Caloo(カルー) - 東京都のにきび跡治療の口コミ 45件

東京都のにきび跡治療の口コミ(45件)

CLEAN BEAUTY CLINIC(クリーンビューティークリニック) 東京麻布院 (東京都港区)

ガラテア302(本人・50歳代・女性)

オープンしたばかりで、とても綺麗でした。
これまで色々なクリニックに行きましたが、その中でもしっかり当ててくれるクリニックだと思いました。軽く当てるだけのクリニックも経験しましたが、当て方次第で効果が変わると思うので、しばらく通ってみようと思えるクリニックでした。今は、火照っていますがダウンタイム後が楽しみです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: 9,800円 ※キャンペーンだった
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

LUNA BEAUTY CLINIC銀座 (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

毛穴が気になり、ポテンツァ+マックームを受けました。

院内はとても綺麗で清潔感のある雰囲気でした。
治療前にはカウンセリングとVISIAの肌診断を受けたあと、カウンセラーさん、先生から私に適した治療方法を案内してくれました。

VISIAの肌診断では先生が解説をしてくれました。別のクリニックではデータだけ渡されるところもあるなかで、先生の見解や詳しい解説をしてくれてびっくりするほど丁寧でした。

ポテンツァの治療では痛みが伴うものの、痛くないように看護師さんが声掛けや配慮をしてくれて、あまり気になることなく受けることが出来ました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 35,000円 ※キャンペーン価格

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

あおぞら(本人・20歳代・男性)

20代男性です。長年ニキビに悩まされており、治療をするも一進一退を繰り返し、なかば諦めかけておりました。良い先生を探しておりましたところ、相澤先生にたどり着きました。
私のニキビにマッチした漢方製剤、ビタミン剤、抗生物質のコンビネーション治療を見立てて頂き、半年くらいですっかり改善しました。流石だと思います。ニキビ治療のスペシャリストの相澤先生に感謝申し上げます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

Una(本人・20歳代・女性)

高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 通院 薬:

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

サトシ(本人・40歳代・男性)

漢方とビタミンBを併用した治療でニキビが治りました。
漢方は朝昼晩と3回服用、飲み始めから二週間くらいでニキビの赤みが減り、新しいニキビも出来にくくなった気がします。
漢方でニキビを治すというのはあまり聞いた事が無かったので最初は不安もありましたが的確に診察してもらい今ではニキビもすっかり減りました。
漢方とビタミンの両方を使って治療するという方法は他院では提案されずすごい治療法だと思います。
こちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

ラベンダーアメジスト577(本人・20歳代・男性)

重度の肌荒れ及びニキビ跡で受診しました。
一部通院していなかった時期はありますが4年ほど通いました。
治療内容はフォトフェイシャル/イオン導入(ビタミンC)/面ぽう圧出/ステロイド注射です。
かなりの肌荒れで周囲の人から心配されるレベルでしたがこちらで治療を実施していただきかなり良くなりました。
先生や看護士さんもすごく親身な方ですし男性の患者さんでもきちんと対応してくれます。
診療皮膚科も併設しているので保険が利用できる治療もありますしよく分からない美容外科に行くよりもずっと信用があると思います。
ツルツルの美肌になりたい人はもちろんですが、私のように肌トラブルを改善し周りの人と比較しても特に目立たない程度に治療したい方にもうってつけだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュアック配合ゲル、アクアチム軟膏1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「トーワ」

GAYA body design clinic ガヤボディデザインクリニック (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックでポテンツァを何回か受けています。看護師さんの施術はとても丁寧で、麻酔もしっかり塗ってくれます。効果も丁寧な施術のおかげで、キメも細かくなりなめらかになった感じがします。

院内はとても綺麗でモダンな造りです。
待合室も他の人と導線が同じになったり、並ばないように配慮されていて、ホテルのラウンジにきたような感じです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 55,000円 ※キャンペーン価格
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

医療法人社団甲和会渋谷DSクリニック (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで、皮膚科治療でダーマペンと薬剤塗布をお願いしました。表面麻酔を塗っていただくので痛みはほとんどありませんでした。
カウンセリングがとても丁寧で、
施術中においてもダーマペンの針の長さを相談しながら変えてくれて、麻酔がしっかり効いてるかどうか、痛みはないかも聞いてくれました。
クリニック全体で丁寧な接客を心がけてくださっていると感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
料金: 20,000円 ※初回キャンペーン割引

オーロラクリニック(AURORA CLINIC)新宿院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

エレクトロポレーション(ペップビュープラス)を受けに行きました。
カウンセラー、看護師の方ともに優しく、とても話しやすい雰囲気でした。カウンセリングは完全個室で、お茶菓子まで出してくれました。
院内の雰囲気もクリニックの名前の通りオーロラをコンセプトにしているのがわかり素敵な空間です。
施術後は肌が保湿され、小ジワや乾燥も気にならなくなった感じがしました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

一般社団法人アスクラボアスク美容クリニック銀座 (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

ベルベットスキン(ダーマペン+マッサージピール)の施術でうかがいました。
オープンしたばかりということもあり、クリニックはとても綺麗な空間でした。
パウダールー厶、施術ルー厶も個室でプライバシーも守られており、パウダールー厶にはドクターズコスメが用意されています。
他のクリニックでもダーマペンを受けたことがありますが、こちらの看護師さんの施術はとても丁寧な対応だったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
料金: 22,000円 ※キャンペーン価格

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

毛穴や赤みで悩んでおり、光治療のルメッカを受けようとしたところ先生からダーマペンが適用と教えてもらい、初めてダーマペンをしたのがこちらのクリニックです。こちらの希望を伝えてそのままわかりましたではなく、先生が最適な提案をしてくれる姿勢に感謝です。
院内は数年前にオープンしたばかりでとても綺麗。いわゆるビルの1フロアではなく戸建て風なので開放感があり、いつも行くのが楽しみなくらいです。
また、visiaという機械で肌診断をしてくれるのでその結果も参考になります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

さーや(本人・40歳代・女性)

年齢を重ねる事に顎にできるニキビが酷くなり色々な皮膚科を転々と通いつめましたが治らず、遺伝子やウイルスの検査もしました。そこで以前より気になっていたこちらのクリニックへ通う事にしました。保険適用外との事でためらいもあったのですが、治らない病院へ通ったりそこで処方された薬よりニキビを気にしながら生活よりも確かな価値がありました。今は投薬でニキビも治り以前できたニキビ跡を消すレーザーをし肌がビックリするほど綺麗になり大満足しています。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピロノラクトン
料金: 6,000円 ※3ヶ月分の代金です。[コスパ良し]
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

池袋麗歯科・美容皮膚科 (東京都豊島区)

チャコ(本人・40歳代・女性)

くまポンで購入したクーポンを使用する為美容皮膚科を利用させて頂きました。受付で待たされる事もなく、カウンセリングがとても親切丁寧で、予約した施術の説明以外にも肌の悩みなど色々相談に乗って頂き有難かったです。以前他院で同じ施術を受けた事があるのですが、こちらの方がより安心感がありました。安いクーポン利用にもかかわらず、無理に追加の施術などをすすめられる事も無く、良心的に感じました。院内は歯科と美容皮膚科があり、清潔感がありました。
担当して頂いた女性の先生がとても素敵なお人柄で、遠方からでしたが行って良かったです。また次回もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

日本橋いろどり皮ふ科クリニック (東京都中央区)

シャインさん(本人・20歳代・女性)

美容の施術で受診しました。悩みに沿って合わせた治療を提案してくださるので、とても信頼できる先生です。
また、症状に合わせて意味のない施術をされないのもあり、良心的で安心しました。
フォトフェイシャルは、初めてでしたが先生の治療コースで安心して受けることができました。肌質はもちろん、小鼻の赤みにも効いてとてもいい感じです!
美容施術ですが、治療としてもしっかりできるのも魅力の一つだと感じました!
頑張って続けたいと思いました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、シミ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

新宿アイエスクリニック (東京都新宿区)

めんたいこ(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療で通院しています。

私のニキビは学生の頃からあり、ずっと繰り返している状態です。
ひとまずお試しだけやってみたら、目に見えた効果があり、契約しました。

いくつか治療法は提案してくれましたが、押し売り?勧誘のようなものはありませんでした。
むしろ、私の肌に合ったものを予算も踏まえ、一生懸命考えてくれてうれしかったです。

対応してくれるスタッフさんとか先生も親切で、おかげさまでニキビもすっかり良くなってきて大満足です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ぱんころね(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で高円寺院の頃からお世話になっています。小さい頃からニキビ体質であり、抗生剤などの飲み薬・ディフェリンゲルなどの塗り薬を試してきましたが、ニキビが完全になくなることはなく、年中顔にニキビがある状態でした。歳を重ねるに連れ、よくなると思っていたニキビも治らず、ニキビ治療で有名だったこちらのクリニックにお伺いしました。

院長先生はとてもニキビ治療に詳しく、こちらの質問にも真剣に答えてくれます。
私はホルモン治療を行っており、現在3年くらい治療を継続していますが、ニキビはたまにできる程度になり、すっかり肌が綺麗になりました。また、私は生理痛もひどく、毎月寝込むほどでしたが、生理痛も緩和されたので、私の体にはホルモン治療がとても合っていたようです。

美容皮膚科や美容クリニックでは色々と高額なプランを組まされたりするのではないかというイメージでしたが、こちらはそのようなことはなく、HPに記載されている金額の通りでした。

ニキビが落ちついた現在、ニキビ跡の治療も行っています。ニキビ跡の赤みが気になっていたため、ピーリングやロングパルスという赤みに対するレーザーを行い、赤みが徐々に良くなってきております。

保険治療で治らず、私のようにずっとニキビに悩まされている方がいましたら、ぜひこちらのクリニックへの受診をお勧めします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 6,000円 ※再診料3000円程度 ピル1ヶ月分3000円程度

医療法人社団シンシア コスメディカルクリニックシンシア (東京都中央区)

ロア(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスからのニキビに悩まされ1年、こちらで相談したら保険外の薬と中容量ピルを貰いました。値段は高いのか安いのか、保険外に関しては個人輸入すると13000円のものが25000円で処方されます。でも、先生の営業上手でついつい院内で買って帰ります。キャンペーンなどもたくさんあって、美容皮膚科のレーザーは何処も長いスパンをかけて治療すると高額になりがちですが、こちらの先生は短期でコスパよく治療してくれます。医師だから当然ですが、他のクリニックの先生が分からない薬など知識が半端なくすっかり信者級に信用して通ってます。友達にもヒアルロン酸など薦めてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

こはく195(本人・30歳代・女性)

顔と背中のケミカルピーリングをしに行きました。
シミやニキビ痕が薄くなるという事で興味がありました。
美容外科クリニックらしくとても綺麗な待合室で、周りへの配慮がされておりとても通いやすいと思いました。いつもとても混んでました。
カウンセリングは先生の前にスタッフとするのですが、こちらの質問にもしっかり答えてくれて、わからない事は先生からお話があり、色々相談しやすいです。費用も明確でわかりやすかったし、安いと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、シミ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

池野皮膚科形成外科クリニック (東京都中央区)

anan(本人・30歳代・女性)

【治療内容】
もともとは、ニキビ跡(凸)をのレーザー治療で
来院しました。それは1か所5,000円程度で、
初診料は1,000円。確か1か月以内に再発したら
無料で、再度治療してくれるとのことで、
写真を撮っておきました。

その際、VCローション2本とVCミルクを
毛穴治療で勧められたので、
VCローション 10,000円/1か月分1本
VCミルク(乳液)7,000円/2か月分1本

半信半疑で試しに使ってみたところ、
1か月もしないうちに効果が出始めました。
私は当時35歳でしたが、その効果があまりうれしくて
これも写真に取りました。

本当の私の肌の悩みは、
ニキビ跡ではなく、毛穴の開きでした。
世間で騒ぐ毛穴の開きとは比較にならない
くらいの開き方で、鏡を見ることすら
できなかった私と同じ悩みを持つかもしれない
方のために写真を公開します。

(自分で言うのも悲しいですが閲覧注意レベルです)

ちなみに、
ニキビもよくできる方なのですが、
ダラシンローションを塗れば、白ニキビなら
その日のうちに治ります。
市販のダラシンローションは防腐剤などが
入っているため、効果が出にくいそうです。

【診療時間等】
一般診療受付
火・水・木 12:00~15:00
(火・木のみ17:00~19:00もあり)

12:00に診療開始ですが、
受付だけすれば、外出ができ、
電話すれば、あと何人待っているか教えてくれます。
学会などでお休みがあるので、連絡してから
来院することをお勧めします。

【先生】
診療はすべて院長の池野先生が見てくださいます。
いわゆるカリスマ的な先生だと思います。
ご自分の開発されたVCローションをはじめとする
薬剤や自説を貫くので、一人一人の症状に
応じて寄り添ってくれる感じの人ではありません。
先生の治療が効く人にとっては、信頼できる
方でしょうが、なかなか効果が出なかったり、
すると、いまいち親身になってくれません。

【受付】
感じの良い方ばかりです。

【難点】
難点を挙げるとするなら、
VCローションの価格が高いことです。
化粧水1本に10,000円は、私にはちょっと高い。

しかし、効果を考えると、
今思えば決して高くなく、
もう3年も通い続けています。

最後に、自説を曲げない先生なのだと
最近になって実感しています。

たとえば、
■脂っこいものを食べるとニキビができる。
■私は敏感肌なんです。
■この薬は効きませんでした。(実際10%VCミルクは
私には逆効果で、毛穴が開いたように感じました)
といった自分の症状を訴えても先生の考えと
違えば、受け入れてはくれません。

とにかく、こちらで処方される
VCローションやダラシンローションの効果が
出た人にとっては、良い病院かもしれません。

当たり前かもしれませんが、
自分の肌のことは、誰より自分がよく知っている
というのも事実だと思うのです。

試しに通ってみて、だめなら他を探すことを
おすすめします。

ただ、VCローションとダラシンローションは
私の肌にはとても合っていたので
これからも通い続けます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: VCローション
料金: 30,000円 ※ビタミンC誘導体入りの化粧水・乳液の2か月分です。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

ななこ(本人・20歳代・女性)

昔、日焼けサロンに通っていて未だに肌が少し黒いことと、大人ニキビに悩んでいたので来院しました。

前から気になっていたプラセンタ注射の話を聞き、美白美肌、その他にも生理痛や疲労回復にも効くとのことでそちらの治療をしていくことになりました。

超高濃度ビタミンcと合わせると効果があがるそうなので2種類を合わせて点滴をしてもらいました。

点滴をした翌日の朝、肌がほんのり白くなったように感じました。
数日たって、毛穴も小さくなったと感じます。

まだ年齢が20代前半なのでアンチエイジングの効果は分からなかったのですが、老化防止もかねて、週に一度の点滴治療に通いたいと思います。

クリニックの雰囲気も良く、綺麗で清潔感があり、待ち時間もなくスムーズに治療できました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月