Caloo(カルー) - 西宮市のアトピー性皮膚炎の口コミ 8件

西宮市のアトピー性皮膚炎の口コミ(8件)

千原皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

霞桜822(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は、とにかく説明が丁寧でわかりやすいです。
先生が考えている治療方針を説明してくださるので、どう治していきたいか明確になるのがありがたかったです。
人気があるようで患者さんが多いのですが、オンライン予約も取れるので、非常に通いやすいです。
お薬は院内処方です。
立地も良いし、先生や看護師さんも感じが良く、オンラインで予約が取れるということで、私はずっと通っています。
こちらの先生は、知識も豊富なので、安心して通えます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%

はらだ皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

しゃこしゃこ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からアトピーで皮膚科を通院していましたが、そこが閉院するということでこちらを紹介してもらい通い出したのがキッカケでした。ネットでの順番待ちシステムがありますが、人気でいつ行ってもたくさん患者さんがいらっしゃいます。一人ひとりしっかり丁寧に診てくれます。私はアトピーや、手荒れ、蕁麻疹、色々その時々肌トラブルがあるのですが、そこで貰う薬はピタッと肌に合う感じがします。駅からすぐ、駐車場もあるので通いやすいとは思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏

田中皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

アトピー性皮膚炎のため通院中。先生がとにかく優しく、口調も柔らかく子供にとても優しい先生です。診察は丁寧で症状もしっかりみてくれて、安心できます。少し医院の場所がわかりにくく2階部分にあり、待合室が狭いですが、順番取りができるので、待ち時間も比較的短いです。ぬり薬がよく効きます。数種類のぬり薬を混ぜたものを処方してくれるので、それが子供にはよく合っていて症状がおちついています。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

四方月(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は気さくな感じで話しやすく、こちらの疑問や質問もきちんと聞いてくれましたし
子供にも威圧感なく接していただけました。
薬がすぐになくなってしまい頻繁に来院することになっていたので相談したところ
保湿剤を多めに出してくれ、来院の頻度を少なくしてくれたりと
とても親切な先生でした。
受付の方も子供に話しかけてくれるなど、にこやかに対応していただけました。

院内はとても綺麗で広く、
バリアフリーなのでベビーカーや車椅子でも入れます。
また絵本もたくさん置いてくれているので
小さいお子様連れでも来院しやすいです。

薬局も近くにあり便利ですし
スーパーやドラッグストアも近くにあるので
買い物に行くついでに寄ることも出来ます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

明和病院から独立されたと言う女性の先生です。
患者さんには子供連れも多く見られ
その分待ち時間が子供には苦痛になりますが
ここの先生はとにかく早いので子供も
比較的耐えれる待ち時間だと思います。
私はアトピー性皮膚炎で違う病院に
通っていましたが薬が合わず中々治らなく
なってきた為ここを紹介していただきました。

私にはここの病院の薬も身体にあい
先生も女性同士という事で相談もしやすく
妊娠中でしたが安心して診察してもらえました。
受付の方も処方箋を受け取る方も
てきぱきしてくれるので順番が早くて
待ち時間はそんなに苦痛にはなりません。

1つ子供連れでの問題は病院と処方箋を
持っていく所両方階段があるので
ベビーカーで行くのには少し辛い様に思いますが
受付の方が手伝ってくれるので上り下りは
手伝ってもらっている方が結構いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド 塗り薬
料金: 1,500円 ※診察代と薬代です

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

けーき(本人・30歳代・男性)

アトピーの治療で、こちらの皮膚科にお世話になりました。
門戸厄神駅からすぐの病院です。
予約はしていませんでしたが、平日11時ごろで15分程度での待ち時間でした。
受付は淡々と進みましたが、先生はとてもフレンドリーです。
私と出身がおなじとのことで地元の話をしてくださったり、地元のどこの医院の先生が腕がいいかなど、非常に明るく話してくださるので、自分も気軽に話せるようになり、症状についてもじっくり話を聞いてくださりました。
他院でアトピーで通院していたことあり、その時の治療の話をした上でこれからの治療について考えてくださりました。
私はステロイドが弱いものが良かったので、こちらでは小児アトピー用のステロイドの非常に少ない「キンダベート軟膏」保湿剤の「ヒルドイド」で様子を見ることにしましたが、見事にアトピーは少なくなりました。
的確な診断と明るい診察で、安心感が持てる病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

かんの皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

manuka(本人・40歳代・女性)

小さな診療所です。私が行った時は子供の患者さんが多かったです。

予約をして行ったので待ち時間はほとんど無かったですが、予約をしていない患者さんは結構待っていました。急ぎでなければ予約したほうがいいです。

酷くないアトピーで行ったので特にここが良かった!などの感想はありませんが、問題もありませんでした。先生は年配の女医さん1人で優しく診察も丁寧で、処方してくれた薬の説明もきちんとしてくれました。

それに説明されたこと以外に知りたい事・心配な事も聞きやすかったです。後ここは電子カルテを使ってました。薬の検索などをそこでしてて患者も一緒にみれました。他のスタッフさん達も対応が良く雰囲気のいい病院でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

伊東皮膚科 (兵庫県西宮市)

TON(本人・30歳代・女性)

西宮で、人気の皮膚科と言うことで行ってみました。
アトピーと言うと、アトピーで酷くなる人はだいたい病院に来ないんだよねー。だから、僕たちもステロイド使うしかないんだよ。こっちの事情もわかってよね〜と言われました。

すごく酷くなったから行ったのに、一切身体は見てくれず。。こんなに酷いの初めてなんですけど、と言うと、だよね、薬塗ってないしね、ストレスかかる仕事もしてるでしょ?言うだけで全く見てもらえませんでした。

根気強く通わないといけないので、すでにモチベーションダウン。もぅ、来たくないなぁと思いました。

先生が優秀って聞いたんですが、尚更残念です。

予約システムがありました。受付ギリギリにもかかわらず、受付さんは嫌な顔せず、応じてくれました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、アンテベート軟膏0.05%、リドメックスコーワ軟膏0.3%