Caloo(カルー) - 西宮市の皮膚科の口コミ 125件 (2ページ目)

西宮市の皮膚科の口コミ(125件)

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

かばさん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が顔、足、腕に湿疹ができて受診しました。
色々な原因が考えられる中、すぐ原因を突き止め、
薬を処方。
そんな原因かなぁ?半信半疑で言われた通りに、塗り薬、飲み薬を服用しました。
翌朝には綺麗に治っていました。家にある、色々な薬を塗りましたが、どれも治らなかったのに…
改めて、先生の腕を感じました。
こちらの先生は、以前、西宮中央病院の皮膚科元部長の先生です。ちょっと分かりづらい小さなクリニックですが患者さんが途切れません。以前は院内処方でしたが、今は真下に調剤薬局があります。
また何かあったら、お願いしたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日に診察している数少ない医院です。日曜日にしか受診したことがないので、他の曜日は分かりませんが、待ち時間はほとんどなく受診できます。
共働きだと平日の受診は難しく、土曜日には病院は激混みの場合が多いので、日曜日に行けるのは助かります。
駅前なので電車でも行きやすく、前に自転車をとめる場所もあるので便利です。横には日曜日もやっている薬局があります。
先生は優しくて丁寧です。口調が穏やかなので子供も怖がらずに受診できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・1歳未満・女性)

院内がとても綺麗で居心地が良いです。待合室には椅子もたくさんあります。
赤ちゃんの皮膚疾患で受診しましたが、とても丁寧に説明していただき安心できました。処方された薬の効果や使い方なども丁寧に説明して貰えました。
また、アトピーでの受診ではありませんでしたが、アトピーかどうか診ておきましょうと言っていただけて嬉しかったです。
ネット予約も可能なので、待ち時間が少なくなって助かります。隣に薬局があったり大型スーパーもあるので、一度に用事を済ませることが出来て便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

田中皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

アトピー性皮膚炎のため通院中。先生がとにかく優しく、口調も柔らかく子供にとても優しい先生です。診察は丁寧で症状もしっかりみてくれて、安心できます。少し医院の場所がわかりにくく2階部分にあり、待合室が狭いですが、順番取りができるので、待ち時間も比較的短いです。ぬり薬がよく効きます。数種類のぬり薬を混ぜたものを処方してくれるので、それが子供にはよく合っていて症状がおちついています。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

羽田皮膚科 (兵庫県西宮市)

5.0 皮膚科 皮膚のかゆみ、湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

隣の新築の建物へ移転してからもうすぐ1年になります。

バリアフリー完備で車いすの方もよく見かけます。子供さんの遊び場もあります。

男性の先生と女性の先生で2診制でどちらか選べます。

女性の先生は皮膚科一筋といった感じがします。記憶力抜群で何年も前の

事も覚えておられて、いつも驚かされます。さすが、神戸大学医学部出身だけのことはあります。

私は、聞き取りにくい話し方をしますが、質問に対し驚くほど的確な回答があります、

いぼを2回とっていただきました。三年以上背中のかゆみ等三か所にくすりを使っていますが、副作用ははありません。

ネット、携帯から予約でき、待ち時間が短縮できます。

男性の先生も親切だと評判です。。看護師さん、スタッフの方、薬局の方皆さん、親切です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボアラ軟膏。 ヘパリン油性クリーム
料金: 500円 ※国民健康保険

はらだ皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

最近越してきたので、近いこともありこちらにしました。

繰り返すデリケートゾーンの湿疹に悩んでいましたが、以前の病院で出されていた薬を処方してもらい、また長期的に塗る必要があるということで多めに出してもらえました。

前の病院では少ししか処方してもらえなかったので
薬を塗って一時的に治る→一か月ぐらいで薬がなくなる→ぶり返してから再受診
という形で一向に治らなかったので助かりました

先生はPCに入力しながら診察するので、話をしっかり聞いてほしい人には向かないかもしれませんが、効率的に診察してもらいたい人にはぴったりの皮膚科だと思います。
待ち時間の目安もわかるし、前の人が長くならない限りすぐ診察してもらえます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

こむら皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

マリーゴールド093(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく診察も丁寧!こちらの話をゆっくりしっかり聞いてくださり安心して相談できます。薬の種類もきちんと丁寧に説明してくださり、処方も酷い時と軽くなった時、二種類出してくれるので安心です。
混み合うこともありますが予約さえしっかりしていけば待ち時間も少なく済みます!受付の方看護師の方もいつも丁寧で気持ちよく受診できます!駅前でアクセスも良いですし、今後もずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

こばやし皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人・40歳代・女性)

15年以上もの手荒れに悩み、だいたいどこの病院へ行っても主婦湿疹と診断され、ステロイドを処方されてその場しのぎで過ごしてきました。が、夜中のかゆみがひどくなり、かゆみで目が覚める事が増え、体の中から治したいと思い、見つけた病院がこちらの先生でした。
まず、問診票で、他の病院と違う所は、日常の食べ物についても記入する欄があります。
その問診票を元に、先生から、青魚と野菜を増やして
などのアドバイスをいただけます。
薬は飲み薬と、ステロイドですが、今までステロイドで逆にかゆくなったりがありましたが、こちらで出していただいてから、自分に合ったようで、かゆみもすぐに治まり、ボロボロだった手が、かなり改善されました。
診察も2週間ごとに診ていただけるし、他の体の不調も報告すると、○○にはこの食べ物がいいなどもアドバイス下さいます。
表面的な薬だけに頼るのでなく、体の中から治していこうという先生の考えがとてもうれしいです。
食べ物を改善するには自分の意志もかなり大変ですが、この先生に診ていただけるようになって、あんなにひどかった手荒れがこんなにもきれいになるのだと実感しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイザー軟膏、ロラタジン錠10mg「AA」

平松泌尿器科 (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

なぞのあざが消えないので皮膚科で受診しました。

泌尿器科で受診されている方が多かったのか、年配のご夫婦や男性が多かったのですが、受付の方の患者さんへの接し方がたいへん丁寧で優しかったのが印象的です。

先生もとても丁寧に優しく症状を聞いて下さり、今日の処方と今後のことをきちんと説明して下さいました。これって当たり前と言えば当たり前なんですが、これまでお世話になった病院ではあまりなかったので、もっといろいろ話せばよかったなあと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

伊東皮膚科 (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

とにかく先生が熱心で熱弁でそれでいてしっかり色々話を聞いてくれる上に対応してくれます。私にメンタルが弱い面もあるので先生が自分の責任で発疹が出来た訳ではないからと色々と話を聞いてくれてアドバイスを下さいます。薬も他の病気との兼ね合いをしっかり見て選んでくれます。先生の所へ診察に行くと発疹や症状は勿論のことメンタルまで元気になっている私です。もう5年は通院してますが薬の副作用などでの発疹もあるので定期的にしっかり通いたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

コップ395(本人・30歳代・男性)

一時期、アトピー性皮膚炎がひどかったので受診しました。くびに強く出ていて周りから見えて非常に困っていたのですが、丁寧な診察のあと、ステロイド外用薬を処方して下さいました。それを指示通りに塗ると、二週間ほどで良くなりました。感謝しています。強いて難点を挙げるとすれば、院外処方箋なのですが、ジェネリック不可とされた点でしょうか。これはなぜジェネリック不可なのかという点については特に説明はありませんでした。しかしそんなことはどうでもよく、腕の良い先生だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

野村皮フ科 (兵庫県西宮市)

ツナシャケ(本人・30歳代・女性)

医院は阪神鳴尾駅前にあり、薬局は医院の向かいにあります。
先生は優しげで丁寧な言葉遣いです。
よく話も聞いてくださるし、処方してくださる薬もよく効きます。
受付は女性の方が2名おられ、対応もよく、何といっても待ち時間が少ないので
診療はスムーズに進みます。
皮膚トラブルは、ドラッグストアで市販の薬を買って塗るパターンが多いかもですが、こちらの医院で先生の診療を受けるほうが合った薬を処方してくださるので、結果早く治ると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブテナフィン塩酸塩クリーム1%「トーワ」

伊東皮膚科 (兵庫県西宮市)

宿木068(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 夏場の首の赤いのかゆいの 皮膚の発疹・かゆみ

夏場肌がかゆい、赤いので行きました。原因と薬のこと、詳しく説明してくれました。安心できます。相談もしやすいです。オープンから行ってます。50前後の男性です。いい人です。芦屋の美容系の皮膚科行っても治らなかったけど、こちらで直りました。丁寧です。だから、皆さんも安心して下さい!駅前で便利です。下に調剤薬局も薬局もあります。金額もそんな高くないです。だいたいこちらで払うのはいつも1080円。あとは、薬代。再診だと600円位になりました。3割負担で。困った症状とか言えば、ちゃんと薬出してもらえたりします。
受付の人も、みんな丁寧で落ち着いた方が多いです。だいたい、愛想もいい人多いです。だいたいです!!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

四方月(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は気さくな感じで話しやすく、こちらの疑問や質問もきちんと聞いてくれましたし
子供にも威圧感なく接していただけました。
薬がすぐになくなってしまい頻繁に来院することになっていたので相談したところ
保湿剤を多めに出してくれ、来院の頻度を少なくしてくれたりと
とても親切な先生でした。
受付の方も子供に話しかけてくれるなど、にこやかに対応していただけました。

院内はとても綺麗で広く、
バリアフリーなのでベビーカーや車椅子でも入れます。
また絵本もたくさん置いてくれているので
小さいお子様連れでも来院しやすいです。

薬局も近くにあり便利ですし
スーパーやドラッグストアも近くにあるので
買い物に行くついでに寄ることも出来ます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ほくろの痛み

数年前から気になるほくろがあり、受診しました。
腕にある少しだけ膨らんだほくろが数年前から時々痛み、他の病院でも診ていただいてはいました。
どの病院でも見た目は大丈夫でしょうとの事で、特に検査などはなく、その時は納得して帰っていましたが、結局日が経つと気になって仕方がないので、思い切って、切って悪い物でないか検査してもらおうと思ってパソコンで検索した時にたまたま、兵庫医大に名医がいると書かれていた方の記事を読み、紹介状もなくその先生がいる日に受診しました。

こちらの先生も、見た目では悪いほくろではないだろうけど、見た目だけでは判断できない事もあるとの事。私もずっと悩むのは嫌なので検査して下さいとお願いしました。

数週間後手術の日、すごく緊張して行きましたが、看護師さんに緊張している事を伝えると、リラックスできるような雰囲気にして下さり、先生もあっという間に切除して下さって、麻酔も効いていたので、いつ切ったかも分からないぐらいでした。
後日結果と抜糸。結果異常なしで、それから心配事なく過ごしています。

術後の痛みも一切なく驚いています。
こんな事なら何か月も悩まず、すぐ検査しておけばよかったと思いました。
こちらで切ってもらってよかったです。

ただ・・・大学病院なので仕方ないですが、診察室、手術室共にたくさんの大学生?なのか?研修医?なのかがいましたので、正直ちょっと恥ずかしかったです。いいお医者さんになってもらう為には仕方ないですが・・・

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 13,000円 ※採血、手術費、他

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

さとし(本人・30歳代・女性)

顏に湿疹ができ最初は3個ほどでしたが、とびひして顏全体に広がってしまい・・・5件ほど皮膚科を受診しましたが全く治らず、だんだん強いステロイドを出され・・それでも悪化しつづけ精神的にも肉体的のもつらい時に、友達からこちらの病院を紹介され受診しました。先生は、今までの経緯を熱心に聴いて下さり
「大丈夫ですよ、一緒になおしましょう」とおっしゃってくださり、それだけで
だいぶ救われました。他の病院では、検査らしいものはなく、やはりこちらは大きな病院だけあり、すぐにいろいろな検査をしてくれました。結局、きちんとした病名はわからなかったのですが、先生が処方してくれた、飲み薬、塗りぐすりで一週間ほどで嘘のように治り、それからいままでぶり返すことなく過ごしています。
先生の的確な薬のおかげで、救われました。そして、こちらの気持ちを良く理解し接してくださった看護師さんたちに感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ほくろの痛み 皮膚の発疹・かゆみ

1年ほど前からほくろの痛みがあったりなかったりで、今年に入ってからも、個人病院で診てはもらいましたが、結局調べないと分からないような事を言われたりで、気になっていた所、知人に紹介されてこちらの病院へ行きました。
女医さんで、若い先生だったのですが、説明もきちんとしてくれて、見た目は悪いほくろではなさそうとの事。ほくろが炎症を起こしているかもしれないのでと、ステロイドを出してくれました。私があまりにも気にしていたので、念の為一ヶ月後にも診ましょうとその場で予約を取ってくれました。
結果ステロイドを塗ってしばらくすると痛みもなくなり、ほくろも気にならなくなりました。一か月後の検診の際は、予定通りの時間に診ていただけるし、先生の説明も今回も丁寧に話してくださり、とても安心する事ができました。
こちらの先生に診ていただいてよかったです。
ついでに、手荒れの薬も出してもらいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

おもち(本人・20歳代・女性)

出産してからなぜか手のひらに無数の水泡ができ、痒くてたまりませんでした。
水泡が潰れた後から黄色い汁が出てきて、治る様子もなかったので、近所にあった徐皮膚科へ行きました。

出産というものは体力を消耗することであるため、少しの炎症でもひどくなり治りにくくなるそうです。私の場合は、手のひらの汗腺に何らかの炎症が起き、治る暇もないまま広がっていったせいだと言われました。
治療は飲み薬が一番だが授乳中なのでできず、強いステロイドを塗ることになりました。
あまりにも炎症が広がっているため、手のひらの皮がすべてめくれて新しくなるだろうと言われました。

先生の説明がとても詳しく、素人にもわかりやすくて納得できました。
今までどの病院にいっても原因があまりはっきりしなかったのですが、的確に診断してもらえて助かりました。
待ち時間は長いときもありますが、待ってでも診てもらいたいと思える先生です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年12月

あさくら皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

M(本人・30歳代・女性)

皮膚に痒みがあったため、駅から近いこちらを受診しました。その場で顕微鏡で検査してくれて、合う薬を処方して頂きました。
院内はとてもキレイでお手洗いも広く、清潔感があります。
女医も丁寧親切に対応していただき、診察も早かったです。薬局も近くに併設されているので利便性も良く今後も利用していきたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ヒ(本人・20歳代・男性)
4.5 皮膚科

夙川駅から徒歩8分ほどで着きアクセスは良好です。
院内の雰囲気はとても落ち着いています。また、自分の顔にコンプレクッスがあり他の人と会いたく無い場合でもこちらはプライバシー管理はしっかりされており他の人と鉢合わせする事ないようになっています。
また、施術して下さるNsさんはとても優しくフランクに話してくださり緊張することはありません。
また、施術以外にもビタミン剤や洗顔料などの提案もしてくださりアフターケアも充実しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月