Caloo(カルー) - 西宮市上鳴尾町の皮膚科の口コミ 6件

西宮市上鳴尾町の皮膚科の口コミ(6件)

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

さとし(本人・30歳代・女性)

顏に湿疹ができ最初は3個ほどでしたが、とびひして顏全体に広がってしまい・・・5件ほど皮膚科を受診しましたが全く治らず、だんだん強いステロイドを出され・・それでも悪化しつづけ精神的にも肉体的のもつらい時に、友達からこちらの病院を紹介され受診しました。先生は、今までの経緯を熱心に聴いて下さり
「大丈夫ですよ、一緒になおしましょう」とおっしゃってくださり、それだけで
だいぶ救われました。他の病院では、検査らしいものはなく、やはりこちらは大きな病院だけあり、すぐにいろいろな検査をしてくれました。結局、きちんとした病名はわからなかったのですが、先生が処方してくれた、飲み薬、塗りぐすりで一週間ほどで嘘のように治り、それからいままでぶり返すことなく過ごしています。
先生の的確な薬のおかげで、救われました。そして、こちらの気持ちを良く理解し接してくださった看護師さんたちに感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月

甲子園栗木皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が1歳くらいの時に身体中に
すごくブツブツができて小児科ではなく
専門の皮膚科に診てもらいました
朝から行きましたがたくさんの人がいました
通院している方が多かったです
駐車場もいくつかありましたが満車で
コインパーキングにとめてくださいということを
勧められました。あとでお金は精算してくださいました。
先生もスムーズな診断をしてくださりすぐに診察は終わりました
キッズスペースもあり子供も退屈せずに待つことができました

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

甲子園栗木皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

息子のアトピーでお世話になりました。
ステロイドなどの対症療法ではなく、どの栄養が足りていないのか
その栄養を補うにはどうしたらよいか等、アトピーやアレルギーを根源から治す方法を真剣に考えてくださり、アドバイスしてくださいます。

残念ながら、サプリ等は保険がきかない為、高額にはなりますが、予算と相談して出来る限り効果のある方法を考えてくださいます。
おかげで、うちの息子はアトピーをステロイドなしで軽減できただけでなく、
その後の花粉症の時期、症状を出さずに過ごすことが出来ました。
感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月

甲子園栗木皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

BKK(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前から気になっていた水いぼを切除するべく来院しました。

全身に複数あったので、「一度に全て取るのはやめて、今回は上半身だけにしましょう」と事前説明がありました。
子どもが怖がらないように優しく声掛けして頂いたので、少し驚きはしていましたが、泣くことも叫ぶこともなく、あっという間に処置が完了しました。
「はい、終わり」の声の直後、看護士さんが「よくがんばったわね」と、仮面ライダーオーズのシールをくれました。

先生や看護士さんの声掛けが絶妙なタイミング、また穏やかな方々なので、小さな子供でも緊張することなく受診できました。
また、待合室には子供が退屈しないよう、一角におもちゃやビデオが観れるスペースもあり、予約なしで30分程度の待ち時間でしたが、あっという間でした。
ウォーターサーバーも設置されており、暑い夏には有難いサービスだと思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

有名な皮膚科の先生がいると聞き、受診しました。先生は優しく、診察をしっかりとしてくれる先生です。(おじさん)有名な先生以外の若い男性の先生はさっぱりダメでしたが。
アトピー、ニキビで治療をしました。ここの皮膚科は、ニキビ治療に力を入れているようなので悩んでいる方にはおすすめです。

特に皮膚科は人気なので、平日の朝~昼前くらいしか予約がとれませんでした。とても予約がとりづらいのが残念です。
総合病院あるあるかもしれませんが、たらい回しにされている感がすごいです。無愛想な受付に、あっちに行けこっちに行けと言われ迷いそうになります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

ラヴィのシッポ(本人・40歳代・女性)

中央病院からの転院の為紹介状持参のうえ蕁麻疹で受診。

紹介状をきちんと読まないで診察、症状を見ない、何を言うても、蕁麻疹は何が原因かわからないからどーしようもないと言われ、今までの経過を見ていないから酷くなるようなら元の病院を受診してくださいと言われる。

ゾレア注射はするけど診察はしませんみたいな言い方をされ、今出てる蕁麻疹の症状を見ようともせず、パソコンしか見ない先生。

こんな酷い医師は見たことがない。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月