Caloo(カルー) - 和歌山県のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 2件

和歌山県のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(2件)

上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)

翼(本人・30歳代・女性)

友人がこちらでイボを除去したことで紹介され、頬のシミのレーザー治療に行きました。1ヶ月前に予約しましたが患者も多く、待ち時間等合わせると終わったのは予約時間から2時間後でした。先生はアッサリしている中年の男性医師です。レーザー治療の説明をしてくれた看護師が表情もなく、ただ口だけを動かして説明してるといった感じでした。受付も患者数が多くて対応しきれていないのか、お年寄りの患者が次回予約とかにもたついていたり、同じ質問を繰り返したりしているときつい口調で対応しており、レーザー治療を説明してくれた看護師と受付の対応が気になりました。今レーザー治療を当てて1週間ぐらいです。治療後からレーザー治療した箇所に皮膚保護剤を貼っているので剥がしたらどうなっているか分かりませんが、このあとの変化に期待したいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

独立行政法人 国立病院機構 南和歌山医療センター (和歌山県田辺市)

なお(本人・30歳代・女性)

しみ肌治療の為、以前他の病院(当日休診)で処方して貰った薬が欲しく、こちらに伺いました。

しみは専門外だったらしく、状態を聞かれましたが、診断結果やアドバイスなどなく、「こちらが詳しいので行ってください」と開業医院のチラシを渡されて終わりました。

以前服用した薬について、効果を感じたのでまたその薬が欲しいとの旨を伝えたのですが、長い期間をお願いしたにも関わらず、短い期間しか出して貰えませんでした。
安全な薬とされているので、少ししか出して貰えなかった理由は分かりません。
(前の病院では希望期間出して貰っています。)

初診料がかかり、今回は1時間待ちで、受診は5分以内でした。
先生からは誠意を感じず、診断内容がなく、希望の薬も少ししか出して貰えずで、時間と費用を無駄にしたと感じました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,110円 ※初診料、投薬(診察料)