Caloo(カルー) - 千代田区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 6件

千代田区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(6件)

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院 (東京都千代田区)

海(本人・30歳代・女性)

シミ治療でお世話になっています。
先生が皮膚科の先生なので、やはりお肌にすごく詳しくて色々教えてくれます。
今まで色々クリニックに通ってきましたが、初めて分かる事ばかりでした。
シミだと思っていたのは肝斑で、内服を飲みながら、光治療とレーザー治療ダブルをしています。
私が受けているコースにはイオン導入もついていて保湿もされて、いつも肌がしっとりするので、こちらもオススメです。
なかなか改善しなかった肌の悩みが、今まで間違った治療を受けていたからだと知り衝撃でした。
やはり、肌の治療は信頼できる専門家の皮膚科の先生にしっかりみてもらうべきですね。
しみ、クスミ、毛穴とか肌で悩んでる方は是非行ってみてください。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トランサミン錠250mg
料金: 148,850円 ※内服¥2000 光治療+レーザー治療+イオン導入5回143850円

医療法人社団誠祐会秋葉原スキンクリニック (東京都千代田区)

幼い頃からそばかすがある事が悩みの種でした。
10代の頃は日焼け肌が流行していた頃もあり日焼け止めも塗らずに日光にあたっていました。
出産をして、ホルモンバランスが崩れたせいか今まで見えていなかったシミやそばかすが一気に濃くなり、どうにか薄くしたいと思い来院しました。

とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。
産後を境に濃くなったしみ・そばかすを消したいこと、出来ればホクロも取りたいことを伝えました。
また、ホクロと濃くなってしまったシミの判別もその場でしてくださり、今後の治療スケジュールを提案してくださいました。
まずは、シミとそばかすをフォトフェイシャルで薄くし、それでも気になるホクロはレーザーでとることになりました。
また授乳中だったのですが、治療をうけても大丈夫か伺い、問題ないとの事で安心して治療を受けられました。

看護婦さんはみなさんとても優しくて丁寧ですし、些細な事も気軽に聞ける雰囲気です。クリニック自体の雰囲気がギスギスしていなくて通いやすいです。
結局、お試しでフォトフェイシャルを受け、とてもよかったので5回コースをお願いしました♪
今は、別のお肌の悩みが出てきたので、また施術していただく予定です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: 20,000円 ※お試し1回分

医療法人社団有楽会 有楽町美容外科クリニック (東京都千代田区)

napi(本人・20歳代・女性)

とてもプライバシーがとか
受付の態度がなど良くない口コミが沢山ありますが
私は気になったことがありません。
先生も気軽に話すことが出来ましたし
値段からするとこれくらいでもいいなというような
接客。施術自体にはなにも不満はなくいつも
効果ありますし満足です。
(レディエッセ、しみとり、ピコレーザー)
シミ取りの際に
自分で印つけないといけないのは、すこし
面倒臭いですけど必ずそこに当ててもらえるので
全然大丈夫です!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング、フォトRF

フラペチーノ(本人・30歳代・女性)

シミが気になっていたところ、たまたまこちらの病院のHPでフォトフェイシャルの年間パスがかなり安く販売されていたので、(トライアル施術を受けた後)パスを購入し、1年程度通いました。(パスの販売は、その後すぐに終了したようです)結果、気になっていた小さなシミが減ったので、まあ満足しています。

・アクセス
有楽町駅前にある有楽町交通会館の1階にあるので、かなり便利です。

・施設
待合スペース・パウダースペース・トイレなどは、掃除が行き届いておらず、病院の割には清潔感がありませんでしたが、とにかく安かったので仕方ないという感じでした。フォトフェイシャルレベルであればOKですが、それ以外の治療を受けるのであれば、あまりお勧めできません。

・診察
毎回施術前に診察があり、施術内容の説明や気になることはないか、男性医師の方が聞いてくださいました。こちらから質問した際には、きちんと答えてくださいました。

・料金
私が購入した年間パス以外でも、様々なメニューでトライアル料金があり、他のクリニックと比較してもかなり安かったので、イオン導入など他のメニューも試したことがあります。キャンペーンなども常時やっているので、とにかく安いのがいいという友達には紹介しました。(この記事を書くために久々にHPをチェックしましたが、以前よりもトライアル料金などがが上がっているように感じました)

・待ち時間
予約制で当日でも予約がとれる日もありましたが、夜間は結構混んでいて診察と施術、それぞれに15分以上待つこともありました。平日の昼間だとほとんど待たずに入れたときもありました。ただ、他の美容皮膚科と比べるとまだ待ち時間が短い方だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月

志保日比谷皮膚科クリニック (東京都千代田区)

今月に入って、シミやそばかすが気になった為。
夏になって紫外線が強くなったためか、そばかすがどんどん濃くなってきた気が・・・・肌の調子も悪く、どうにかしたいと思いウェブで美容皮膚科と検索。内幸町周辺で、一番近かったのがここ。
ドラッグストアでサプリを買うよりは効き目があると思い診察に行きました。
色々な薬を出してもらおうと希望でした。

シミ・そばかすが気になるといったら、フォトフェイシャルを進められました。
あとは15000円位の美容液・・・。
本気の方にはいいかもですが、私が求めていたものとはちょっと違うかも・・と。。

診察自体は全然人がおらず、すぐ見てもらうことができました。
会計もスムーズで、薬局でもすぐでてきました。
そこはよかった。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイチオールC
料金: 1,010円 ※別途処方薬(薬局にて770円)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団桜照会飯田橋駅前さくら坂クリニック (東京都千代田区)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

ここで処置したシミが赤くただれて残ってしまっています。
治るのなら施術を受けましたが、悪化するならやりません。
また病院での責任は全うすべきかと思いました。

ほくろ取り放題(大きく税抜き表記)もありますが、結構雑です。
10個行っても5個くらいしか取れません。
経過をみせても、まぁまぁそんなものですよー。くらい。

回転は速いです。並ぶときは並ぶので日を改めるのがベスト。
ネットで待ち人数もあるので並びたくない人、リスクをとってもOKな人はおすすめ。
美容皮膚科で通うのはおすすめしないです、自分の肌は大切に。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月