Caloo(カルー) - 西宮市南越木岩町の皮膚科の口コミ 8件

西宮市南越木岩町の皮膚科の口コミ(8件)

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

amia(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

色々な病院に行っていますが、こちらの先生は1番丁寧で優しいなぁという印象です。診察も的確かつ丁寧で、目を見てしっかりお話してくださるので安心感があります。いつも診察後はありがとうございますと言ってくださるのですが、こちらがありがとうございますで恐縮します(笑)本当に丁寧な先生です。
受付さんは事務的な感じはありますが、スムーズにして下さるので特に不満はありません。
これからも通い続けます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

目の下が赤くなりかぶれができたので診療してもらいました。事前にホームページを見ると予約できたので予約していきました。予約することで現地での待ち時間はほとんどなかったです。平日午後でも結構人多かったので予約してよかったです。先生は患者と話すときに目をみてゆっくり説明してくれるので、大変安心して受診結果を聞くことができました。先生のお人柄もよく大変プロフェッショナルな感じがしました。すぐ横に薬局もあり便利な場所でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「NP」、ボアラ軟膏0.12%

医療法人社団 斉藤皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

毎月、定番のお薬をもらいに行っています。
医師は、複数、在席していますが、私は、院長先生、指定で行っています。土曜日、日曜日もやっていますので、いつでも行けて便利です。診察が早いので、患者が多くても、待ち時間はそんなに有りません。普段は、皮膚トラブルでお世話になっていますが、ホクロやシミ取りのレーザー治療も保険がきくので、安価で受けられます。
保険適用外治療になりますが、美容治療もやっていますので、総合で、何でも診てもらえる病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

さっとん(本人・30歳代・女性)

手の火傷で受診しました。
処置も説明もとても優しく丁寧にしてくださったので、安心して通院できました。
「こういう経過で治ってくれるといいんですが...」
「こういうことになったらすぐに来てください」
など、具体的に言ってくださいます。

休日前や土曜の午前中など時間帯によってはとても混んでいますが、インターネットで予約が可能なので病院で長く待つことはありませんでした。

待合室の本が少ないので、もう少し増やしてもらえると嬉しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

こばやし皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人・40歳代・女性)

15年以上もの手荒れに悩み、だいたいどこの病院へ行っても主婦湿疹と診断され、ステロイドを処方されてその場しのぎで過ごしてきました。が、夜中のかゆみがひどくなり、かゆみで目が覚める事が増え、体の中から治したいと思い、見つけた病院がこちらの先生でした。
まず、問診票で、他の病院と違う所は、日常の食べ物についても記入する欄があります。
その問診票を元に、先生から、青魚と野菜を増やして
などのアドバイスをいただけます。
薬は飲み薬と、ステロイドですが、今までステロイドで逆にかゆくなったりがありましたが、こちらで出していただいてから、自分に合ったようで、かゆみもすぐに治まり、ボロボロだった手が、かなり改善されました。
診察も2週間ごとに診ていただけるし、他の体の不調も報告すると、○○にはこの食べ物がいいなどもアドバイス下さいます。
表面的な薬だけに頼るのでなく、体の中から治していこうという先生の考えがとてもうれしいです。
食べ物を改善するには自分の意志もかなり大変ですが、この先生に診ていただけるようになって、あんなにひどかった手荒れがこんなにもきれいになるのだと実感しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイザー軟膏、ロラタジン錠10mg「AA」

医療法人社団 斉藤皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

らぱらぱ(本人・20歳代・女性)

口唇ヘルペスの症状が出たので来院しました。
私は病気の症状があっての来院でしたが、どちらかというと美容皮膚科としてのイメージが強いクリニックだと思います。
初めての訪れたので、口唇ヘルペスの患者などが来ても良いところなのだろうかと気後れしたくらい、おしゃれな内装です(もちろん、口唇ヘルペスもきちんと診察していただけました)。
院内は割と混み合っていて、人気のクリニックのようでした。混み合っている割に、そこまで待ち時間が長かった印象はありません。
私が診てもらった先生は女医さんでしたが、とても丁寧に診察して下さいました。きちんと現在の症状を観察し、どのようなことに気をつけて過ごせば良いかなどアドバイスもいただけました。
看護師さんや受付のスタッフの方々も、親切で感じが良かったです。
先生、スタッフの方々、院内の雰囲気など、どれをとっても清潔感のあるクリニックでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルトレックス錠500、タリビッド眼軟膏0.3%
料金: 2,500円 ※初診料と、薬代も含みます(抗ウイルス剤なので比較的高額でした)。

医療法人社団 斉藤皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

みりん421(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 シミ取り

シミ取りに行きました。
先生はスピーディーに無駄なく診察をこなしていく感じなので、聞きたいことなどあれば前もってちゃんと考えて言ったほうがいいと思います。
急いでいるように感じますが、聞いたことはちゃんと答えてくれます。
施術もすぐに終わります。

私の時は混んでいなくてすぐに終わったのですが、混んでいてもあのペースで診察と施術が終わるのであれば待ち時間も短いと思います。

美容外科に力を入れてる皮膚科だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

土498(本人・50歳代・男性)
1.0 皮膚科

初診で会社の帰りに受診しようとして、予約システムから予約しました。仕事が終わってクリニックに着いたのですが、予想外に早く進んだようで、到着した時点で予約が勝手にキャンセルされていました。診察できないのですかと聞くと、今から予約を入れるのでかなり待ってもらうことになりますと言われたので、断念しました。
診察予定時刻を予約するのではなく、順番を予約する仕組みなので、仕事の帰りに受診するには使いづらいクリニックと感じましたので、別のクリニックに変えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月