Caloo(カルー) - 西宮市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 37件

西宮市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(37件)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mikasa(本人・50歳代・女性)

シミと肝斑が気になり、クリニックを探してていました。
症例数が多く Before after が分かりやすかったのでこちらのクリニックにシミ取り1回とトーイング、ケミカルピーリング、イオン導入 10回をしました。
結果、大きな肝斑とシミが取れて…本当にペロンと剥がれたのに驚き(感動)、トーイング等を続けたので肌全体がワンランク明るくなりました。
またスタッフの方々もお話しやすくて良かったです。
年齢で肝斑やシミに悩まれてる方にはお勧めします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

じゅりえ(本人・40歳代・女性)

シミ取りレーザを行いました。丁寧なカウンセリング、アフターフォローもしっかり行われて、シミ跡もなく満足しています。シミの範囲が大きく、当てるポイントが多い為痛みはありましたが我慢できる範囲でした。
暫くはテープを貼っての生活でしたが、レーザ後数日でかさぶたになり、綺麗にとれたのでまた通いたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mamaさん(本人・50歳代・女性)

左頬の2つのシミが年齢と共に濃くなり、メイクで隠せなくなってきたので予約をし来院しました。
レーザーで即治療できるとのことだったので、その場でお願いしました。
ショット数により料金は変わるのでまずは概算を教えてもらい、経過注意を受け、早速治療していただきました。
ショット中は弾かれるようなパチッとした刺激はありましたが、痛くてしょうがないというほどではありませんでした。
予め先生に教えて頂いていた通り、1週間ほどでかさぶたがむけ、気にならない程度までかなり薄くなりました。
もっと早く来院すれば良かったです。
ありがとうございました。

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

あさがお158(本人・30歳代・女性)

とても綺麗なクリニックです。駅からも近く隣に駐車場もあるので、通いやすいと思います。受付の方は笑顔が素敵で好印象でした。先生も物腰の柔らかい方で、説明が丁寧でとても分かりやすかったです。また、 1回目の施術で残ってしまった部分があっても、同じ箇所ならば無料でもう1度施術して頂けると聞き安心しました。同じ内容で大手クリニックにもカウンセリングに行きましたが、半額以下になり驚きました。内服薬も保険で出して頂けたので続けやすいです。とてもお勧めです!

料金: 6,000円 ※内服薬 レーザー50ショット

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

美容クリニックは全く初めてで何も分からない状態で、電話予約からスタートしました。ご丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けさせてもらうことができました。
施術内容は、「ケミカルピーリング治療」と「フォトシルク治療」と「イオン導入治療」の3種類の5回コースにしました。
最初の3回ほどは2週間おき、あとの2回は1ヶ月置きました。
施術当日と翌日は少し赤みがありますが、その後は肌ツヤがよく、5回終わる頃にはシミが薄くなりました。顔全体のトーンも1段階明るくなっているように感じています。
5回コース終わったので、次にまたお願いするときにはトーニングの施術をしていただこうかなと思います。
上記の5回コースの他に、長年気になっていたけど諦めていた、左眉の下のシミ(orアザ?)の「シミ取りスポット照射治療」をお願いしたら、キレイにシミが取れました!もしかしたらまた下の皮膚層から出てくる可能性もあるとのことで説明を受けました。その時はまたこちらの「シミ取りスポット照射治療」をお願いしたいと思います。
有難うございました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

フォトフェイシャル
ケミカルピーリング
イオン導入
10回コース施術致しました。

フォトフェイシャル1回目、2回目の施術はとても痛みを感じました。
施術後のヒリつきなどもありましたが、回数を重ねるごとに痛みもなくなり、5回目ぐらいから、シミがだんだんと薄くなりトーンアップしていくのを実感しました。
イオン導入後は顔がツヤツヤになるのでおすすめです。
10回終了後はとてもほぼシミもなく綺麗な肌になりとても満足です。

今後も是非継続していきたいと思います!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ロッタ(本人・50歳代・女性)

シミ、肝斑、ソバカスが混在しているので、トーニング治療を5回受けました。今迄は化粧ではなかなか隠れなくコンシーラー必須で大変でしたが、コンシーラーを使用せずに、化粧が出来る様になりました。
肌質が良くなり、トーンも上がり満足しています。
顔の産毛も、全く気にならなくなりました。
化粧ノリも良く、ストレス軽減しました。
病院の皆さんも、丁寧でとても感じが良いのでお勧めです。
今後も、継続して行こうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

kj(本人・40歳代・男性)

頬横に5mmほどの、シミがあり最近気になっていました。
10年ほど前に他院で受けたことはありましたが、住んでいる地域で探したところ、西宮SHUHEI美容クリニックさんが見つかり、来院。わかりやすい事前説明と、レーザー治療もスムーズに終わりました。10日ほど経過したところで、浮き上がったシミが瘡蓋となり、綺麗に取れた時はやって良かったと実感。赤身が残っているので、日焼け止め対策を万全にして、処方薬の服用とハイドロキノンクリームを定期的に使用。2ヶ月後には赤味も引いて殆ど分からなくなり満足です。ほかの部分のシミが目立つくらいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠500mg「YD」、ビオチン散0.2%「ホエイ」、トコフェロール酢酸エステル錠50mg「ファイザー」
料金: 12,000円 ※レーザー治療、経過3回診察、処方代含む

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ストリアータ184(本人・20歳代・男性)

以前より気になっていたシミ取りレーザーを行いました。
口コミの評判が良かったのでこちらのSHUHEI美容クリニックさんでお世話になりました。
受付をしてくださった方、主治医の方、看護師の方皆様とても丁寧に親身に対応、説明してくださりました。
シミ取りレーザーですが、レーザー施術後、瘡蓋が出来ますが約1週間ほどでキレイに取れました。
レーザー施術の痛みは少しありましたが、とても痛いと言うことではありませんでした。
キレイにシミがなくなったのでとても満足しております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

kt(本人・30歳代・女性)

産後シミが濃くなり、初めてのピンポイントシミ取りレーザーでお世話になりました。

最初はエステも美容皮膚科も行ったことがなく
費用も高額なのか、しっかり取れるのか不安でしたが
レビューが高評価でHPに料金も記載されてわかりやすかったので
まずはカウンセリングをお願いしました。

結果、こちらのクリニックを選んで大満足です。

授乳中でしたが先生はじめ、スタッフの皆様が丁寧に説明してくれますし
安心して受けることができました。
清潔なクリニックでスタッフさんがいつも笑顔が素晴らしく通うのが楽しみなくらいです。
費用についても明朗会計で事前にしっかり提示してくれます。

診察を待っている間も一人一人の個室に案内してもらえますので
他の患者さんと顔を合わせることがありません。
その点も知り合いに会うのでは無いかと心配しなくとも安心です。

シミについては
2週間後程度でカサブタがとれ
ファンデをすればシミがわからない程度になりました。
後は処方された飲み薬と塗り薬で経過を見ていくそうです。
一回のシミ取りレーザーで想像以上に綺麗にとれ満足しました。
また気になる箇所が出てきましたら
こちらでお願いしたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 20,000円 ※ピンポイントレーザー3箇所

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

m32(本人・40歳代・女性)

レーザートーニング、コラーゲンピール、イオン導入をしました。
回数重ねる毎にシミが薄くなり肌艶が出て嬉しくなりました。非常に満足しています。
以前はメイクする際も、コンシーラーを使ってシミを隠す事が大変でしたが、今ではコンシーラーを使う事が無くなりました。
肌もトーンアップして明るくなり、細かなシワも目立ちにくくなったように思います。
先生、看護師さん、受付の方々、とても親切で細かな説明等をして頂きとても来院しやすかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

カリロエ822(本人・40歳代・女性)

目の周りにある肝斑が気になり、ピーリング、トーニング、イオン導入を施術して頂きました。
清潔感があるメイクルーム、カウンセリングルームでとても綺麗なクリニックです。
他院で受けてもなかなか消えなかったシミが治るのか不安があったのですが、カウンセリングで悩みを丁寧に聞いてくださり、回数を重ねて今は友人にお肌を褒められる程。シミが目立たなくなってきました。
受付の方もいつも丁寧に対応してくださいますし、看護師さんも目元が見えない施術中「痛くないですか?」「今から冷たいもの塗りますね」等、何度も優しく声かけをしてくださるので安心して受けることができます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆり(本人・30歳代・女性)

初めてシミ取りと人中ボトックスを受けました!

いつもスタッフさんはとても親切に優しく接してくださいます。
店内もとても綺麗で他にはない感じで、一人一人個室のような感じで待ち時間も快適に過ごせます。

待ち時間は少し長いですが、全然許容範囲です!!
押し売りや勧誘も特になく、悩みを聞き出して頂きしっかりご提案頂けるので安心でした。

シミ取りはとても痛かったです、、

何より1番清潔感がとてもあって、綺麗な場所が好きな私にとっては空間的にも癒しになります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

もち(本人・40歳代・女性)

ハイフとサーマクールの施術を受けました。まだ一ヶ月もたっていませんのではっきりと違いはわからないです。施術前に自分のスマホでも撮影しておけば後から比べられたなと思いました。
どちらも痛みはまったくないわけではないです、私は事前に痛み止めを内服してから施術してもらいました。施術中の看護師さんもリラックスできるように話しかけてくれたり、あと何回ですよと教えてくれたりと心強かったです。

レーザーでシミ取りもしました。他院で色々してきましたがシミはなくならず、相談したところ、レーザーでとれますよと、そのままシミ取りをしてもらいました。こちらに関してはシミが消えて肌が明るくなったので本当に嬉しかったです。また積極的に取っていきたいなと思っています。

クリニックは清潔感がありますし、医師やスタッフの方々もゆったりと対応してくださるのでこちらも質問がしやすいなと感じました。あと、他の人患者さんと対面しないような待合室と待ち時間の少なさと、駐車場があるというところはまた通院してもいいと思う大事なところだと思います。他にもしてみたい施術があるので、また受診しようと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

あこ(本人・40歳代・女性)

シミ、肝斑、くすみが気になり色々なので美容皮膚科を検索した結果、こちらでトーニング、コラーゲンピーリング、イオン導入5回コースを施術して頂来ました。初めてのカウンセラーも他の病院とは違い化粧を落し、どのように悩んでいるのかなどを丁寧に話を聞いて頂き金額を含め色々相談に乗って頂きました。また施術が始まり通いだしてからも施術前や中に雑談などから肌のトラブルについてのアドバイスや相談などを聞いて下さり、とても心強く、相談しやすい環境を作って頂き、とても安心して受けることが出来ました。5回コースの施術が終わった今、シミ、肝斑がかなり薄くなりファンデーションをすると、かなりめだたなくなり、また、トーンアップも出来た気がします。次は、またお金を貯めてハイフやボトックス、ヒアルロン酸などもお願いしようと思います。ありがとうございました

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mi(本人・60歳代・女性)

初診でシミとイボを取って頂きました。
お肌のカウンセリングもして頂き合うものを薦めて頂き、HIFU,サーマクールをしました。
痛みに弱い私は笑気麻酔も仕様出来て安心でした。
効果も出てたとは思ってましたが、写真で見ると違いがわかりまし。先生、看護師さん受付の方も対応が優しいクリニックです。
待ってる間も、他の方と顔を会わす事も無くて、プライバシーにも配慮されています。
クリニック内も綺麗で、受付の方は何でも聞きやすくて安心です。
この病院に来て良かったと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

maki(本人・50歳代・女性)

初めてシミ取り照射をして頂きました。最初に受付の方が丁寧に対応してくださいました。いよいよ受診!緊張しましたが、先生も丁寧にわかりやすく説明してくださったので安心して施術を受けることができました。麻酔クリームのおかげで痛みも少なかったです。施術後の説明も丁寧で納得して
終えることができました。病院内は清潔でカウンセリングルームは仕切ってあり落ち着きます!
今2週間たちましたが、長年悩んでいたこめかみから頬にかけてあった大きなシミ3つがきれいにとれて、とてもうれしく思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

藍玉652(本人・30歳代・女性)

シミが気になり、家の近くで通いやすい場所にあるこちらを選びました。
先生は男性と女性といらっしゃいます。私はその時は男性の医師に診察していただきました。

先生とのカウンセリングの結果、フォトフェイシャル+コラーゲンピーリング+イオン導入の5回コース(モニター)を選びました。

以下、施術の感想です。

最初にモニターとは別に初回価格で上記の3つを行ったのですが、気になっていたシミがフォトフェイシャルのレーザーの光にしっかり反応したようで、施術後すぐにかさぶたがいくつもできているのが分かりました。その後一週間ほどでかさぶたも消え、少しずつ綺麗な肌になりました。

また毎回施術のたびに肌の奥深くの見えないシミが浮き上がってきて驚きました。
同時にコラーゲンピーリングとイオン導入を行っているため、もちもちした潤いのある肌になりました。

5回コースを受けた後は、頬やおでこ、顎下などの目立ったシミはほぼ消えました。

継続して施術するのが良いかと思いますが、費用面もなかなか高いため、また資金に余裕が出来たときに施術したく思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

あ(本人・40歳代・女性)

イボ取りと、以前から気になっていたシミを取りに伺いました。
美容皮膚科に行くのは初めてで、不安でしたが、先生や看護師さん、受付の方々皆さんとても親切で、安心して通うことができました。
シミは一週間とちょっとで取れました。気がついたら取れていた、という感じです。こんなにきれいに取れるものかとびっくりしました。ずっと嫌だなぁと悩んでいましたが、これならもっと早くに行っていれば良かったなぁと思いました。満足しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

しんちゃ(本人・40歳代・女性)

以前から目の下のクマが気になっていたんですが、肝斑治療の際の診察で、クマを施術で治療できることをご提案いただき、今回に至りました。
カウンセリングでも丁寧にご説明いただき、その後もスタッフの方に何度もお伺いしたのですが、皆さん親切に教えていただけたので、不安も払拭され、安心して受ける事ができました。
個人差があるのとの事ですが、施術後のダウンタイムが比較的長引いた方で、GWの休みでは解消されず、目元の青タンのようなものが綺麗になるまで結局1ヶ月程かかりました。
ダウンタイムが長引いたこともあって周りに説明する回数も多かったのですが、やはり皆かなり興味があるようで、経過を教えてほしいとか値段を知りたい等質問も多く受けました。クリニックによっては吸引後の脂肪注入をしないケースもあるようですが、私は脂肪注入も併せておこなったので、自然な仕上がりになり、長年のクマとたるみが綺麗に解消されました。
あわせて涙袋も現れたので、予想していなかったのですがオマケな感じで良かったです。
引き続き目元を大切に乾燥等に気をつけながら過ごしていきたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月