Caloo(カルー) - 愛知県のそばかす(レーザー治療)の口コミ 17件

愛知県のそばかす(レーザー治療)の口コミ(17件)

あすか皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

シミ・ホクロ取りがしたいと思い、ネットやインスタで見つけて受診しました。

とても綺麗で親切な先生は、治療の説明も的確で分かりやすく、親身になって相談に乗ってくださいました。
お値段も名古屋の他のクリニックと比較して、良心的で通いやすいです。

シミ取り放題をしましたが、気になっていたお顔のシミが綺麗になり、お値段も安かったので大変満足しています。

他にも気になる箇所がたくさんあるため、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

あすか皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

kao(本人・30歳代・女性)

シミ取りしたくてネットで調べて行きました。
お店の中はとても綺麗でスタッフの方々も感じが良いです。
先生もとても綺麗で説明も分かりやすかったです。
ピコレーザーのシミ取り放題をお願いしました。
1週間くらいで綺麗になり、大満足です!
その2週間後くらいにピコトーニングもお願いして、顔色がさらにワントーン明るくなってとても嬉しいです!
もっと早く行けばよかったなと思いました。

これからも通いたいと思います!
おすすめです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

はせがわクリニック (愛知県春日井市)

マモリーノ(本人・50歳代・女性)

もう、かれこれ10年以上前から何かあればお世話になっております。最初は姪が産まれてすぐに耳に出来物があり、産院からの紹介でした。当時、その場で今、オペで切るか?後日、相談してから来院するか?本人が大人になって気になるなら切るか?と提案して頂き、即決して切って頂きました。傷跡は、全く分からないです。あまりにも手際良く傷跡も完璧でしたから感動して、それ以来、私も家族も全員、先生に絶大な信頼をしております。
しばらく前には娘のさかまつげのオペをして頂きました。腫れも数日で治まり、誰も気付かない程、綺麗な傷跡です。
大学病院の形成外科の医師がオペをしてくださる話しになっていましたが、娘がどうしても長谷川先生にお願いしたい!と。強い希望で無理をお願いしてオペして頂きましたが、大正解でした!
先生は、お金儲けにはしるドクターではありませんから、はっきりものをおっしゃいます。そして、シミやほくろに関しても、絶対にとれます。とか、いい加減な事は言いません。美容的な事に関しては、患者さん的には曖昧に聞こえるかもしれませんが、本当の事をお話しされます。
現実です。
私は、数年前に首の大きな、ほくろをオペで取って頂きましたが、誰に見せても、「全く分からない」と言われます。
先生の腕は本当に信頼出来ます。
ただ、何度も言いますが、ひどいシミやお肌の悩みのある方は、美容皮膚科のたくさんレーザーのあるクリニックをオススメします。高いレーザーやハイフ等、喜んでやってもらえると思いますよ。
はせがわクリニックは形成外科です。名医です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

パープル5124(本人・20歳代・女性)

テレビCMでたくさん宣伝されていますが、
価格は他の美容クリニックに比べると全体的に安価だと思います。
看護師さんも窓口のお姉さんも上品で丁寧で安心できます。

私はいつも美容皮膚科を利用してます。
グロスピールやフォトシルクプラス、パール美肌です。
会員価格が適用になるので、メニューによっては20%OFFとか半額とか、
WEB上には載ってない価格になったりしますので
電話や窓口で確認すると良いと思います。
ポイントもたまりますのでお得感ありますね~。
初めて施術するメニューになると先生の診察は必須となります。
私は毎回同じメニューを選択しているので
予約時に施術を選んでおき、当日は診察なしのすぐ会計、となります。
(希望があれば受け付けの際にお願いすれば先生とお話しもできます)
移転してからは待ち時間がかなり軽減されました!
以前は会計するだけでも1時間とか普通に待たされましたから・・・。
院内は綺麗で広くて気持ちが良いです。
各施術室に洗面台があり、そこで洗顔するようになりましたので
ノーメイクで他の人と顔を合わせるようなこともなくなりました。
タオルもヘアバンドも貸してくれるので手ぶらでOKです。
施術後に使用するメイクルームには
各席にドライヤー・化粧水・UVクリーム・ティッシュがあり、
とても便利です。
シミやニキビ跡がかなり薄くなりました。
効果はかなり出ると思いますよ。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 30,000円 ※グロスピール・フォトシルクプラス・パール美肌をすべて合わせると30000円弱くらいになります。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

スキンクリニック山本皮フ科形成外科美容外科 (愛知県豊橋市)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、レーザー治療(あざ・ほくろ)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

みさ(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいる人気のクリニックです。
予約はできますが、Web予約開始時間すぐ半日分の診察予約が埋まってしまいますので開始すぐの予約をお勧めします。
スタッフさん、医師もたくさんいらっしゃいますので回転は速いと思います。お会計もセルフ端末が導入されており、待ち時間緩和に尽力されています。
美容皮膚科もあり、自費にはなりますがレーザー治療やピーリングなども受けられるのでお肌の悩みも相談しやすいのでお勧めです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団 東京ヒルズクリニック岡崎院 (愛知県岡崎市)

2、3年前から顔のほうれい線がきなってきて、とても嫌で相談しに行きました。
リフトアップをしたいと思っていましたが、値段が高くてちょっと無理そうだと思ったので、お試しのフェイスアップレーザーをやってみることにしました。案内もとてもスムーズで待ち時間はほとんどなかったです。カウンセリングしてから先に支払いを済ませました。その後ナースさんに案内されてレーザーを受けました。終わった後は注意事項とかの説明をしてくれました。とても丁寧だったので安心して受けることができました。腫れとか痛みもなかったので今度はコースでもいいかなと思います。クリニックも綺麗で高評価です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

いけけ(本人・20歳代・女性)

昔からニキビに悩まされていて、皮膚科を転々としてました。
大体の皮膚科では、とても無愛想だったり、あまり話を聞いてないのにすぐ薬を処方されて終了だったりで、気分を害するところが多かったのです。
直近で通っていた皮膚科の先生も良かったのですが、シミの治療もしたいと思っていて、その治療機器が少なく他を探すことにしました。
そして、名古屋市内のあらゆる皮膚科・美容皮膚科・形成外科などをひたすらリサーチ・・・特に口コミを見ていたのですが、
伏見皮フクリニックさんはあまり口コミがなく不安もありましたが、安くなるキャンペーンもやっていたので、思い切って行ってみました。

ネットで予約できるのはとても便利です。
当日に予約しましたが、無事できました。
19:00までやっているのも嬉しいです。

クリニックの入口は…迷いました(汗)オモテに看板があるので、このビル…というのは分かりましたが、入ったらサロンのような…。そこの入口付近まで行って振り変えると不思議な踊り場休憩スペースがあり、2階への階段がありました。不思議な作りです。
クリニック内は、こじんまりした新しい感じで綺麗。
2階が一般皮膚科で3階が美容皮膚科みたいです。
HPにあった問診票などを事前に印刷・記入していたので、受付はスムーズでした。

そこまで混んでいなかったですが、予約時間より15分ほど待ちました。
(当日に急に予約したので、逆に申し訳なく…)
他の皮膚科の口コミでよく見る、受付の方の私語も全然なく、BGMだけ流れる落ち着いた空間でした。

先生は、とても優しそうな方でした。(看護師さんはとっても元気で明るい!)
言いたいことをちゃんと言える雰囲気。なかなか、そんな雰囲気の皮膚科(他の診療科でも)が無いので、「当たりだー!」と内心喜んでました。
相談し、とりあえず今日は、シミにお試しレーザー(3000円)してもらうことになりました。(パッチテストみたいなもの)診察室のイスに座ったまんまでやります。
「ゴムではじかれた痛さ」と知っていたものの、今まで感じたことない痛み!で、ビクッとしてしまいました。(火花が飛んできたような…、熱い針で刺されたような…)
その後、何発かされて、最後には身体を動かすことなく耐えることに成功…。
キレイになるなら…耐えれる痛みです(笑)
私のシミはそばかすだったので、大量にあることもあり、テープは貼らずにクリームを塗ることに。
帰り用のマスクをいただきました。

診察後、お会計で呼ばれるのは早かったです。
直近の薬局の場所を教えてもらって、地下へ。(ここも分かり辛い…。ビルを一旦出て、地下駐車場の入口のようなところを入っていきます。)

ここの薬剤師さんは…一つ一つ大声で診察内容とか効果とか説明するので、嫌な人は嫌かも(笑)
他の患者さんに聞かれてしまうので。(同じ診察内容の方が多いと思いますが、皮ふの病気って、ナイーヴなものなので…)
この薬局はクレジットカード使えて便利でした。
クリニックでも使えたのでしょうか??
連休前にまたシミ治療に行こうと思うので、その際に聞いてみようと思います。

先生、クリニックの皆様、ありがとうございました!
またお世話になります。
長文失礼いたしました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ十味敗毒湯エキス錠、リボビックス錠20mg、FAD注10mg(ツルハラ)
料金: ※初診料(保険適用)+3000(自由診療)
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

マリアクリニック安城 (愛知県安城市)

グランディフロイス341(本人・20歳代・女性)

鼻の傷跡を放っておいたらホクロになってしまったので、そのほくろを取ってもらうために受診しました。
ビルの二階にありますが、とても中は綺麗で清潔感のあるクリニックです。
あらかじめ予約をしておいたので、(電話でもネットでも予約可)待ち時間はほとんどなく、問診票を記入したらすぐに呼ばれました。
レーザー治療とのことで、大きさが3ミリ程度だったので料金は6000円プラス薬代でした。
治療前に看護師さんと個室で治療の説明などを受けました。とても丁寧に対応してくださるので、レーザー治療を受けるのは初めてでしたが安心できました。
先生は比較的若い男性の方で、先生の方からも改めて説明があった後治療を行いました。治療は特に痛みもなく、短時間で終わりました。
他にも脱毛など美容関係のことは幅広く取り扱っているようなので、また機会があればこちらにお願いしようかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

natuki(本人ではない・5〜10歳)

子供がアゴを机で切り、3針を縫う怪我をしたのですが、傷が治りかけていたのですが、
傷跡が盛り上がり、外科では相談ができず 評判のよい杉浦皮フ科に行きました。

もう少し早く、来てもらっていたら、100%傷跡は消えるところですが、目立たなくなるところまでは、
もっていけますよ、と図鑑のような資料を見ながら解説していただきました。
飲みぐすりに、レーザー治療、塗り薬と使って治療していきましょうとのことでした。
そして、傷跡になりやすい部分であるとの解説もいただき、おでこ、肘、膝も気をつけるようにとアドバイスをいただきました。

待合室は 円形で特徴のある建物の作りです、狭いように見えますが意外とたくさんの人数が座ることができます。

そして中待合もあり、院内に座れない患者さんが出ないように工夫がされています。
先生の診察は的確ですが、とても迅速な診察で待ち時間があまりありません。
やや早口なのですが、これも慣れかもしれません

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザベン
診療内容: 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

ako(本人・40歳代・女性)

場所は八事日赤の駅から徒歩5分くらいで、大きめで新しく綺麗な建物です。
初回はイボ取りで伺いました。液体窒素かレーザーの選択肢がありましたが、顔だったのでレーザーでお願いしました。痛みは全然無く1回の来院で終わりました。
その後飲み薬や塗り薬でケアをし、日焼けに注意する必要はありましたが、半年ほどでイボを取った痕は影も形も無くなりました。
その後おできで来院した時にも手際よく膿を出していただき、すぐに治りました。
先生はサバサバした気さくな感じの方でした。
一般皮膚科の方は予約が有料になるのが不便なので予約無しで行ったのですが、2人程待ってる方がいらしたので受付にどのくらい待つのか聞いたら「わかりません」と言われ、対応としては普通でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 7,000円 ※レーザー、麻酔、薬等含む

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

子どもの頃から薄いシミやそばかすに悩まされてきて、エステに行ってみたり、美容皮膚科で飲み薬やハイドロクリームなど色々試してきました。
どれもイマイチ効果が見られないまま、こちらの病院の「シミ、ほくろ取り放題」にたどりつき、行くことに。

まず予約が全然とれません。本当につながりません。
400回くらい電話をしてようやく取れましたが、数ヶ月単位で予約が取れない人もいるそうです。
ただ、電話がつながりにくいだけで枠は結構あるようなので、諦めないこと&運も大事なのかなと。

施術当日はすっぴんで行きました。本人確認のため、身分証持参。
まず医師から説明を受けますが、一本調子の説明で、内容もホームページにあるものばかりだったので、事前に各自確認してきて…の形でもいいんじゃないかな?と思いました。

部屋を移り、まずはホクロとり。
痛いと聞いていましたが、歯科の麻酔のようなチクッとした針の痛みだけで、ほとんど痛みはありませんでした。
ホクロを取りながら、首のシミとホクロも取りたいなら10500円追加、と言われお願いしました。

終わると別室へ行き、シミとり。
こちらがもう、ことばにできないほどの激痛。
頬や顎まわりはまだいいのですが、まぶたや口の周りがとにかく痛い。
熱々の揚げ物の油が無数に顔に飛んできているような痛みと熱感。
痛みには比較的強い方ですが、勝手に涙がポロポロ出てくるほど痛かったです。

顔を冷やしながら待合室で説明を聞き、一週間後の再診をどうするか決め(再診を希望しない人にはその場でハイドロキノンをくれる)、支払いをして、病院を出たのが1時間15分後くらいでした。

2日間はヒリヒリ、3日目から猛烈なかゆみがきました。保湿と冷却で乗り切りましたが、かなりしんどかったです。
ダウンタイムとしては、一週間はみておく必要があるかなぁと思います。

一ヶ月経ち、ホクロあとはまだ消えず、全体の20%ほど戻りシミが出てきていますが、それでも大満足です。
シミがたくさんある人、痛みが強くても一気にどうにかしたい人にはおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

りすす(本人・30歳代・女性)

シミに悩みがあり美容皮膚科もあるこちらの病院を受診しました。初診時に肌の状態をみていただきシミの種類に適した治療を教えていただきました。私は月一でフェイシャルレーザーをしていますが毎月少しずつシミが取れてきて実感を感じられています。またホルモンバランスも関係しているのではということで漢方も処方していただきおかげで通院前より肌の状態が良くなりました。だきるだけ肌に負担の少ないお薬を処方していただけたことにとても安心しました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ゆり形成栄久屋大通りクリニック (愛知県名古屋市東区)

pitorinrin(本人・30歳代・女性)

先生にはゆり形成を開業する前からお世話になっています。気さくで話しやすい女医さんです。看護師の方もみなさん丁寧な施術をされるので、いつも世間話をしながら楽しくお肌のお手入れをさせてもらっています。
美容皮膚科の施術料金は、お手入れを継続できる妥当なお値段といったところです。予約もとりやすく、特に困ることはありません。ただ、新しい美容の機械や施術をどんどん取り入れたり、種類が豊富だったり、というわけではないようです。
自分に合う施術があれば安心して通えるクリニックだと思います。
保険診療もされているようなので、そちらも安心して通院できるかと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

はせがわクリニック (愛知県春日井市)

雪華043(本人・30歳代・女性)

移転してとても病院はとても綺麗です
そしてとても人気があります
どちらかとゆうと病院とゆうより美容目的な人が多いと思います

私は体にあるホクロが急に大きくなり、痛みもあったのでもしかしたら悪いものなんじゃないかと心配して来院しました

見てもらい、切除手術とレーザーでホクロを取りました
切除手術してもらったのは、ちゃんと生検にだしてもらい検査してもらいました

先生は優しく話しをしっかり聞いてもらえたので安心して通えました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

ウビン(本人・30歳代・女性)

先生はとってもわかりやすくて信頼できます。技術も沢山の口コミなどホームページを見て確認して来院しているので問題ありませんでした。問題はスタッフさんです。ほとんどが親身になって聞いてくださるステキなスタッフさんばかりでしたが、私の担当して下さったスタッフさんはベテランさんのようでしたが、疑問なことがあったので聞いたところ先生に確認してお電話します。
と言われたので待っていましたが、一向に連絡がなくこちらから連絡すると謝るどころか知らなかった、とものすごい対応が悪く、行くたびにその方を見るので残念な気分になります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年11月

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

RAN(本人・40歳代・女性)

ピコトーニングとヒアルロン酸で予約したのですが、全て終わるまでに3時間以上かかりました。
予約をしていたのに。
あーだこーだ言い訳をされましたが、あちら側の都合にしか思えない理由でした。
予約している意味もなく、謝罪もなく最悪です。
もう二度行きたくないです。
はっきり言って今まで行ったクリニックの中で1番最悪です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月