Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の皮膚科の口コミ 32件

神戸市垂水区の皮膚科の口コミ(32件)

ふじい皮膚科・アレルギー科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

院長先生は優しくて、しっかり皮膚の部位を確認してくれました。丁寧に説明してくれて治療も的確でした。
小学生の子供2人がアトピーと鼻炎なんですが、今まで小児科に長年通っていたものの毎回同じ処方ばかりであまり症状が良くなっていませんでしたが、こちらの皮膚科が新しくできたので行ってみたところ、塗り方もきちんと教えてくれ、お薬も体の場所ごとに強さを変更してくれました。かなりかゆみか強かったので、2回目からは光を当てて湿疹を改善する治療をしていただきました。そうすると、3回通院しただけで今までひどかったアトピーのかゆみがあっという間に治ってきました。近くに本格派のしっかりした皮膚科ができてくれて良かったです。
人気なためか予約がやや混んでいましたが、アレルギーの血液検査も希望したらその日にすぐにしてくれました。結果は1週間後に教えてくれまして、飼っていたネコでアレルギーがあり鼻炎が続いていたようです笑笑
処方されたアレルギーの薬で鼻炎もすっかり良くなりました。

子供の皮膚に加えてアレルギーも専門的にきちんと治療してくれるため、このまま花粉症シーズンもお世話になりそうです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

coffee(本人・40歳代・女性)

顔の赤みで受診しました。診察と説明が大変丁寧で、きちんと向き合って話をしてくれました。
今までの症状の経過からアレルギーの血液検査を当日してもらい、半年前から大きな病院でもわからなかった湿疹の原因に関しては結局家のダニとホコリが原因のひとつであったことをようやく突き止めることができました。治療薬についても部位別に明確に提案していただき、赤みが良くなりました。アレルギーに関してとても知識が深く信頼できる先生だと思います。
友人がこちらの美容皮膚科で何ヵ所かほっぺたのシミを取ってもらい綺麗になっていたので、次回は時間があればシミの治療もしてもらおうと思います。新しく清潔感のある施設で、看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

onigiri(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー、かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

先生はしっかりと症状のある部位を確認してくれ、今後行う治療方針もかなり丁寧に説明してくれました!光線療法という新しいアトピーの治療を受けることができ、かゆくて困っていた脚の赤いぶつぶつが改善してきました。これは近くの皮膚科などで数年間あまり良くならなかったため、大変満足しています。今まで垂水の色々な皮膚科に行きましたが、一番丁寧でベストな治療が受けれる皮膚科だと感じました。これは関係ないですが、クリニックある舞多聞の街自体が運転しやすく新しい綺麗な街並みであり、気持ちよく通院できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ほうじ茶(本人・30歳代・女性)

今まで行った皮膚科の中で1番良いと思います。わたしはアトピー性皮膚炎なんですが皮膚科の先生って、毎月行かなかったら怒ってくる呆れる先生多いんです。仕事が忙しくて行けないとかも関係ないので、よく怒られてましたが中谷先生は一切そんなことなく小さい小さい声で優しく診察してくれます。でも声はほんまに小さいです。聞こえない。朝の7時30にweb予約できますが、番号1になったのはなんと、今までで1度しかありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

にこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

院内は新しく清潔感があり、明石海峡大橋が窓から見え、とても眺めがいいです。家族みんなお世話になっています。男の先生と女の先生2人いますが、2人とも優しく笑顔が素敵な先生です。子どもにもとても優しく、言葉がけも上手です。子どもが花粉症で検査をしたいときに、子どの気持ちや親の気持ちを汲み取ってくれました。子どもが検査で頑張ったときはシールをくれて子どもも喜んでいました。予約制で待ち時間も少なく、スムーズに診察してもらえます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

細見皮膚科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

5年ほど通院しておりました。
古い医院さんで、先生も御年配の女医さんです。
アトピー性皮膚炎で、定期的に通っておりました。
症状を伝えるととても丁寧に診てくださいました。
印象に残っているのが、ステロイドの使い方について詳しく教えってくださったことです。
説明書のようなものを見せて頂きました。
他の皮膚科で、薬の説明をそんなに丁寧にしてもらったことがなかったので驚きました。
内装は古い感じですが、とても丁寧に掃除されているなと感じました。
受付の女性、看護師さんとても優しく接してくださいます。
ずっと通いたかったのですが、引っ越した為最近は行けておりません。
引っ越しがなければ通っていたと思います。
人にオススメしたい皮膚科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

3年以上通院しています。
皮膚科といえば、患部をチラ見して適当に薬を出されるというイメージでした。
みね皮フ科クリニックは男性の30代くらいのお若い先生ですが、とてもよく診て下さいます。
話をよく聞いて、患部もしっかり見た上で薬を処方してくださるので安心できます。
看護師さんも優しくて、雰囲気の良い医院さんです。
院内はオレンジを基調としており、明るい感じで清潔です。
皮膚科にしては珍しく、予約ができますので待ち時間もほとんどありません。
これからもずっと通いたいと思っております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

坪井皮フ科 (兵庫県神戸市垂水区)

ハイペリカム203(本人・50歳代・女性)

顔に赤い湿疹が5年前から時々出て、別の病院でその都度 塗り薬を頂き、塗れば治るので続けていたのですが、徐々に効きが悪くなり 湿疹の赤みも消えにくくなったので、こちらの病院を受診しました。

すると これまで塗っていた薬はステロイドで 長期間使用していたための副作用で赤みが消えないのだと、本の写真を見せながら説明して頂きました。

全く予想もしていなかったのでショックでしたが、先生は 治るのに多少時間はかかるかもしれないが必ず治ると親身になって説明してくれました。

ステロイドでない塗り薬を出して頂き、数週間でほぼ赤みは消えました。

あのままステロイドを塗り続けていたら今頃どうなっていたかと思うと恐ろしいです。

本当に信頼できる先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

タコベー(本人・40歳代・女性)

足やお尻に慢性的にひどい湿疹が出来て、数年間、どこの病院に行っても治らなかったのが、こちらの病院で出して戴いたお薬ですぐ治って感激しました。
最初、予約制とか考えず時間内に直接行ったら何時間も待つ事になり、二回目からはネット予約にしましたが、とにかく人気の病院のため、朝一番に予約を入れても既に50人待ちとかは当たり前で、診察30分前になると自動的に自動音声電話で「予約時間が近付いてきました」と教えて貰えるのでそれから病院に向かうので、待ち時間のロスは少ないですが、先生、お昼ご飯食べる時間があるのだろうかと心配になるくらい大抵混んでいます。

それなのに、診察は丁寧で、症状や、他に気になるところはないかなど細々聞いてくださって、おっとりした優しい先生で、お話しやすいです。(ただ、他の方も書いておられましたが、先生の声が小さいのでちょっと聞き取りにくいですが(笑))
症状に応じたパンフレットなども手渡してくださって、親身になって診てくださいますし、お薬がいつも適切で、本当に信頼出来る病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

まぶも(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

足の裏にほくろがあり、そのほくろが大きくなっているように感じ、不安になり診察しました。
男の先生でしたが、丁寧に見てくださり「不安でしたよね、でも悪性のほくろではないので大丈夫ですよ」と診察してくださいました。
ただのほくろだったのか・・恥ずかしく思っていたのですが、
「何でも不安なことがあればまたきてくださいね」と声をかけてくださり安心しました。
病院もきれいで清潔感もありました。ネット予約も出来るし、おススメできる皮膚科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約はインターネットから当日予約をして、予約時にだいたいの時間もわかる為、待ち時間は少なくて済みます。
当時2歳の娘の診察で来院しましたが、待合室には絵本がたくさんあったので飽きずに診察まで待っていることができました。絵本のラインナップも、幅広い年齢層向けに用意してあるので助かります。
先生はおっとりとした雰囲気の男性です。声がとても小さくて聞き取りずらいですが、聞き返すと看護師さんが代わりに答えてくださったりするので、不便はありません。汗疹での受診でしたが、「一応薬は出しますけど、秋になれば必ずひくので無理して塗る必要ないですよ」と、なるべくお薬を使いたくないママたちの気持ちもわかってくださいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセモトール、キンダベート軟膏0.05%、ビーソフテン外用スプレー0.3%
料金: ※乳児医療の為、自己負担なし

細見皮膚科 (兵庫県神戸市垂水区)

来栖(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

近隣で唯一の皮膚科病院です。
大型スーパーの前に立地して長年ずっと住民に親しまれている病院です、
現在は建て替えて綺麗な建物になっています。
女性の先生で、スタッフもみなさん女性です、先生はとってもお優しい喋り方で安心感があります。
人気がある病院なので、待ち時間が日によってはかなりかかることがあります
午前中は混んでいるのと始まる前にすでに並んで待っている患者さんもいらっしゃるので、
待ち時間をなくしたい方は午後診療時間のほうが比較的空いていてオススメです。
湿疹でもこちらで診ていただいて薬を塗るとすぐ治るので
自己判断せずに診てもらうほうがいいかと思います。
すぐ隣に薬局があるため、薬を受け取るのにも便利な場所です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

クロ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

事前にネット予約をしてから受診しました。人気のようでネット予約開始時間から数分で2〜3時間待ちになりました。自分の順番が近づくと連絡が来て、予定よりも早く順番が来ました。連絡が来た時間に行くと待ち時間は少なくて済みました。皆さん事前に予約してから来られているので、待合室で待っている患者さんも最小限で、他の患者さんと十分間隔を空けて座ることができました。先生は優しく、とても丁寧に説明してくださいました。今後もこちらの皮膚科に通わせていただこうと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

予約開始時間から数秒で、10何人分の予約が入る大人気の病院です。
何時くらいに予約したい…という希望があるなら、予約開始時間から携帯に張り付いてチェックしていないととんでもない時間に予約する羽目になります。
先生は小声でお話しになるので、注意深くお話を聞かなければいけませんがとても良い先生です。
こちらの主訴をきちんと聞いてくださり、症状にぴったりのお薬をいただくことができます。
昔からアトピーなので、これからも継続的にお世話になると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

RKR(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気のようで、いつも混雑しています。
事前に予約をとらないといけないので、急な診察は難しいかもしれません。
予約をとれば待ち時間も少なく、スムーズかと思います。
先生は優しく、テキパキ診察して下さいます。
子供だけでなく、美容診療もあるようです。
となりには調剤薬局があるので、診察後はすぐに薬が貰えて楽です。
となりに西松屋や、グルメシティなどがあるので待ち時間が長いときはそこで時間を潰しています。
駐車場もたくさんあり、無料なので助かっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビーソフテンクリーム0.3%
料金: 400円 ※神戸市こども医療補助あり

みね皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

マリオネット(本人・30歳代・男性)

お腹の当たりにぶつぶつの赤いのが大量に出来てその内いくつかは黒く変色してきたので、病院に行きました。皮膚科に行ったのは人生で初めてでした。人気の病院らしくかなり多くの患者さんが待っていました。先生はガッシリした体型の人で、温和な雰囲気でした。話し方も早すぎず遅すぎずで丁度良かったです。患部を見せると普通のあせもと言われました。お腹なので汗が溜まりその雑菌よってそうなると。そして赤いのを放置しておくと肌に染み込んで黒くなると。なので黒いのは時間はかかるが放置していても治るので、これ以上範囲が広がらないように赤い方の対処として塗り薬を出すと。1週間後に経過を見せにまた来てくださいと。簡潔な説明で5分もかからず終わりましたが特に何かの病気ではなく安心しました。診察室も綺麗で先生はPCで電子カルテを使っていました。受け付けは若いお姉さん二人体制でしたが非常に丁寧で好感が持てました。細いビルの3階にあるので少し場所が分かりにくいですが1階が薬局なので薬局のあるビルの3階と覚えておけば行きやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%
料金: 1,870円 ※薬との合算。病院のみは1430円

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ココ(本人・20歳代・女性)

化粧品を変えたら顔全体にニキビができたので受診しました

化粧品を変えた事と夏の疲れから肌の抵抗力がおちてにきびが出来たのだろうとの事でした。
一過性のにきびなので2週間抗生物質の飲み薬と塗り薬で治るでしょうと言われました。

病院のHPを見て綺麗そうな病院だなと思って受診しました。

診察は予約制で、HPから予約出来ます、
診察5人前になると病院から電話がかかってくるので
待ち時間がほとんどなく診察してもらえました。

病院も綺麗でバリアフリーになっているので車いすの方でも行きやすいと思います

先生もやさしい方でわかりやすく診察して頂きました。

自由診療でシミ取りやプラセンタ注射などもあるので気になります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

eママ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

何度も手湿疹で通院していましたが
なかなか治らず、何度目かの通院でした

いつも貰ってる薬ではなかなか良くならず
先生に相談した結果、
今までの薬よりもステロイドの強い薬を処方してもらえました。

薬の使用方法なども丁寧に説明してくれます。

土曜日だったので
待ち時間はかなり長かったが
Web予約ができるので、自宅待機や外出もできます。
(5人前くらいに電話(自動音声)がかかってくるので
それに合わせて来院すればよい。

駐車場も多くあり、待合室も子供向け絵本があったりするので
子連れでも大丈夫です。

会計もスムーズで、診察後はほとんど待ちません。

院内はとてもきれいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デルモベート、亜鉛華軟膏

みね皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

家族全員、肌に何かあればこちらにお世話になっています。先生は、あまりニコニコした感じはないですが、怖いという感じもありません。子どもが泣いていても淡々と静かに治療してくれます。保湿が足りない時などは、たくさん保湿剤を出してくれました。薄毛治療や美容系もしているので、いつも患者さんはいっぱいですが、予約を取っていくので、そんなに待つ感じはありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

坪井皮フ科 (兵庫県神戸市垂水区)

桐862(本人・20歳代・男性)

病院の雰囲気は、古めの町医者という雰囲気です。

朝9時から予約開始で、15分前くらいに行くと7人ほど待たれていました。(平日に行ってます。)
※ネット予約は9時半からなので、早めに診察されたい人は9時前に行くといいと思います。
診察は9時半からで、8番目で診察が終わったのが10時過ぎくらいでした。その時点で予約はいっぱいになっていました。

診察については症状を伝えて、その部位を確認してもらい薬をもらいました。以前通ってたところの薬を見せて相談も乗ってもらいました。薬は的確で1週間ほどで治ってきました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※薬込み