Caloo(カルー) - 神戸市灘区のにきびの口コミ 6件

神戸市灘区のにきびの口コミ(6件)

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビに悩んでこちらの皮膚科を受診しました。
保湿剤としてヒルドイドローションを、にきび治療薬としてディフェリンゲルとダラシンゲル、ニキビが酷い時には飲み薬の抗生物質をだして頂きました。
約半年でニキビは良くなりました。

先生の人柄も良く、しっかりと見てくださいますし、
生活面でのアドバイスもして頂きました。
診察が丁寧で、こちらも安心です。

人気もあり待ち時間は長めですが、事前に電話予約(自動応答)が出来るので、待ち時間もある程度は削減出来るはずです。

六甲駅のすぐ近くでアクセスも非常に良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビで悩んでいてこちらを受診しました。
話を真剣に聞いてくださって非常に安心しました。

私は男ですが、男女に分け隔てない対応をしていただいて(男だと明らかに対応が悪い病院もあります)、非常に気持ちよく通院できました。

非常に良い病院という事もあってか、いつも待ち時間がかなりかかりますが、それでも受診する価値はあると思います。

受診されている方は年齢層が幅広く、皮膚の事なら何でも診てくださっているのかなと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かつお(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療でお世話になりました。毎回待ち時間はかなりありました。開院前に行っても並んでました。お一人にかかる時間も長そうです。最初は飲み薬と塗り薬で治療していましたがサリチル酸ピーリングを、勧められ何度か受けに行きました。こちらの治療は自費治療です、6500円くらいだと思います。こちらは比較的待ち時間なく案内していただけます。脱毛効果もあるということでした。何度か受けるとすこし赤みがマシになりできるニキビが小さくなったようです。
担当してくれた看護師さんも優しく明るい方でよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

みー(本人・30歳代・女性)

一人一人の診察時間が長いので、待ち時間はすごく長いのを覚悟して行かなければいけません。診察開始前から外に数人はいつも並んでいます。診察は大変丁寧でしっかりみてくれるので、待った甲斐があったなと思います。ニキビの診察をしてもらいました。私に合った薬を出してもらい、副作用などもしっかりと説明してくれました。看護師さんもすごくしっかりしていると思います。受付の方も親切で感じがよかったです!子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

たかしま皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビ治療のためにこちらの皮膚科を受診しました。

周辺の皮膚科の中では待ち時間は短めで、駅からも近いため利用しやすかったです。

先生は少しお年を召されていますが、きちんと対応して下さいます。
私は漢方薬を試しましたが、あまり効果はありませんでした。
保湿剤としてビーソフテンローションを出して頂きました。
また、ニキビ治療のためディフェリンゲルや飲み薬の抗生物質も出して頂きました。

少し古いビルにあるため入りにくい感じもありますが、入ってみるとちゃんとした皮膚科でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

みー(本人ではない・10歳代・男性)

子供が何度かお世話になっていますが、曜日によって担当の先生が違いました。院長先生の日はすごく混んでますが、予約もできます。丁寧にみてくれるし、先生はどの方も優しく、何でも質問しやすいです。看護師さんも優しいです。ニキビの治療で何度か通いましたが、薬がよかったためか、すごく良くなりました。駐車場は提携の所があってパーキングチケットがもらえますが、少し離れています。薬局は同じビルにありますが、すごく混んでます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%