Caloo(カルー) - 東京都のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 91件

東京都のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(91件)

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。
インスタグラムを見ていただくとわかりますが、ナースさんがとても勉強熱心な方が多いです。
治療の単価は少し高いですが、医療の安売りをしておらず丁寧に結果の出るような機械の使い方をされているので値段に見合っている、というのが個人的印象です。

シミに関してはフォトフェイシャルM22を導入されています。
医師がこだわりを持って丁寧に、カスタマイズしながら照射していただけます。
次は毛穴の治療を長いスパンでお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

湘南皮膚科クリニック中野駅前院 (東京都中野区)

oneesama8(本人・60歳代・女性)

シミ取りの相談で,来院させて頂きました。
予約を入れて行ったので,待ち時間もなく直ぐに受付をしてもらえました。
初めて行ったので,緊張しましたが受付の方が親切に案内してくださいました。
先生は、シミ肝斑の原因や,種類、治療方法等,質問にも丁寧に答えてもらえ安心しました。
治療も,先生が提案した施術内容から、料金等予算を考えながら選べるので助かります。
施術の方は、肝斑もあったので、初めてピコレーザーとやらをやってみました。以前,レーザーでシミ取りをしたのですが、
施術後、結構ヒリヒリしたのと,保護用のテープを2週間ぐらい貼らなくてはならないので仕事の時,辛かったです。
今回のピコレーザーの施術は、
弱い静電気を浴びてるようでした。
個人差はあると思いますが、
私的には,慣れると心地良かったです。
看護師さんも,
丁寧にレーザーの感度の説明をしながら,施術して下さいました。

通常のシミ取りより時間はかかるようですか、日焼けと,保湿をしっかりやれば良さそうなので助かります。

これから何回か通うようですが,シミ肝斑が失くなって行くのが楽しみです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団高美会さやか美容クリニック・町田 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

左右の頬に対象に出来たシミに長年悩んでいました。
美容皮膚科があると知り早速診察して頂きました。
大変親切な先生でとても詳しく診て頂きました。
はじめてシミが肝斑と知りレーザー治療できると勧めて頂き。
数回にわたりレーザートーニングを施術して頂きました。
三回目にしてほぼ消えて現在は全くシミのない状態になりました。

痛みも無いので本当に有り難く思います。
院内は掃除が行き届き大変綺麗な病院です。
看護師の方も受付の方の対応も非常に満足しています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

湘南美容クリニック 町田院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

顔に出来たシミを取りたいので受診しました。
コンシェルジュの方がとてもわかりやすい説明をして頂いたお陰で
気になって居たシミが綺麗に除去出来ました。
先生自ら診察と施術なので非常に気持ちも余裕が持てます。

最初はあまりにも綺麗な受付で緊張しましたが、受付の方に希望を述べて
説明をしてもらい、料金設定も細かく説明して貰えました。
納得した上での施術だったので本当に安心出来ました。
ミリ単位からの料金もしっかり設定されているので金額的にも納得の価格でした。

もし今後もシミが新たに出来てしまったときは是非ともお世話になりたい美容外科です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

美鳳クリニック (東京都世田谷区)

薔薇輝石840(本人・40歳代・男性)

顔のシミを取りに行きましたが、丁寧に対応していただきました(女性の先生でした)。
シミ取りの経験は初めてだったため、最初は少しヒリヒリしましたが、一度慣れてしまうと大丈夫でした。その後はキズがおさまるまで二、三週間程度かかりましたが、シミは綺麗に取れました。
丁寧に処置していただきありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

MiSA Clinic ミサクリニック 六本木本院 (東京都港区)

霧氷946(本人・40歳代・女性)

ドクターみさえ先生には以前からずっとお世話になっています。おすすめの化粧品や日焼け止め、対策も教えてくれました。
ピコスポットでシミをとっていただきました。
痛みも少なく、ダウンタイムも少なく大満足でした。いつも素敵な先生でおすすめです。
化粧品や日焼け止めなどアドバイスも感謝しています。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

シミ取り放題のキャンペーンが安くなっていたので伺いました。洗顔→VISIA肌診断→診察の流れでした。
診察してもらったところ、2ヶ月前に他院でシミ取り放題をしていた箇所の色素沈着があり、今の状態でさらに重ね打ちしてしまうと悪化してしまうとのことで別の施術またはハイドロキノンの処方を勧められました。
一旦経過観察をしたいということでハイドロキノンだけ処方してもらい、現在は経過観察中です。
シミ取り放題のキャンペーン適用外だとより高いプランを勧められるのでは、という不安があったのですが全くそんなことはなく、看護師も医師も誠実な対応をしてくださり、安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

海風682(本人・30歳代・女性)

定期的に通っている者です。
主にしみ治療で通っていますが、たまにたるみ治療やヒアルロン酸等も受けています。先生の丁寧なカウンセリングと治療で安心して施術を受ける事が出来ます。
院内も落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。予約の時点で受付の方が親身に話を聞いてくださり、看護師の方も優しくて施術中も色んな相談に乗っていただいてます。
スタッフの方皆様雰囲気がよくとても通いやすいです。
安心して長く通えるおすすめクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

オールドローズ386(本人・40歳代・女性)

シミや肝斑が気になってピコトーニングを受けに行きました。
新橋からも徒歩圏内でとても便利なところにある、新しいクリニックです。

綺麗な院内で、カウンセリングシートを書く場所は仕切りがあるので他の方と顔を合わせないような気遣いも嬉しかったです。

丁寧なカウンセリングの後、先生の診察がありました。
シミの種類などしっかりと診て下さり、保険適用になる場合もある箇所に関してもアドバイスをくれたのでとても親切だと思いました。

施術はまったく痛みはなく、適宜声掛けをして下さり安心して受けられました。
ダウンタイムもなく、メイクもして帰宅できるので気軽に受けられて良いと感じました。

一度ではなかなか効果が見えにくいので、今後も回数を重ねてシミと肝斑が薄くなる事に期待しています!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

肌本来の再生能力を高める施術の「ダーマペン」と「エクソソーム(水光注射)」をしてきました。

自分の肌が若返ったのかと思うほどキレイになり、再生医療の実力を思い知らされました。
やっぱりスキンケアだけじゃこうはならない。
本気のケアならクリニックがオススメ。

伺ったのは2022年11月30日に新規オープンしたばかりの
銀座美容メディカルクリニック。
白を基調としていて高級感たっぷり。
再生医療の経験豊富な女性医師との事。

カウンセリングは個室で。
担当の方がいらして現在の肌悩みなどをお伝えして今回の施術内容を細かく説明していただきました。
施術とは関係ない目の下のクマに特化したドクターズコスメを教えていただき有意義な時間に。

カウンセリング後、メイクを落とし院長の診察へ。
自分のシミが肝斑なのか、ただのシミなのかわからず気になっていたのでスッキリ。
ダーマペンは肝斑にはうてないのでしっかり診ていただけて安心。

私はうっすら小さなシミが多いのでピコトーニングでも効果があるそうです。
シミ対策にちゃっかりハイドロキノンと内服薬も処方してもらい大満足。

さっそく施術へ。
麻酔は塗るタイプでラップをしてしばらく時間を置きます。
施術ベッドが心地よくて寝てしまいましたよ。

ダーマペンは看護師さん、水光注射は院長先生が担当してくださいました。
痛みに耐えられるのか最初にチェック。
恐怖で怯えていた私には看護師さんの声かけがとても安心できました。

痛みを感じやすいところを打つ前に教えてくれるので「思ったより痛くない!」という時と「本当に痛いーっっっ!」って時があり面白かったです。
鼻の先端はとっても痛くてピクっとしたけど「これをやるのとやらないのでは全然違う」との助言をしっかり受け止めて挑みました。

思っていたより痛みも少なくダーマペンは終了。
その後に水光注射によるエクソソーム。

麻酔が切れないうちにすぐに打ちます。
つまり2度針で刺されるという事。

ダーマペンは1部分だけで4往復されるので施術自体が長く感じたけど、水光注射は全顔にポンポン打っていくので時間にしたら短い…のですが
瞬間的な痛みはダーマペンより強めでした!
でも気になる頬は2度打ちしていただき大満足。

終わった後に顔を見せてもらったら日焼けしすぎた人みたいになっててビックリしました。
しかし見た目のわりには痛みがあまりないんですよね。

しっかりクーリングからのパック、最後にワセリンを塗っていただき終了。
お肌の若返りに期待。

施術当日は真っ赤なお顔だったのに、翌日にはだいぶ引いていてダウンタイムが短いのが特徴なんですね。
メイクは翌日から可能で日焼け止めは必須。
数日経つと皮がむけた感じになるからファンデを塗ると目立つかも。
色付き日焼け止めがピッタリでした。

1週間ちょっとすると自分の肌がとっってもキレイでビックリ。
肌の色むらを感じないと言うのか、薄づきのトーンアップ下地でも自信持って外出できるレベル。

痛い思いをした甲斐があります
さすが…再生医療。
これは高価なスキンケア用品を買うより断然良い。

1度の施術でも明らかな変化が見えますが、毛穴には複数回打つのがオススメだそう。

悩んでいるならもっと早く行けばよかったです!
カウンセリングは無料なので気になる方はすぐチェック。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人秀和会世田谷女性のクリニック (東京都世田谷区)

シノーペ943(本人・40歳代・女性)

しみ取りレーザーと二重手術を受けました。
静かな女性専門クリニックで安心して処置を受けられました。
レーザー専門医の先生が直接照射してくれるので、手際がよく、
ほとんど痛みはありませんでした。
片目だけ一重だったのを手術してもらいました。両目の二重の幅が揃うように事前に仕上がりを丁寧に確認してくれました。
残るしみは内服治療が必要なようなので、長く通院したいと思います。小さいクリニックですが、完全予約制なので、混雑していることはなかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

私の皮膚科 (東京都港区)

つばき972(本人・30歳代・女性)

産後増えたシミや、くすみ、全体的にきれいになりたくて、相談に行きました。美容皮膚科は敷居が高くて、特に知識もないし行きづらかったのですが、普通の皮膚科もやっているクリニックさんということで、行きやすかったです。
まずは肌の状態を見れる写真を撮ってもらってビックリ。シミだらけでした。。全体の悩みをひとつひとつ解決策を提示してもらえて、紙に書いてもらえました。お化粧品も今使っているものを聞いてくれて、おススメのものを教えてもらえました。
押し付けられるようなことも一切なく、「今日どうします?」と聞いてもらえて安心しました。
おススメされたフォトフェイシャルをやって帰りました!
看護師さんもすごく優しくて、雑談で盛り上がりました。
2ヶ月以内だとお安くやって頂けるとのことで、また伺います!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

AILE Clinic(エールクリニック) (東京都台東区)

鏡子(本人・20歳代・女性)

顔のシミがかなり多かったため、受診しました。ドクターに丁寧にカウンセリングをしていただいた結果、顔のピコスポットを受けることを決めました。痛みの強い施術でしたが、声かけを適時してくれて、安心して受けることができました。ダウンタイムの一週間は赤黒い後になりましたが、1ヶ月経つと赤黒い跡が綺麗に消えました。悩んでいたシミも、半分以上が消え、残っているものも薄くなりました。クリニックの場所も駅から近かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

恵比寿駅前皮膚科 (東京都渋谷区)

リー(本人・40歳代・女性)

我が家は、家族みんなでお世話になっております。

子供や父は皮膚のトラブルをみていただいてます。

母がしみの治療をしていただいて、とてもきれいになったので、私も美容の治療をしていただくようになりました。

きちんと、しみの診断をしていただけます。

フォトフェイシャルやハイフは、先生が直接治療してくださるので、以前、他の美容クリニックで治療を受けた時より効果がありました。
少し治療費が高いのは納得でした。

トータルで皮膚のことを見ていただけるのは安心感もあります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

ビクアスクリニック (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・40歳代・女性)

そばかすと肝斑が気になり受診。院長先生のカウンセリングでフォトフェイシャルできれいになるとのこと、5回ほど施術していただきました。
顔の部位によっては涙が出るほど痛みがありましたが、すごい効果でした。初回終わった当日はひりひり痛み、そばかすがすごく濃くなって驚きました。2日経ってもメイクで隠れないほどコクなっていて、このままだったらどうしようかと思っていたらポロポロとはがれ、つるんと白い肌がでてきました!
マスクで隠せる今のご時世がありがたかったです。
5回終わった今、人生で一番肌が綺麗です。そばかすをからかわれて泣いていた小さな頃の自分に大丈夫だよと言ってあげたい!笑
院長先生がいつも明るくとても気持ちの良い対応をしてくださいます。看護師さんや受付の方も感じがいい方ばかりです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団銀美会銀座美容外科クリニック (東京都中央区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

今まで同クリニックの池袋医院にシミ取りで通院していました。
コロナの影響で池袋医院が閉院となり、急遽ホクロ取りを始めて訪問する銀座医院で行う事になりました。
エントランスが広々としており、清潔感漂う雰囲気に、受付の方の対応も良く気取った様子もなく大変品のあるクリニックです。
ホクロ取りは池袋医院でも1年前に行い特に問題もなかったですが、銀座医院の治療後はとにかく治りが早く、前回ホクロ切除した時は跡が消えるまで(シミ取りと一緒に行って)半年は掛かった所今回は3ヵ月くらいでホクロの跡まで綺麗に消えてくれました。
シミ取りも含めて、ホクロ切除する事により顔の印象が変わらなくなって来ており、2年前からファンデーション(色付)を塗らずに済むようになり、肌への負担も減ったのでとても助かりました。
ただその分深く掘って頂いたかと思い、直後は2、3日出血が止まらず傷パワーパットで過ごしました。
GWに被せて行いましたが、やはり長期休暇に行う方が良いなと再認識出来ました。とても満足です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※シミ取り契約更新のオプションです。(1cmまでなので10個取りました)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り

医療法人社団璃蝶会さぎのみや皮膚科クリニック (東京都中野区)

haruhiro(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科でレーザー2回利用。美容皮膚科は予約なので、待ち時間はほとんどない。先生と看護師さんがとても気さくな人柄で癒されます。カウンセリングが機械的でなく、なんでも相談できる雰囲気なので安心して受けられました。レーザーのあとは丁寧に冷却処理をしてくれたり、使いきりの化粧品セットをくれましたが、これがスゴく良くてこれだけ買いに行ってもいいかなというくらい。レーザー価格は標準的だと思いますが、総合的におすすめです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
料金: 18,000円 ※レーザーフェイシャル

医療法人社団 HAT方南町皮ふ科クリニック (東京都杉並区)

jj(本人・60歳代・女性)

加齢と日焼けでシミが出来、シミ取りの病院を探しました。
近隣で美容皮膚科でなく、皮膚科でシミ取りをしてくださる病院を探し、こちらにしました。
お医者様は経験豊富のようで、シミ取りの方法の説明もきちんとしてくださり、価格も明確でした。
男性の看護師さんも話しやすく親切で安心して施術が受けられました。
レーザーの施術は、一つが大きめでかなり沢山当て、当日夕方に少しほてりましたが収まりました。
日焼け止めのシートを2週間、はっておかなくてはいけないのですが、ちょうどコロナでマスクをしていないといけないので、ストレスフリーでした。
次の日、シートの下で白いふくらみが出来て心配しましたが、火傷をした状態なので、そのまま置いておくと落ち着きました。
2週間後の今日、再度受信したとき、シートをはがしてもらったら、黒ずんでいたところが綺麗に取れました。
この後、再度シミが出ることがあるようですが、又なくなるそうで、今後が楽しみです。
とても信頼できる病院でおススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 33,000円 ※シミ取り三か所(1か所が大きいシミでした)

医療法人社団シーズ・メディカル シロノクリニック銀座 (東京都中央区)

樺318(本人・40歳代・女性)

元々ソバカスがありシミも重なってきて悩んでおり、フォトシルクプラスを受けました。こういう施術を受けるのが初めてで、勧誘などされて高額になったらどうしようと心配しましたがカウセリングも丁寧で納得の上施術を受ける事ができました。施術から数日はシミソバカスが濃くなりますがそのあと薄くなり回数を重ねる事により薄くなっていくのが実感できました。駅からも近く、予約時間からさほど待たされる事もなく、待合室や施術後のメイクルームも明るく綺麗で通いやすいクリニックでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院 (東京都千代田区)

海(本人・30歳代・女性)

シミ治療でお世話になっています。
先生が皮膚科の先生なので、やはりお肌にすごく詳しくて色々教えてくれます。
今まで色々クリニックに通ってきましたが、初めて分かる事ばかりでした。
シミだと思っていたのは肝斑で、内服を飲みながら、光治療とレーザー治療ダブルをしています。
私が受けているコースにはイオン導入もついていて保湿もされて、いつも肌がしっとりするので、こちらもオススメです。
なかなか改善しなかった肌の悩みが、今まで間違った治療を受けていたからだと知り衝撃でした。
やはり、肌の治療は信頼できる専門家の皮膚科の先生にしっかりみてもらうべきですね。
しみ、クスミ、毛穴とか肌で悩んでる方は是非行ってみてください。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トランサミン錠250mg
料金: 148,850円 ※内服¥2000 光治療+レーザー治療+イオン導入5回143850円