Caloo(カルー) - 西宮市田中町の皮膚科の口コミ 6件

西宮市田中町の皮膚科の口コミ(6件)

こむら皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

マリーゴールド093(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく診察も丁寧!こちらの話をゆっくりしっかり聞いてくださり安心して相談できます。薬の種類もきちんと丁寧に説明してくださり、処方も酷い時と軽くなった時、二種類出してくれるので安心です。
混み合うこともありますが予約さえしっかりしていけば待ち時間も少なく済みます!受付の方看護師の方もいつも丁寧で気持ちよく受診できます!駅前でアクセスも良いですし、今後もずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

4.5 皮膚科 子供のにきび

半年ぐらい、鼻の頭にプツッと出来物があり、以前違う病院で診てもらった際に、にきびのような物だから、洗顔をよくしたら1か月程で治ると言われましたが、なかなか治らずこちらの病院へ行きました。

にきびのような物だろうという事で、にきび用の塗り薬を出していただきました。すぐと、半年間なくなる様子がなかった出来物が、数日でポロッと取れました!!あれだけしつこく存在していたのでびっくりです。

夕方、診察に行きましたが、待合室はたくさんの人でした。しかし、何分ぐらいかかるか教えてくださったので、一度病院を出て、言われた時間に戻ると、すぐに呼ばれたので、待ち時間はそれほど苦痛ではありませんでした。
先生は年配の先生で、優しい口調。
子供も優しい先生だってねーと言ってました。いただいた薬もすぐに効いたのでよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

田所クリニック (兵庫県西宮市)

Jeans(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科 肝斑、シミ

顔に黒いモヤモヤしたものが増えて悩んでいました。
別の皮膚科形成外科ではイボと言われてお試しで右側の頬にあったモヤモヤした黒い皮膚を
レーザーメスで削られましたが赤剥けになり傷跡が残って
前より厚塗りのファンデーションとコンシーラーで隠すようになり悩んでいました。じんましんがひどくなり近隣の皮膚科受診した時に田所クリニックを教えて頂きました。
メラニンの研究をされてきた先生だからとのことで
顔にあった黒いモヤモヤは肝斑とシミの混在とのことでした。ビタミンCとトラネキム酸の内服とトリニティというフォトを
はじめました。トリニティをしたら潜在シミも調べてくれます。たくさんあった表面の黒いモヤモヤはなくなりました。
潜在シミは長年のことなのでまだありますが
コンシーラーも使わなくてもよくなりました。
紫外線カットも大切なので日焼け止めをしっかりするように
言われました。
あっさりした先生ですがきちんと悩みに答えてくださいます。
トリニティをしてくださる看護師さんが話しやすくて
美白ですごく親切にしてくださいます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シナール配合顆粒、トランサミン錠500mg
料金: 600円 ※薬代は30日分で2000円

こむら皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

お腹に突然、赤いプツプツがでました。
虫刺されかなと思いましたが、数日経っても良くならないので病院へ。

先生は穏やかな雰囲気の方でした。
患部を診て、すぐに原因が分かったようで細かく説明して下さいました。

薬は飲み薬と塗り薬を処方されました。
疲労やストレスからくるものだったようで、そのあたりの事も含め十分休みを取って下さいと言われ、丁寧な診察だったと思います。

説明通り、一週間ほどで症状は治まり発疹の跡も残りませんでした。

話しやすい雰囲気だったので、発疹の最後の診察の時に、気になっていた美容皮膚科のことも相談してみました。
先生は肌の状態をみて、私の希望にあうピーリングなどを勧めてくれました。

その後、数回ピーリングに通いました。ピーリングは看護師さんが行ってくれるのですが、質問にもいろいろ答えて下さり安心感がありました。
今は引っ越した為通えないのですが、近所にあったら通いたい病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月
料金: ※健康保険内

こむら皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

うめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が顔にニキビのような湿疹ができていたので皮膚科に連れて行きました。
乳児湿疹で赤ちゃんはなるようです。
どうしたら、治りますかと相談すると
優しく説明してくれました。
顔はせっけんでなでるように洗ってあげてくださいねと説明してくれました。
あとはカサカサしているのでクリームを
だしときますねとクリームを処方されました。
先生は男の先生で40代くらいです。
スタッフは3人で先生は1人でした。
スタッフの対応は普通です。
電話予約できるので、してから行った方がいいです、結構人気なので。
午前中予約なしで行ったら、夕方またきてくれれば診れますといわれました。
院内は椅子が10人位座れて、皮膚の病気の本などが置かれていました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クリーム

こむら皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)
2.0 皮膚科

かなり年配の男性医師です。先生はとても物腰は柔らかい感じで優しい雰囲気でしたが、治療に関してはこちらの質問に対しての返答などが曖昧だったり、少し聞き取り辛いこともあり、わたしの中では少し不安要素が残る印象でした。
皮膚炎でかかりましたが、処方された薬では一向に治らず他院へ受診後完治しました。
初診は予約なしで行ったせいか待合室で1時間弱近く待ちましたが、予約していればスムーズに診察してもらえます。
また院内は狭めなのでベビーカーなどで行くと幅を取り移動もしづらかったので次から気をつけようと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年03月