Caloo(カルー) - 西宮市羽衣町の皮膚科の口コミ 4件

西宮市羽衣町の皮膚科の口コミ(4件)

とき皮フ科 (兵庫県西宮市)

江戸紫945(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

長年お世話になっています。
夙川駅から歩いてすぐなのでとても便利な場所にあります。
そのせいもあっていつも行くとたいてい混んでいて待つことが多いですが、あまり待つときは名前を書いて外に少し出ることも出来ました。

診察室は少し狭く、土曜日などはよく混んでいますので早めにいくか、平日に行くことをお勧めします。平日の昼からの診察時間の少し前、多分30分前くらいに行って名前を書いておくと比較的早くに診てもらえます。

皮膚科ですが、場所柄なのか医療のシミ取りの治療などもしているみたいです。なので女性の患者さんも多いように思います。

先生も感じよく接して下さるので相談しやすい雰囲気です。
週に一日は男性の先生が診察を担当されているようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

とき皮フ科 (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人ではない・1〜3歳・男性)

平日の11時頃行きましたが、待合室は患者さんでいっぱい。
そのあとも続々と患者さんが来る人気のある皮膚科のようです。
待合室はあまり広くなく、外で待たれる患者さんもいました。
赤ちゃん連れのお母さんもちらほら。子供向けに絵本やぬいぐるみも用意してあります。

子供の肌荒れがなかなか治らず診てもらいました。
先生はスキンケアの必要性から説明してくれ、処方してくれる薬についての説明も丁寧でした。
薬もいくつか種類を提案してくれ、まずはこれから使って様子を見ますか?という風にこちらにも選択肢を与えてくれます。
ステロイド剤はあまり使いたくなかったので、こちらの考えも汲み取ってくれてありがたいなと思いました。

駅からも近く丁寧なのでまた何かあれば行きたいと思います。
ただ人気のある病院の為、待ち時間は必須だと思われます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

とき皮フ科 (兵庫県西宮市)

やん(本人・20歳代・男性)

優しく丁寧な先生だった。待ち時間も平日だったためかそこまで待つことはなく、スムーズに診察してもらえました。
皮膚科にはいったことがなかったので、不安や心配が大きかったが、先生の対応がわりと丁寧で、説明も分かりやすく話をしてくれた印象を受けた。人によって、感じ方も違うし、印象
も違うだろうか、私自身は問題なかったと思っているし、こんどなにかあった場合にもこの病院にいくべきだなあと痛感している。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

とき皮フ科 (兵庫県西宮市)

露草574(本人・20歳代・男性)
3.0 皮膚科

診察していただいたのは女医さんでした。こちらの皮膚科は、大阪の本町にもあるようで、夫婦で両方の院長をしているようでした。診察していただいた印象は、丁寧ではあるが少し厳しい言い方という感じでした。丁寧であるため、小さい診察室は満員で、コロナ渦なので少し配慮していただきたかったですし、受付にスタッフが3人も待機しており、そんなにいらないだろとも思いました。駐車場がないようでしたので、公共交通機関を使うのがいいでしょう。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月