Caloo(カルー) - 大阪府のにきび跡治療の口コミ 19件

大阪府のにきび跡治療の口コミ(19件)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

racha(本人・30歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡に悩まされていて、
保険診療では治療が難しくなったところでこちらにお世話になりました。
1年ほど通院し、ダーマペンとポテンツァを施術していただきました。
無理な勧誘などもなく、しっかりと治療してくださった結果、肌質はとても改善され満足しています。
ニキビができにくくなったのと、ニキビ跡の赤みはほとんどなくなりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

のぞみ(本人・20歳代・女性)

私は高校生からニキビに悩まされていたんですが、高校生のときはお金があまりなくクリニックなどに行ってニキビ治療ができませんでした。今は仕事をし始めたため、こういうクリニックや皮膚科の病院等に行っていましたが全く効果がでなかったので、もう私の肌は汚いままだと思っていましたが、ネットで藤井クリニックを見つけて通い始めてからすごく肌が綺麗になったと友達からも言われて自分でも最近過去より綺麗になったなと効果を感じれています。
みなさんもすごく優しいので今後も頑張って通います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワセリン

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

まな(本人・20歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡など肌トラブルが絶えず、気になってきたのでクチコミが良かった藤井クリニックに通院し始めました。受付の方も看護師さんも皆さん親切で1つ1つ丁寧に説明して下さるので、安心して通うことができています。施術中も看護師の方が痛みの確認をして下さり、ありがたいです。藤井クリニックに通ってから顔のザラザラがだいぶ改善され、洗顔の時の肌触りが全然違うのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ももちゃん(本人・40歳代・女性)

今まで通ってた医院が、診療の曜日を変更されたので、美容皮膚科探しに、藤井クリニックさんにたどり着くまで、3件ほど行きました。通いやすさと、診療日、スタッフさんの雰囲気など、どうなんだろう…と思いながら行くのですが、ホームページにあげてる金額と、実際行ってみると、『頬のみの金額です』とかプラス麻酔とか…
金額は患者側にとっては大きな問題ですし、通えないなと感じる医院もありましたが、藤井クリニックさんは、金額が明確です。
もちろん、オプション的な提案はありますが、そこは無理な勧誘ではなく患者側に委ねて頂けますし、診察して頂けた先生、受付さん、看護士さん皆さんが、ご丁寧に接して頂けるので、安心して通える医院さんではないかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

りえレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ビオラ654(本人・30歳代・女性)

気になっていることがあり、婦人科を受診しました。不安もあったのですが、先生やスタッフの方々がとても優しく、丁寧でとても安心できました。美容皮膚科もされているとのことで、後日ニキビ跡やしみが気になっていたので美容施術をして頂きました!痛みも少なく効果が楽しみで、施術中も看護師さんが声かけして下さったので安心して施術を受けることができました!!なにより温かみがあるクリニックだと感じました。周りの友人にも是非お勧めしたいクリニックです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ma(本人・30歳代・女性)

ニキビ跡や肌荒れを改善したくて伺いました。
今の肌の状態とどういう状態を目指したいかを聞いていただき、
ダーマペンと高濃度ビタミンC点滴をお願いしました。
初めてということと、決して安いものではないので
費用感も含めて合うように色々ご提案していただけたのが凄く助かりました!
施術中も痛みどうですか?とこまめに聞いてくださるのでありがたいです。
また今回の施術以外で気になることがあったらご相談してみたいと思います!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

m(本人・20歳代・女性)

今まで何ヶ所か皮膚科やクリニックなど通わせていただきましたが、中々、本当にいいなと思える病院やクリニックには出会えずでした。
でもここを初めて利用した時に個別でしっかりと時間を設けて親身にカウンセリングをしてくださり、施術前からとても好印象なクリニックだと感じました。
実際にダーマペンの施術も6回コースで始めさせてもらい、効果もしっかり感じているので、通い続けたいと思えています。
感じの良い方ばかりですし、その人の悩みに合わせた施術をしっかり説明してくださるクリニックだと思うので、まずは悩んでいて話を聞いてほしいという方は一度行ってみるのをおすすめします!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

miyuki68(本人・30歳代・女性)

全体的に肌トラブルが多く、大きいシミにも悩んでいたので、根本の肌質を改善する為に通い始めました。
最初はカウンセリングでお話を聞くだけのつもりで行ってみましたが、女医さんが親身にお話を聞いて下さり、当日勢いで契約することに!
シミ取りレーザーを最初にするより、美白オーロラで全体的な肌質を改善してシミが薄くなってからシミレーザーがいいと思います、との事だったので今は美白オーロラとイオン導入を続けてます。
今で4回目くらいですが、最初に比べると本当に肌が明るくなって、コンシーラーで肌を隠す所もかなり減りました!このまま続けて肌に自信を持てるようになりたいです☻スタッフの方もとても明るく気さくに話しかけてくれたり、プライベートな相談などもしたりでき、敷居が高く感じる事なく続けられるのもお気に入りです🥺

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

白鳥483(本人・20歳代・女性)

ベルベットスキンは
痛みが強いイメージでしたが、麻酔クリームで
痛みなくピリピリ感ぐらいで施術を受けられました。
施術後は当日から3日目ぐらいまでは赤みが出ていました。
そのあと赤みはひきましたが、口もとや額に剥離がありました。
さほど目立つ感じではなかったです。
赤みや剥離が落ち着いたあとは毛穴が目立たなくなって
ツヤやハリが出ました!
こちらの病院は心斎橋大丸のすぐそばにあって、
院内もおしゃれで清潔感がありました。
丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けられます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ810(本人・20歳代・女性)

ダーマペン1回とハイドラフェイシャル1回の治療を受けました。

乾燥肌のためダーマペンを続けるより一度肌質改善をしたほうがいいとのことで治療内容を変更しました。
高い治療をむやみに勧めるのではなく、個人の肌質にあった施術を紹介してくれるので安心してお任せできました。
まだ今は様子見をしている段階なので効果についてはわかりませんが、スキンケアや日々の化粧についてのアドバイスをもらったので、少しずつ肌質改善されていくのではないかと期待しています。
自分の悩みを伝えたら真摯に向き合ってくださるので、是非一度診察を受けてみるといいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

yuka(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡の治療で通っています。皮膚科にも行ったけど毛穴とか全体的に綺麗にしたくてニキビ治療の先も考えて色々検索しました。カウンセリングしてもらった感じと一番は通いやすい場所で予算内だったのでこちらに通っています。一度ではなくならないだろうとわかってしましたが1度受けて効果が見えたので何回か通ってみています。やはりよくなってきている気がします。継続が大事かなと。きちんと説明もしてくれるので安心して通えます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

Mr.チル子(本人・20歳代・女性)

しみ、ニキビ、くまが気になり通い始めました。
特にオーロラ、イオン導入が好きで続けています。ホクロもシミも両方薄くなり、ハリも出ました。熱エネルギーで肌が強くなるので、ニキビも出来にくくなりました。通う前の自分の肌の写真と比較するとかなり綺麗になったのが分かります。
医療なのでそこそこ高額ですが、ローンを組めるので無理なく続けられ、とても助かります。
看護師さんや受付のエステティシャンもとても話しやすく、雰囲気もいいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

医療法人あさか会あさかクリニック (大阪府堺市北区)

スターサファイヤ496(本人・20歳代・女性)

以前私ははじめてここのあさかクリニック
に行ったのですがお年寄りばっかりで
どのような病院なんだろうな?っと思って
いたけど先生もとても優しくて患者さんの
事ちゃんと考えてくれててすごくいい先生
でした。

私はここの皮膚科に行き肌荒れがすごい
のでみてもらっていて塗り薬と飲み薬を
出されたのですがじょじょに肌荒れが
なくなってきました、友人も肌荒れが
すごいので皮膚科に行くと塗り薬しか
出してくれないと言うていたんですけど
ここは飲み薬も塗り薬も出してくれるし
他の病院とはまた1つ違うところがあって
私はいいなって思うオススメの病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 晃有会茶屋町ササセ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

皮膚の悩みがあるときに、たまたま見つけて行ったのですが、とても良かったです。
美容皮膚科と言われると、とても高くつくイメージがありますが、そんなことはなかったです。
安い治療から高額になる治療までのメニューを取り扱ってくれているので、自分自身に合った、最適なプランをえらべるのでたすかりました。
治療費の値段にかかわらず、安いプランでお願いしてもしっかりと処置してくれました。

もちろん保険適応でないメニューを受けるときは、それなりの金額がかかりますが、十分に満足できたので何度も通えました。

もし皮膚の悩みがあり、美容皮膚科に行ったことがない人がいれば是非オススメしたいです。

また院内は見た限りとても清潔にしており、他の病院や様々な施設に見習って欲しいと思える位清潔感がありました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※色々なメニューがあり、人により料金が高くつく場合もあります。

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

ナーシセス998(本人・20歳代・女性)

確かにいつも混んでるし受付は無愛想だしで初めて行く人はびびるかもしれませんが、くめさんは名医です。どれほどなにしても治らなかった顔の酷いニキビが治りました。通院10回はしたし美容皮膚科なので保険も効かず何万と支払いましたが、お金よりもきれいになりたかったので、自分に合う治療法(ピーリング、飲み薬、塗り薬)を見極めてくださったくめさんには本当に感謝しています。
何より、くめさんはこちらの話をしっかり聞いてくれますので安心して任せられます。
ニキビ跡が気になるのと、背中にもできているので、また行くか迷ってます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベピオゲル2.5%、シナール配合錠
料金: 5,400円 ※一回の値段
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

医療法人社団美翔会聖心美容クリニック大阪院 (大阪府大阪市北区)

ともなお(本人・40歳代・女性)

《受診理由》
いつもイントラセルを受けている他院の予約がとれず、大阪市内で実施しているこの施設を見つけました。

《施設内》
一人が座れるぐらいの広さのブースに案内されました。仕切りがありますが8個ぐらいが並び、声も丸聞こえでプライバシーはありません。
スタッフが問診をしてから診察室へ案内。
施設の構造は顔を合わせないような配慮なのか、迷路のような廊下をグルグル回ります。

《診察》
医師診察して当日施術できるようですが、問い合わせの電話では年末実施のため、(意味がよく理解できません)事前の受診を言われ、2度受診が必要でした。

《医師》
イントラセル目的の受診だったので、他に勧誘もなく、シンプルな説明でした。医師の印象は良いです。

《スタッフ》
表面上の接客です。イントラセルのような安価な施術は、ちょっと恥ずかしい感じです。
看護師は施術後の経過やケアについての質問には答えられませんでした。

《価格》
他院より2万ほど高めです。高めのメリットはありません。
事前にクレジット払い可を確認して受診しましたが、予約金10%を現金で要求されました。持ち金がたりなかったので、3日以内の振込でした。

《施術》
処置室で看護師が麻酔クリームとラップをして40分。肌寒かったのでスタッフを呼びたかったのですが、コールもなく立って呼びに行けないので我慢しました。
医師が施術してくれます。他医院は看護師が実施するので感動です。手技はしっかり打ってくれて、手早いです。

《全体の印象》
施設内の案内や説明の端々に、美容整形が中心の施設っていう感じがうかがわれます。入院施設はありませんが、近くに総合病院があるので安心?
施術代に合わせてポイントがつきます。ポイントでケア商品を購入のため、後日電話して行きましたが、またブースに案内、問診、診察(拒否しました)で、購入だけなのに20分以上かかりました。
事前の問い合わせとのギャップを感じた施設でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: 193,200円 ※イントラセル施術料1回分(初回のみ施術後保湿キット3本付き)

アサミ美容外科 (大阪府大阪市北区)

ガラガラ蛇(本人・30歳代・女性)

美容目的で初めて利用しました。

まずはホームページの
メール相談から利用しました。
質問や疑問内容に丁寧に答えていただきました。

カウンセリングも丁寧で安心しました。

肌の悩みもまだまだ
つきませんが、安心して相談できる病院です。
また患者同士が接触しないよう
配慮もしていただきました。

料金も安心価格で、
ホームページにも記載されていますので、
ビクビクすることなく利用できました。

私は方向音痴なので、少し迷いながら病院に到着しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

品川美容外科 梅田院 (大阪府大阪市北区)

リリママ(本人・30歳代・女性)

CO2フラクショナルレーザーを受けました。
フラクショナル自体初めてなので、お試し体験で予約したのですが
美容皮膚科にはよくある勧誘がありました。
絶対お試ししかしないと決めていたので、断ったのですが
勧められたものが、あまりにも高く(何十万もする美容注射とか、何回分のコースとか)
ノルマとかあるのかもしれないですが
ちょっとやりすぎかな、、、と思いました。
フラクショナル自体の値段もネットで見たのとは違い高い金額を支払いました。
ネットの値段は何の値段を書いてあるのかな?と疑問に思いましたが
多分もう行かないだろうと思い聞く事もしませんでした。

施術は思っていたほど痛くなく(痛いというより熱い)
スタッフの方の対応はとても満足です。
先生も短時間の診察ですが、わかりやすく説明していただきました。
対応は良いと思うのですが…勧誘や金額の件もあり2回目は行かないかな。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

三木(本人・30歳代・女性)

ニキビ跡など、相談したくて行きました。

希望の治療があったので、その施術について、話を聞く事ができました。

そちらは満足しています。

しかし、他にも気になる個所があったので、続けて話を聞こうと思ったら

時間だから・・・と話を打ち切って、まだ相談があるなら次回改めて予約を、との事でした。

診察料を3,240円もとっているなら、最後まで話を聞くべきだと思います。

診察時間も20分ほどでしたし、そんなに長居しているとも思いません。

次回改めて診察する場合は、また診察料がかかります。

わざわざ、遠くから、こちらのクリニックを選んで行っている者としては

もう少し臨機応変な対応をお願いしたいです。

また、診察前に洗顔をしましたが、他のクリニックでは、化粧水や日焼け止めなど

置いてある事が多いですが、こちらは何もありませんでした。

なので、帰りは乾燥したまま、日焼け止めも塗れず帰宅しました。

受付は可もなく不可も無く・・・。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月