Caloo(カルー) - 北海道のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 19件

北海道のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(19件)

円山公園皮膚科形成外科 (北海道札幌市中央区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

人生で初めてのシミ取り‥保険外で料金が1番の心配でしたが、ちゃんと提示してもらってから、するしないのこちらの意志を確認してくださり、安心してお願いすることができました。また、私の顔ひとつでも箇所によりシミの種類が様々あったようで、肝斑が濃くならないよう他のシミを薄くできる方法を選んでくださりと、初診に随分時間をかけてもらった印象です。その後の肌の調子もよく、最初の電話をかけるまですごく悩みましたが、こちらに選んで正解でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

ストロベリー724(本人・50歳代・女性)

私はこちらのレーザー治療により、長年気になっていたシミが気にならなくなりました!
一見クールな院長先生ですが、笑顔で的確な診断をして下さり安心してお任せ出来ました。
受付・スタッフの皆さんもとても感じが良かったので、いつかシワ取りもお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございました!

PS:地下鉄直結なので通いやすく、院内は清潔感があり綺麗でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

円山公園皮膚科形成外科 (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン336(本人・30歳代・女性)

出産後、シミがかなり目立つようになり、知人の勧めでこちらの病院にかかっています。
女医の先生が診察してくれるのですが、見た目はものすごく美人でいかにも出来る女医という感じがするのですが、ものすごく気さくで飾らないので、親近感が湧きます。
また、基本的に肌に負担をかけないで治療をするというスタンスで、金銭面なども考慮して治療を提案してくれます。シミが出来づらいメイクや顔の洗い方なども教えてくれます。
他にも美容皮膚科には通ったことがありますが、しっかり効果を確認しながら次の治療を提案してくれるので、こちらの病院で今後も治療を続けたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
料金: 100,000円 ※シミなどの治療6回分

医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック (北海道旭川市)

boonya(本人・80歳代・男性)

若い頃熱心に日焼けに励んだ結果、加齢とともに顔に一円玉、十円玉大のシミが出てきた。普通の皮膚科病院なら、保険外診療で数万円はかかるだろう。
 ところが、ここカムイの杜皮フ科では保険でやってくれて、私のシミ(一円玉大3個・十円玉大1個)を保険診療/1割負担で、なんと350円!で済んだ。
 旭川のある美肌クリニックのシミ取り価格例で計算してみると、私の場合初診料3,240円、1cm大のシミ10,800円〜、等などで5万円は軽く超えるだろう。
 シミの周りの麻酔の注射は少し痛いけど、シミ取りには絶対保険のきく「カムイの杜皮フ科クリニック」をお薦めする。
 一週間でシミのないきれいな肌?になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム0.3%

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

コスモス111(本人・40歳代・女性)

シミ・肝斑の改善のため4年ほど前から通院しています。
良くも悪くも率直な院長先生です。私は特に気になりません。院内はいつも混んでおり、口コミの評価に比して実際の評判は高いと思われます。
看護師さんやスタッフの方々は丁寧な対応で、従業員教育もきちんとされている印象です。
治療はトーニングを継続しており、施術は看護師さんにして頂いています。ベテランさんで安心感もあり、全く問題ありません。
悩みのシミ・肝斑は改善してきていますが、今後更なる改善を期待しての☆4.5です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

オレンジ皮ふ科形成外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ちゃんり(本人・30歳代・女性)

マスク生活で小鼻あたりが荒れていたので受診しました。ついでに以前から気になっていた頬のしみについて相談しようと思い受診しました。肌荒れについては塗り薬を処方していただきました。気になっていたシミについては聞いたこともない、後天性真皮メラノサイトーシスと診断されました。塗り薬では改善できないが、保険適用のレーザーで改善できると言われました。的確に肌の状態を見て診断処置してくれることに信頼できるなと感じました。子供の指荒れについても受診しましたが、症状を見てすぐ水虫の検査をしてくれ、まさか原因が水虫だと思っていなく、結果本当に水虫が原因で塗り薬処方で改善し、感謝でしかありません。診察時間も全くかかってません。経験豊富な先生で判断と処置が早い先生でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ひろせ皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

じろりん(本人・50歳代・女性)

シミについて相談に行きました。
気になる顔のシミについては、全部同じシミだと思っていましたが、丁寧に見て下さり保険外の美容と内服薬などの保険内での治療を説明してくださり行ってくれました。
先生は女性で、終始ゆったりと診察が進みます。

それ故か、混み具合によっては全て終わるまで2時間ほどかかったこともありますが、長時間待ちそうな時は受付スタッフさんに申し出て外出している方もいました。
メディカルエステも併設されているようで、なかなか近くにそのようなことを相談できる皮膚科がないのでありがたかったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
料金: 10,000円 ※レーザーでのシミ取りをした時の料金です
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、ハイドロキノンの処方、美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ちー(本人・50歳代・女性)

シミとたるみ改善でフォトフェイシャルを定期的に行っています。以前、目の下にシミが広範囲にありましたが、通うたびにどんどん薄くなり今では気にならないほどになりました。薄く残っているのは肝斑の可能性がありレーザートーニングを勧められていますが、私的には満足しています。それよりも年齢的にたるみの悩みが増してきました。たるみの改善を優先するならハイソニックハイフがお勧めとの事です。が、高額なので躊躇します。先生はお勧めのみでゴリ押しはしません。今回はいつものメニュー+ピアスの穴開けを依頼しました。お客様が混んでいて私が最後の一人で昼休みの時間帯になりましたが、ピアスの穴開けの位置で迷っていると看護師さんがとても丁寧に相談にのって下さいました。会計担当の方も親切に対応して下さいました。こちらの病院のスタッフさんは皆さん親切です。これからも安心して通わせて頂きます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団かねた皮膚科クリニック (北海道旭川市)

大きい病院ではありませんが、きれいで清潔な感じで待ちやすいです。

保険外のしみ取りの相談をして、後日レーザー治療をしました。

先生は若いですが、やさしい感じで相談しやすいです。
また、そこそこ患者さんが並んでいましたが、きちんと一人一人に時間を取って
診察してくれているのでうれしかったです。
自分に合った美容メニューを相談することもできました。

レーザー治療の技術もきちんとしており、ほぼ1回でシミがなくなったことを実感しました。

旭川の他の病院よりも料金も安めなのでおすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※15,000円(レーザー治療のみ・診察料別)

札幌シーズクリニック (北海道札幌市中央区)

ファーストシミ取りで、予約して行きました。
チカホから行くとわかりやすかったです。
スタッフさん、先生みな優しく丁寧な対応をしてくれます。
きちんと料金や処方箋の塗り薬などわかりやすく説明してくれて、あと不明な点もあったら聞いてくれます。
同時に美白のスキンケアも薦められましたが断る事も可能です。
レーザー照射の後保護テープを貼り、2週間ほど経過後剥がしたら綺麗に取れてました。

二回目も行かなくてはならいのですが体調不良やコロナも事もあったりで躊躇しております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団緑葉会グリーン皮膚科クリニック (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科を受診しました。
頰のシミが気になっており、レーザー治療を受けるためです。
先生は少しぶっきらぼうというか、あまり目を見ず、最低限な診療という感じでした。
私はあまり親身になられるのも苦痛なのでこのくらいがちょうどいいと感じましたが、人によっては冷たく思うかもしれません。
実際に後日、レーザーを当ててもらいましたが、看護師さんの手際や対応が秀悦でした。
思ったより痛い治療ですが、安心して治療することができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

しみのレーザー治療で行きました。
受付→カルテ記入→先生による問診→スタッフさんによる料金の説明→支払い→治療
の順番でした。
完全予約制です。
平日の夕方は待ち合い室に2名しかおらずすぐに問診してもらえました。

しみの治療はチクッとする傷み程度で耐えられます。
治療自体は15分もかからなかったと思います。
一週間~10日に一度通うのを10回程度続けると効果的だと看護師さんに言われました。

メイク落としやスキンケアがあるので、手ぶらで行けます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

緑青257(本人・20歳代・女性)

唇のしみが気になり、レーザー治療目的で行きました。
まず、先生の肌が真っ白で透明感があります。これは治療に期待がもてる?とおもいました。説明もしっかりしてくださり、納得して、施術をしていただきました。
受付の方も皆さん美人さんできれいなかたばっかり。朝一の予約でいったのですが早くいきすぎてまだ掃除されてました。嫌な顔もされず、ばたばたしますがお待ちくださいといわれしばし待機。ミーティングのような話し声も聞こえ、先生のお人柄が良いイメージを受けました。
レーザーの結果ですが、しみは消えませんでした、、薄くなったところもありましたが、数ヵ月で再発。またレーザーを当ててもらおうと思いましたが、やはり安いものではないので、躊躇してしまい料金の安い他院に通いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

kazesansoyosoyo(本人・30歳代・女性)

年齢も考えて肌をきれいにしたいなと思い、美容皮膚科を探していました。最初は、他のスキンケアクリニックを考えていましたが、親切なのですが外来を一度受診してみてくださいと言われて施術までに回数も時間もかかりそうだったことと、家からは遠くて何度も行くのは大変なので、家から近いこちらにとりあえず行ってみることにしました。メインは、シミ取りを考えていましたが、絆創膏生活2週間が時期的に難しく、絆創膏の必要ないスーパーフォトセラピーを選びました。回転が速いと口コミで聞いていて、初診でもネット予約できたので予約して行ったのですが、行ってみると待合室にはたくさんの人が待っていました。それでも、問診票を書いて5分を待たずに呼ばれ、ちゃっちゃと説明されて決めた後、すぐに隣の部屋で施術で、終わったらすぐに自動精算。本当に早かったです。待合室は結構たくさんの人が座れます。ネット予約も24時間で行きたいと思ったらすぐに近い日が取れるのでそれも良いです。忙しい私には最高でした。受付には、「こんなに必要?」くらいの女性がたくさんいて親切度も様々ですが、施術してくださった女の方は親切で感じが良くて良かったです。ネットで見たメニューも複雑ではないのでわかりやすいです。先生の説明はわかりますいですが、説明が口頭なので、ホームページで調べて少し予備知識を持っていた方が頭に入りますよ。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

シミ取りレーザーを希望して受診。肝斑なのかシミなのかわからない箇所があったのですがチラッと見て「シミです。どうしたいですか?」と聞かれ自分にはどんな施術が合っているのか、その場合どんな経過をたどるのかなども説明無しです。素人がぱっと決めるのは難しいかなと思うのに、全部あなたが決めて下さい、その通りやりますからーみたいな感じでした。他の方の口コミを見てある程度施術内容を決めていったので良かったのですが、じっくり相談したい方にはお勧めしません。ここの皮膚科は先生スタッフ全員愛想が良くないイメージです。本来の職務さえしっかりしていれば良いとは思いますが、不安な中来院する患者さんも沢山いるので少し考えたほうがいいかも。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

おおばこ989(本人・30歳代・女性)

こちらでシミ取りしました。
価格はなにがいくらでなどよくわからなかったのですが
レーザーと自宅でのケア用品をセットにして
まるっとこのくらいの値段ですというアバウトな説明。
予算として考えていた金額くらいだったのでシミ取りをお願いすることにしました。
そしてよく説明されずに毎月来てくださいと言われるがまま通って
何のためにいつまで通うものなのかもよく分からず。
数ヶ月経って納得いくまでシミが消えていないので
いつまで通うのか、このシミはまだ薄くなるのかなど、
こちらから確認してようやく、
じゃあまたレーザーやるならこの値段で、自宅ケアの美容液も追加するならこの値段です、と言われました。
最初に支払った金額を予算として考えていたので、
毎月通うのもじわじわかかっていたし、
さらに追加で最初と同じような値段を後からポンと言われても…。
数ヶ月おこなっていた自宅のケアも
『あ、それはレーザー当てて2週間くらいしかやらなくていいです』と言われびっくり。
シミは薄くはなったので効果はあったことはわかっているのですが、
いろんな点で説明がなさすぎて信頼できないなと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 北郷皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

1019(本人・30歳代・女性)

職場のお客様からの口コミで、シミが安く綺麗に取れると言われ、わざわざ車で50分かけて向かいました。
元々違う皮膚科でシミを5年前に取り濃くなったのでシミは歳を重ねれば出てくるものですが、気にしてたので綺麗に取れるかなと思い楽しみに向かいました。
結果、最低、最悪でした。先生は手も震えてるしモゴモゴ話してて何言ってるかわからない、はなから私の話を聞く姿勢もなく、話を被せてくる。私のシミの症状も話して貰えず、結果私はどうしたらいいか?の問いかけにも無言で答えず。挙句の果てには以前行った皮膚科に行けと。すぐそこにいた看護師2人ともこんな先生なのに、フォローもせず、もういいです。私が席を立ったら、看護師は保険証返してキャンセルしますね〜と、先生の態度に対して謝る素振りもなくいつもあるかの如く。楽しみにしていただけ、こんだけ時間をかけて冬道を車できたのに、残念でした。
帰りの車は、怒りで泣きそうでした。
合う人には合うのかもしれませんが、親身な先生ではないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

marimekko_nico(本人・40歳代・女性)

シミと肝斑、そばかすに悩んでいたので受診しました。
院長先生に診ていただきましたが、目視でパッと見ただけ。早口で何を説明しているのか聞き取りにくかった。
他の美容クリニックでは内服薬や、他の方法など説明があったが、ここは一切なし。
パッと見ただけの診断で、
シミです、の一言でレーザー治療をしましたが、肝斑だった場合、まったく治療方法が違いますよね、、
責任とってくれるのかな。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

スターサファイヤ110(本人・40歳代・女性)

シミ治療の相談に行きました。
ピコスポットをやりたかったのですが、
肝斑が1つでもあるとピコスポットは打てないとのこと。
ホームページに書いてあったのを見落としたのかと思い聞くと
「書いてあります!ちゃんと見てください!」
と強めの口調で仰り、他の治療方法もあるみたいでしたがその相談をする間を与えることなく席を立たれて行ってしまいました。
知らずに来てしまったこと、医師を怒らせてしまったことを詫びて出てきましたが、あとからホームページ見ても、ピコスポットの説明ところに肝斑があると行えない旨の記載は見つかりませんでした。

医師のカウンセリングは威圧的でしたが、
仮に私が事前確認を怠ってしまったにしろ、あそこまで強い口調で話すのはいかがなものかと思いました。

せっかくの休日に時間とお金も無駄にしました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月