Caloo(カルー) - 愛知県のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 24件

愛知県のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(24件)

まりこ泌尿器・漢方内科 (愛知県江南市)

JUDY(本人・60歳代・女性)

美容レーザーをホームページで見て受診しました。

以前から顔にシミがあり、年々濃く大きくなっている気がして憂鬱でしたが 先生から詳しく説明をしてもらい、
一度で本当にシミが薄くなりました。

その後、顔全体のレーザーも2回程やりました。
顔のくすみがとれて肌に透明感が出たみたいです。

定期的に続けてみたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

あすか皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

シミ・ホクロ取りがしたいと思い、ネットやインスタで見つけて受診しました。

とても綺麗で親切な先生は、治療の説明も的確で分かりやすく、親身になって相談に乗ってくださいました。
お値段も名古屋の他のクリニックと比較して、良心的で通いやすいです。

シミ取り放題をしましたが、気になっていたお顔のシミが綺麗になり、お値段も安かったので大変満足しています。

他にも気になる箇所がたくさんあるため、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

あすか皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

kao(本人・30歳代・女性)

シミ取りしたくてネットで調べて行きました。
お店の中はとても綺麗でスタッフの方々も感じが良いです。
先生もとても綺麗で説明も分かりやすかったです。
ピコレーザーのシミ取り放題をお願いしました。
1週間くらいで綺麗になり、大満足です!
その2週間後くらいにピコトーニングもお願いして、顔色がさらにワントーン明るくなってとても嬉しいです!
もっと早く行けばよかったなと思いました。

これからも通いたいと思います!
おすすめです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

鶴舞公園クリニックスタジオ (愛知県名古屋市中区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

シミ取りで受診しました。

先生の説明と、看護師さんの説明がありました。
施術は私は30分ぐらいでした。
ゴムで弾かれた様な痛みはありますが、これできれいになるのならと思い、耐えられないと言う訳ではありませんでした(個人差があると思います)
一週間ほどでかさぶたがいちばん濃くなりました。
そのあと5日ほどで自然にかさぶたが取れます。
ハイドロキノンの塗り薬を処方されて塗っていたためか、戻りジミも目立った物はほとんどありませんでした。
技術・金額ともに非常に満足しています。

人気のクリニックで非常に予約が困難でしたが、効果は非常に良いと思います。
またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

リリー812(本人・30歳代・女性)

シミの治療を考えており、初診予約しましたが、事前の問診など、ネットで済ませることが出来ました。当日、受付から診察まで待ち時間が多少あったものの、対応もきちんとしていてスムーズでした。老人性色素斑のみだと思っていましたが、肝斑も見られるのでとりあえず肝斑を内服で落ち着かせてから、シミの治療を考えましょう、とのことでした。対応した女性医師はとてもハキハキと分かりやすく説明をされ、こちらの質問にもしっかりと答えてくださいました。内服だけでなく、クレンジングや洗顔の際にこすったりしないことなど、教えてくれました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

ちこっこ(本人・30歳代・女性)

シミ取り放題がお安くできるので人気のクリニックです。予約は月のはじめのみで電話がなかなか繋がらないので予約をとるのに苦戦します。初めてのシミ取りだったのですがこちらの質問にもすべて答えて下さり安心できました。顔にホクロも何個かあったのですが、シミ取り放題をした方はホクロもとっていただけます。シミ取りは輪ゴムで弾かれたくらいで我慢できます。薄いシミや小さいシミもとってもらえます。悩んでいたシミがなくなって嬉しいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

瑠璃色(本人・40歳代・女性)

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療、いぼ治療

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

会社帰りに寄っていました。都会にあるので、待ち時間が長いことは覚悟していました。ですが、想像以上に早く、とても助かりました。ちなみに、名古屋の中心部にあるので、患者さんはたくさんいます。ですが、受付の方の対応は良く、看護師の方も病院の広さの割にたくさんいらっしゃるので、回転は早い方かと思います。先生も丁寧に対応してくださり、いつもいただくお薬で治りも早いです。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

子どもの頃から薄いシミやそばかすに悩まされてきて、エステに行ってみたり、美容皮膚科で飲み薬やハイドロクリームなど色々試してきました。
どれもイマイチ効果が見られないまま、こちらの病院の「シミ、ほくろ取り放題」にたどりつき、行くことに。

まず予約が全然とれません。本当につながりません。
400回くらい電話をしてようやく取れましたが、数ヶ月単位で予約が取れない人もいるそうです。
ただ、電話がつながりにくいだけで枠は結構あるようなので、諦めないこと&運も大事なのかなと。

施術当日はすっぴんで行きました。本人確認のため、身分証持参。
まず医師から説明を受けますが、一本調子の説明で、内容もホームページにあるものばかりだったので、事前に各自確認してきて…の形でもいいんじゃないかな?と思いました。

部屋を移り、まずはホクロとり。
痛いと聞いていましたが、歯科の麻酔のようなチクッとした針の痛みだけで、ほとんど痛みはありませんでした。
ホクロを取りながら、首のシミとホクロも取りたいなら10500円追加、と言われお願いしました。

終わると別室へ行き、シミとり。
こちらがもう、ことばにできないほどの激痛。
頬や顎まわりはまだいいのですが、まぶたや口の周りがとにかく痛い。
熱々の揚げ物の油が無数に顔に飛んできているような痛みと熱感。
痛みには比較的強い方ですが、勝手に涙がポロポロ出てくるほど痛かったです。

顔を冷やしながら待合室で説明を聞き、一週間後の再診をどうするか決め(再診を希望しない人にはその場でハイドロキノンをくれる)、支払いをして、病院を出たのが1時間15分後くらいでした。

2日間はヒリヒリ、3日目から猛烈なかゆみがきました。保湿と冷却で乗り切りましたが、かなりしんどかったです。
ダウンタイムとしては、一週間はみておく必要があるかなぁと思います。

一ヶ月経ち、ホクロあとはまだ消えず、全体の20%ほど戻りシミが出てきていますが、それでも大満足です。
シミがたくさんある人、痛みが強くても一気にどうにかしたい人にはおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

栄クリニック (愛知県知立市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

知立駅近くのクリニックです。外にも診療科ありますが皮膚科に受診しました。子供の小さなシミで受診しましたが、そんな小さなシミと嫌な顔されると思いましたが「お母さん気になるよね」と共感してくれて安心しました。その後丁寧に説明してくれて紹介状もらいました。知立駅の市営駐車場に停めて道を渡ってすぐ目の前で、あとで駐車券もらえるので駅近でも不便はありません。また、自分の症状でもかかって相談しようと思います。相談しやすさ、先生の印象は患者としては重要ですね。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

りすす(本人・30歳代・女性)

シミに悩みがあり美容皮膚科もあるこちらの病院を受診しました。初診時に肌の状態をみていただきシミの種類に適した治療を教えていただきました。私は月一でフェイシャルレーザーをしていますが毎月少しずつシミが取れてきて実感を感じられています。またホルモンバランスも関係しているのではということで漢方も処方していただきおかげで通院前より肌の状態が良くなりました。だきるだけ肌に負担の少ないお薬を処方していただけたことにとても安心しました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

ミッキー(本人・50歳代・女性)

八事日赤のちかくにあり交通の便もいいです。院内は清潔で明るい雰囲気です。美容皮膚科と皮膚科と入り口が分かれています。
待ち時間が少ないのがありがたいです。混んでいても3人くらいです。
駐車場も10台くらいはありコインパーキングですが診察時に受付でチケットを出すと無料になります。先生はさばさばした感じの方でお肌がとてもきれいな女性です。受付の人たちもすっぴんで肌にきれいな方ばかりです。美容皮膚科の方は保険のきかないレーザーとかの治療もしてもらえます。美容皮膚科の方は予約制で待ち時間はありません。最初に写真をとってどのような変化があるか見せてもらえました。来年からは水素の点滴をはじめるそうで若返り効果があるそうです。新しいものもいろいろ取り入れてやられてます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠250mg、シナール配合錠

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

エポちゃん(本人・50歳代・女性)

今回、赤いシミが気になって来院しました。ガンではないかと不安でしたが、でも近所に皮膚科もないのでよくわからない状態で来院したのですが、説明は丁寧でわかりやすく、幸いガンではないとのことで、しばらく様子を見るとのことでした。看護師さんも診察室には入ってこないので気にならずに診察を受けることができます。
ただ会計が遅い。限りなく遅いです。
内科と同じなので仕方ないと言われればそうなのかもしれないですが、他院と比較するととにかく非常に限りなく遅いのでそこだけなんとかならないかな?と思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 特になし

咲くらクリニック (愛知県安城市)

ひまわり209(本人・20歳代・女性)

シミに悩んでいたため受診しました。

診察10分、レーザー治療に関する説明15分、後日施術10分、施術後1週間程度でシミが取れました。先生・看護師さん共に優しくテキパキと進めていただいたので、スムーズでした。

ただ受付の方の対応が冷たいです。
イラついているような態度で高圧的です。こちらが話していても被せてきて、会計後はお釣りを渡したらお大事にの一言もなく存在無視のような感じです。

先生・看護師さんや技術は素晴らしいのに、受付の方の対応で最後まで気持ち良く受診できないのが残念でした。

シミ取りの技術は素晴らしいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

はち(本人・40歳代・女性)

ようやく予約がとれ、顔のシミ、ホクロとり施術を受けました。スタッフの方皆さんとても感じよく安心できる環境です。施術1年後、多少薄くはなりましたがあと地味が顔全体に残ったままでしたので不安になり受診しました。シミはレーザーを当てたら必ず消えるので安心して気長に待って下さいとの事で、再発していたホクロを4箇所¥3000でとりました。その後ホクロは一カ所又再発しました。
施術後3年3ヶ月経ちますが、後ジミは変わらず顔全体に残ったままです。
人によって、レーザーが合う合わないがあるのかもしれません。
残念ですが、諦めます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

はなこ(本人・50歳代・女性)

レーザー治療のために通っています。
施術していただくスタッフの方は良いのですが、受付の対応が冷たいです。
以前はそんなことなかったのに、病院が大きくなってから、忙しいのか、コロナ禍なこともあるのか、冷たいです。
今の治療が終わったら、他の病院に代わることも検討しようと思っています。藤が丘駅前の頃は丁寧に対応していただけてたので、とても残念です。
受付の印象が悪いと、がっかりしました。施術には問題ありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2021年05月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

シミ取り放題コースがあったため、お願いしました。

初診の時は、結構気さくで丁寧な雰囲気でした。次回の時に施術をお願いしたのですが次に予約していた人が待っていたからか、初診より、丁寧さを感じられませんでした。
日によって、先生の対応が変わる感じです。

シミ取り放題コースをお願いしたのですが、先生と看護婦さん、受付の方は価格の割に『?』な対応でした。
施術後の説明も不十分で、不安な点をくみ取ってくれない感じでした。

今は、価格的にも良心的なシミとりの病院もあるので、アフターフォローの面、説明の面でも、他の病院にもカウンセリングを受けてから決めた方が良いと思います。
この病院を他の方に勧めたいかと言われたら、正直そんなに…です。

あと、先生と看護婦さん?の私語が大きくて気になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 60,000円 ※シミ取り放題55000円➕再診料2200(再診が2〜3度あるので)

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

3年位前から毎月通っています。最初は首にできた小さい1ミリ位のイボみたいなものの相談に行きました。イボは沢山あり、ネックレスの擦れと年齢によるものとの診断で、ハサミで切るていうことでした。先生はその場ですぐに切ろうとなさいましたが、夏で首が見えている状態でハサミで切ったイボのあとが、すごく目立ってしまうので、タートルを着れる時期で長期の休みがある、年末に再度来ますという事にしました。実際に年末に切ってもらい、年末年始の休暇中にハサミで切ったあともほとんど目立たなくなりました。
その通院時にシミの相談をし、光治療を勧められ、同時に肌のための飲み薬としみや肝斑に効く塗り薬を毎月頂いています。光治療は、この数年で10回以上はしたと思います。沢山のシミもお陰ですっかりなくなってきました。
先生はサッパリしていて、とても手早いです。クリニック全体可愛いですが、メイクルームは特にすごく可愛いです。
ただ、施術後その可愛いメイクルームに案内してもらえるのですが、メイク時間は10分しか頂けないので、いつも時間がなく、スッピンで帰宅します。そこだけがちょっと残念ですが、割り切って車でメイクしてから帰っています。

追記
現在は通っていません

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※毎月飲み薬と塗り薬をもらっている料金です。光治療などはまたべつ料金です。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

ISAクリニック (愛知県長久手市)

水仙711(本人・30歳代・女性)

子供が系列の西堀形成でお世話になっていたので、しみとりでこちらを受診しました。予約時間前に病院につき、1時間半後にようやくカウンセリングそこから施術して帰るまでトータル2時間45分かかりました。カウンセリングまでに1時間半ってもう予約の意味ないですよね。

施術で時間がかかるのは仕方ないと思いますが、カウンセリング始まるまでの時間は何だったのかなと思います。予約人数を制限するなど体制を見直してほしいです。
子育中で時間がない中だったので、これだけ時間がかかるとわかっていたら予約しなかったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

コップ034(本人・30歳代・女性)

顔の黒子を取りたくて、ネットで調べていたら美容のためのレーザー治療をやっているというたなかクリニックへ行ってみました。
診療時間外に予約でやっているので、最初カルテだけ作りに行きそこから予約してやってもらう感じでした。
黒子と気になるシミをピンポイントでやってもらいました。
やった後はかさぶたになり自然に剥がれます。3回ほど行き最初は薄くなって喜んでましたが、あまり変化ないのでもう行ってません。今では黒子とシミの濃さも戻ってます。
やはり高いけど一発で取ってくれる皮膚科行かないかんなー。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: