Caloo(カルー) - 西宮市門戸荘の皮膚科の口コミ 9件

西宮市門戸荘の皮膚科の口コミ(9件)

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

もん(本人・30歳代・女性)

酒さ様皮膚炎になってしまい、顔が真っ赤になり、ニキビの様なできものが顔中にある状態で、3ヶ月ほど全く治らず。数件の病院で診てもらいましたが変わらず。こちらの病院で診ていただき、内服薬と塗り薬で、翌日から変化を感じ、2週間かからない程で治していただきました。もうただただびっくりしていました。鏡で自分の顔を見るのが辛く、治らなかったらどうしようと毎日不安でした。本当に感謝しています。穏やかな先生で、テキパキと分かりやすく説明してくださり、的確な治療をしてくださいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

かばさん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が顔、足、腕に湿疹ができて受診しました。
色々な原因が考えられる中、すぐ原因を突き止め、
薬を処方。
そんな原因かなぁ?半信半疑で言われた通りに、塗り薬、飲み薬を服用しました。
翌朝には綺麗に治っていました。家にある、色々な薬を塗りましたが、どれも治らなかったのに…
改めて、先生の腕を感じました。
こちらの先生は、以前、西宮中央病院の皮膚科元部長の先生です。ちょっと分かりづらい小さなクリニックですが患者さんが途切れません。以前は院内処方でしたが、今は真下に調剤薬局があります。
また何かあったら、お願いしたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日に診察している数少ない医院です。日曜日にしか受診したことがないので、他の曜日は分かりませんが、待ち時間はほとんどなく受診できます。
共働きだと平日の受診は難しく、土曜日には病院は激混みの場合が多いので、日曜日に行けるのは助かります。
駅前なので電車でも行きやすく、前に自転車をとめる場所もあるので便利です。横には日曜日もやっている薬局があります。
先生は優しくて丁寧です。口調が穏やかなので子供も怖がらずに受診できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

nara(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

皆本先生の所は水曜日がお休みで、木曜日も開いており、土曜日、日曜日も開いているので、子供の急な発熱だったり、急な怪我でも開いているので、安心感があります。

内科だけではなく、皮膚科も一緒で、子供の足にイボが出来た時も見てもらえてとても助かりました。
皆本先生の所で診察が終わって、処方箋を貰うと、すぐ近くに処方してくれるところがあるので、薬もちゃんと貰えます。
日曜日は割りと人が多いですが、平日の夕方は割りと人が少なくすぐ見てもらえます、

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

パルテニウム281(本人・60歳代・女性)

他院で2カ月かかっても治らなかった(どんどん強いステロイドになって若干悪化していた)酒さ様皮膚炎を、内服薬とワセリンで2週間くらいで治していただきました。その後も、円形脱毛症や真菌性皮膚炎など次々に頭部に皮膚疾患が続いたのですが、常に的確な投薬で短時間に治していただくことができています。
時間によっては非常に混み合っていることもありますが、先生のテキパキとした診察と薬の院内処方により、結果的には待ち時間はそれほど長くない印象です。
駅からも近く、非常に便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノサイクリン塩酸塩錠100mg、ビフロキシン配合錠、白色ワセリン

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

自宅からも自転車で行ける距離なのと、駅前にあるので通いやすいという事で選びました。
昔からありましたが、お父様から継承なさった息子さん先生に診て貰いました。
症状についての原因や対処方法など、明確にしかも非常に穏やかに説明して下さいました。子供も連れて行った事がありますが、優しい先生だと喜んでました。
待ち時間については混んでいる時は30分ほど待つこともありましたが、時間帯によってはすぐに診て頂けました。受付の方も親切です。薬も薬局に行かずに済むので助かります。
レーザーなどの設備は一通りそろえていらっしゃるようですが、最新設備を取り揃えている今どきの皮膚科という程ではなさそうです。美容外科のような皮膚科も最近多いので、治療目的であれば十二分な設備だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

tau4872(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

うろこみたいにかさかさになってしまい
皮膚科を探した所こちらにたどり着きました。
てきぱきと説明をしてくださり
とても安心できました。
びっくりしたのが受診している患者さんの数!
入りきれなくて外で待っている方もいらっしゃいました。
(土曜日だからかもしれませんが)
沢山ある皮膚科の中でこんなにたくさん
患者さんがこられるということは安心できるんだなと
思い何度か行きました。
肌の状態が安定したので今はいっていないのですが
シミを取りたいので今度またいこうかと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

けーき(本人・30歳代・男性)

アトピーの治療で、こちらの皮膚科にお世話になりました。
門戸厄神駅からすぐの病院です。
予約はしていませんでしたが、平日11時ごろで15分程度での待ち時間でした。
受付は淡々と進みましたが、先生はとてもフレンドリーです。
私と出身がおなじとのことで地元の話をしてくださったり、地元のどこの医院の先生が腕がいいかなど、非常に明るく話してくださるので、自分も気軽に話せるようになり、症状についてもじっくり話を聞いてくださりました。
他院でアトピーで通院していたことあり、その時の治療の話をした上でこれからの治療について考えてくださりました。
私はステロイドが弱いものが良かったので、こちらでは小児アトピー用のステロイドの非常に少ない「キンダベート軟膏」保湿剤の「ヒルドイド」で様子を見ることにしましたが、見事にアトピーは少なくなりました。
的確な診断と明るい診察で、安心感が持てる病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

シミを取りたくて、行きました。
先生から、こちらのシミはシミではなく肝斑だという説明をされて、レーザーで焼くと濃くなるかもしれないから、ビタミンCと肝斑の薬を飲むように言われました。たしか、1ヶ月分くらい、処方されたとおもいます。でもなかなか改善せず、その後は通院していません。
病院は、苦楽園駅の目の前、駅から五分もかからない場所にあるのでとても便利ですが、二階にあり、階段を登らなければならないので、子連れには少し大変かもしれません。院内はあまり広くないのに、超満員なので、立って待っている人もたくさんいました。すごい人気だと思います。
先生は、とにかく時間をムダにしたくないという感じで、とても早口で、的確なことをいって、早くまわしたいという感じでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビタミンC注「トーワ」500mg