Caloo(カルー) - 西宮市武庫川町の皮膚科の口コミ 1件

西宮市武庫川町の皮膚科の口コミ(1件)

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ほくろの痛み

数年前から気になるほくろがあり、受診しました。
腕にある少しだけ膨らんだほくろが数年前から時々痛み、他の病院でも診ていただいてはいました。
どの病院でも見た目は大丈夫でしょうとの事で、特に検査などはなく、その時は納得して帰っていましたが、結局日が経つと気になって仕方がないので、思い切って、切って悪い物でないか検査してもらおうと思ってパソコンで検索した時にたまたま、兵庫医大に名医がいると書かれていた方の記事を読み、紹介状もなくその先生がいる日に受診しました。

こちらの先生も、見た目では悪いほくろではないだろうけど、見た目だけでは判断できない事もあるとの事。私もずっと悩むのは嫌なので検査して下さいとお願いしました。

数週間後手術の日、すごく緊張して行きましたが、看護師さんに緊張している事を伝えると、リラックスできるような雰囲気にして下さり、先生もあっという間に切除して下さって、麻酔も効いていたので、いつ切ったかも分からないぐらいでした。
後日結果と抜糸。結果異常なしで、それから心配事なく過ごしています。

術後の痛みも一切なく驚いています。
こんな事なら何か月も悩まず、すぐ検査しておけばよかったと思いました。
こちらで切ってもらってよかったです。

ただ・・・大学病院なので仕方ないですが、診察室、手術室共にたくさんの大学生?なのか?研修医?なのかがいましたので、正直ちょっと恥ずかしかったです。いいお医者さんになってもらう為には仕方ないですが・・・

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 13,000円 ※採血、手術費、他