してくださり優しさの中にも心強く、心から安心することができて感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メタベタゾン吉草酸エステル外用液

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

私は今20歳なのですが、
中学に入ってからアトピーが悪化し
親に勧められ、こちらの病院に通い始めました。

とにかく待ち時間が長いです。
遠方からもやってくる患者さんが多いのと
お医者さんが、時間をかけて
話を聞いてくれる方なので
しょうがないです。
マンガがたくさん置いてあるので
それを読んでいたら結構三時間とか
余裕で待てると思います。

診療については、
皮膚科と心療内科が合体したような感じです。アトピーとかは精神面から来ることが多いらしく丁寧に丁寧に話を聞いてくださります。
話し終えると、「どんな時に掻いてしまう?」「じゃあその時はこういう作戦で掻いていくのを減らそう!」「どんな些細なことでも話してくれてええからね!」と質疑応答したり作戦を一緒に考えたりします。

薬については脱ステしているなら
そう言うと理解してくださりますし、
薬出しまくったりとかも無いです。

アトピーで悩んでいるなら
時間かかってもいいからここに通うことを
オススメします。
本気で一緒に悩んで考えてくださる
良い先生です!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、エクラー軟膏0.3%

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

act(本人・50歳代・女性)

冬場、手荒れがひどく あかぎれ がひどく お風呂で自分や子供髪の毛を洗うのも苦痛でした。

先生はとても優しいし「いいよ あそこの病院は」と ママ友にも評価で 初めて病院に行くとお噂通りのとても優しい先生で安心しました。

小さな子供さんもいてると
オムツがえの後に手を洗い 手荒れの原因になるからと
たっぷり保湿をし綿の手袋をしてから
医療用などで使う薄手の手袋 をすると 楽になりますよ
と教えてくださりました。

それからは、冬場は手荒れが楽になりました。

ありがとうございました。

看護師さんも受付スタッフさんも皆さんキレイで優しく上品な方ばかりでした。
私が待ちあいで待ってる間
モンスターっぽい人(難しそうな要求をしてる感じ?)
も受付スタッフさんは嫌な感じ1つ見せず応対されてました。
スゴイ(^-^)

待ち時間も 初診は予約ナシですが 後は電話予約で待ちナシでした。
駐車場も 近くのTIMESで 割り引きチケット頂けます。
トラ薬局でも 割り引きチケット頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年06月

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

駅から近い・美容系の診療もあり・ネット予約あり・清潔・先生や受付の方も綺麗で、人気の高いクリニックです。
お子様、女性も多く人気の理由は行けばわかります。
雑誌が充実しており、子供向けDVDも流されています。ネット予約のため30分ほどの待ち時間ですみ、わりと充実していました。
蕁麻疹がひどく受診しましたが、診療は可もなく不可もなく、です。お子様連れの方にはよいのではないでしょうか。院長さんが非常にイケメンです(笑)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

りり(本人・20歳代・女性)

何年もずっと通わせてもらっていますが、この病院では一度も嫌な思いをしたことがありません!
私がいつも電話予約せずにいくので待ち時間は長いですが、先生が親身になって対応してくださるので待つ価値ありです。
疾患がひどい時だけではなく、少し荒れてるかなという程度でも日頃の保湿の仕方など丁寧に教えてもらえます。

あまり待ちたくない方は電話予約もでき、受付の方の対応も丁寧です。
色々な皮膚科に行きましたが、本当におすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビで悩んでいてこちらを受診しました。
話を真剣に聞いてくださって非常に安心しました。

私は男ですが、男女に分け隔てない対応をしていただいて(男だと明らかに対応が悪い病院もあります)、非常に気持ちよく通院できました。

非常に良い病院という事もあってか、いつも待ち時間がかなりかかりますが、それでも受診する価値はあると思います。

受診されている方は年齢層が幅広く、皮膚の事なら何でも診てくださっているのかなと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

栗590(本人・20歳代・女性)

アトピーで悩んでいたため
こちらのクリニックに10年近く
通院させていただいています。

タイトル通り人づてや、ネットの口コミで
遠方からも患者さんが集まっている
クリニックです。
なので午前、午後どの曜日を狙っても
待ち時間は1時間以上になります。
クリニックはBGMや雰囲気も落ち着いておりリラックス出来る空間です。

先生は男性のおじいさんぐらいの人です。
とてもフレンドリーな方で話しやすいので
症状が話しやすいかと思われます。
診察時間は10分くらいです。
薬の量や種類などの
要望があれば聞いてくれますし、
漢方も扱っています。

時間がかかってでも通いたいと思える
そんなクリニックです

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー梔子柏皮湯エキス細粒 、プロトピック軟膏0.1%
料金: 1,000円 ※薬代は別です

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

独自のホームページなどは作られず、口コミのみで大人気の皮膚科クリニックです。

ドクターをはじめ、スタッフの皆さんとも優しく、親切丁寧です。待ち時間は4時間待ち以上
当たり前ですが、その分、よく診て下さいます。10分は話しをする感じです。

病院内の待ち合いは広く、院内待ちされる患者さんもおられますが、家にいったん帰る患者さんもいます。
重篤なアトピー患者さんが多く来られてるようですが、乳幼児も多く見受けられます。

私自身もアトピーと30年たたかってきましたが、ようやく良いドクターに巡りあったような気がします。
患者の心理に沿うような話しぶりで、心を開いて治療を受けることが出来ます。
何より、ドクターの採血が上手い!
感動しました。針の痛みなどありませんでした。

ドクターを信じ、根気強く治していきたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アンテベートローション0.05%、ステロイド(飲み薬)

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ビーグル0601(本人・30歳代・女性)

まぶたにかぶれ・赤みが出たので来院。

ストレスによるものと診断されました。
アイシャドウを塗ったように赤くなっており、塗り薬と飲み薬が処方されました。
飲み薬も漢方薬で、始めはどうかなと思ってましたが、2回の通院で治りました。
それからは、発症していません。

前の職場の看護師さんから個人的に聞いて来院しました。
駅前にあって、通いやすいため待ち時間は多少ありますが、腕はいい(看護師さんも言ってました)
病院のきれいでし先生も優しいです。

漢方薬を処方してくれてるとこが、体のことを考えてくれてる感じがして嬉しかったです。
これからもここに通うと決めてますが、皮膚科に通うこともなく生活しています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

masamama(本人ではない・5〜10歳・男性)

二日ほど前から夕方になると蕁麻疹が出てきだしました。朝には引いていたのですが、とてもかゆいらしくかきむしってきたので、そこから飛び火になっては大変なことになるとおもいました。

蕁麻疹。食べ物からきている可能性は少ない。季節の変わり目だったりすると出ることもある。薬を飲んで様子を見ることになった。
すぐに、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、飲み薬を飲んでいるとそれ以来出ていない。

予約のマチ人数が凄かったので、直接いきました。一時間ほどで見ていただけるということでそのまま待ちました。人気がある医院なのでこれぐらいは仕方ないと思います。
先生も、わかりやすく丁寧に説明をしてくださいます。色々質問しても納得いくまで聞いてくださいますので安心できます。

医院もきれいで、雑誌類もたくさんあるので、待ち時間が多少長くても大丈夫です

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

るんるん(本人・20歳代・女性)

生まれつきのアトピーでいろいろな病院に行ってたのですが、
アトピーの友達が「ここいいよ!」と教えてくれたので
アトピーがひどくなったときに行きました。

典型的なアトピーのアレルギー症状だったので
診察は早く終わりました。
お薬をもらって朝晩塗るように言われました。

ちょっと古い駅前のビルの4階あたりにはいっていて、
エレベーターは狭くて暗くてちょっとこわかったのですが
院内はとてもキレイで清潔でびっくりしました。
人が多いので待ち時間が長いといわれていたので
事前に電話予約していきました。
予約していかなかったときは平日で40分くらい待ちました。
電話予約は自動音声システムで電話嫌いな人も
無理なくかけれそうです。
先生はやさしそうで信頼できそうなイメージを持ちました。
「一緒に治そう」といっていただいてうれしかったのを覚えています。
水曜日は女の先生もいらっしゃるそうで
女性でも安心できると思います。
同じ駅ビルの1Fに処方箋薬局がはいっているので
お薬をもらうのも億劫じゃなかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,000円 ※薬と診察料金です。

医療法人晃有会 MY ササセ皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

兎917(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

先生はとても優しく処置も丁寧で綺麗に治していただきました。初めて行きましたがとてもいい皮膚科を見つけれたと嬉しい気持ちです。看護師さんもみなさん優しく声かけしてくださり安心して治療を受けれました。待合室で待っている時の受付の私語がうるさく、会計の際には座った状態で足を組みながらお大事に〜と言われたときは腹が立ちました。病院は綺麗ですし先生はとてもいいのですが受付の態度が悪いので残念です。受付以外は☆5です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

ワンアース(本人・70歳代・男性)

背中に、イボが2カ所あったので、とっていただきました。

1カ所はきれいにとれましたけども、
もう1カ所は、完全でなく、また再度出てきました。

治療や手術の説明は、
とても丁寧で、わかりやすかったですけども、結果は良かった箇所もありますが、そうでもなかった箇所もあります。
半々でした。

手術は、手術代でうつぶせになり、2カ所とも、同一日に実施しました。

料金的には、
それなりの、適切な料金だったと、感じています。

それから、
駐車場が備わっており、車で行く場合は、とても安心できました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

みー(本人・30歳代・女性)

一人一人の診察時間が長いので、待ち時間はすごく長いのを覚悟して行かなければいけません。診察開始前から外に数人はいつも並んでいます。診察は大変丁寧でしっかりみてくれるので、待った甲斐があったなと思います。ニキビの診察をしてもらいました。私に合った薬を出してもらい、副作用などもしっかりと説明してくれました。看護師さんもすごくしっかりしていると思います。受付の方も親切で感じがよかったです!子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

スノーホワイト477(本人・20歳代・女性)

とても親身になって話を聞いてくださり、私の場合は生活面や気持ちの面でも問題ありとのこと。
自分でも自覚はありました。元々アトピーで今まで色んな皮膚科に通院してきましたが、ここまでお話ししてくれる先生は初めてでした。
薬を処方するだけでなく、その他の方面からの予防策や解決策の提案までしてくれて非常に話しやすく、信頼できます。
待ち時間はいつ行っても数時間かかり、一度外出しないと待てるレベルじゃないのは覚悟ですが…

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アネモネ725(本人・40歳代・女性)

土曜診療が大変助かります。
予約も早朝からネットで出来て忙しい主人もやっとかかることが出来ました。先生は優しくパパッと診断してくださいます。
始め水虫だと思って行きましたが、二種類の塗り薬で様子を見た結果、水虫ではなく靴下などで蒸れて荒れてるのではということで、出来るだけ足を蒸らさないよう職場でもスリッパを履いたり工夫し、帰宅時はすぐにシャワーで洗うなどの生活改善も助言をいただき、二週間ほどで綺麗に治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月