Caloo(カルー) - 西宮市の皮膚科の口コミ 125件 (5ページ目)

西宮市の皮膚科の口コミ(125件)

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ゆきのした939(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

さっぱりとした男の先生ですが、原因と対処法、今後の進行状況についてテキパキと説明、処置してもらいました。
先生ははっきりとした物言いのため、気にする方もいるのかも知れませんが、気にしいのわたしでも満足して何度か通っています。
受付の方も優しく接してくださいますし、待合が長すぎることもなく、それほどストレスもかかりません。
受付時間しめきり1分前でも快く受け付けていただきありがたかったです。
西宮北口駅近のため通いやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

tau4872(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

うろこみたいにかさかさになってしまい
皮膚科を探した所こちらにたどり着きました。
てきぱきと説明をしてくださり
とても安心できました。
びっくりしたのが受診している患者さんの数!
入りきれなくて外で待っている方もいらっしゃいました。
(土曜日だからかもしれませんが)
沢山ある皮膚科の中でこんなにたくさん
患者さんがこられるということは安心できるんだなと
思い何度か行きました。
肌の状態が安定したので今はいっていないのですが
シミを取りたいので今度またいこうかと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

平松泌尿器科 (兵庫県西宮市)

sss(本人・30歳代・男性)

先生や看護師さんは凄く良いのに受付の人が人を選んで対応しているのが残念。
病院の顔?のはずなのに凄く対応が悪くて先生に呼ばれるまでの時間がイライラしてました。
先生は知らないのだろうか?
まぁ自分にされたわけではないので通いますが自分があんな対応されたらもうどんな良い先生でも行かないかな?
あの人は次、くるのだろうか?
先生は本当に良いので本当に残念すぎる。
人を見て対応しないような受付が出来るような女の人が良いなぁ~

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

千原皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

大魔神(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

10年以上前からちょくちょくお世話になっています。
初めて診てもらった時は足のイボで、数か月の通院で完全に良くなりました(液体窒素による治療)。
また水虫を治してもらったこともありました。ある時は、また水虫か?と思ったら汗疱だった、ということもありました。

いつ行っても、割と丁寧に診てもらえるので安心感があります。大抵、(予めワープロ打ちされた)症状に関する説明がなされたB5サイズくらいの用紙を渡され、医師から口頭で説明を受けることが多いです。
また症状ごとの写真を見せてもらいながら説明を受けることもあります。

医師の人柄も悪くないし、薬も出してもらえて(院内処方)安価なイメージもあり、皮膚科ならここ、と決めてます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

とき皮フ科 (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人ではない・1〜3歳・男性)

平日の11時頃行きましたが、待合室は患者さんでいっぱい。
そのあとも続々と患者さんが来る人気のある皮膚科のようです。
待合室はあまり広くなく、外で待たれる患者さんもいました。
赤ちゃん連れのお母さんもちらほら。子供向けに絵本やぬいぐるみも用意してあります。

子供の肌荒れがなかなか治らず診てもらいました。
先生はスキンケアの必要性から説明してくれ、処方してくれる薬についての説明も丁寧でした。
薬もいくつか種類を提案してくれ、まずはこれから使って様子を見ますか?という風にこちらにも選択肢を与えてくれます。
ステロイド剤はあまり使いたくなかったので、こちらの考えも汲み取ってくれてありがたいなと思いました。

駅からも近く丁寧なのでまた何かあれば行きたいと思います。
ただ人気のある病院の為、待ち時間は必須だと思われます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

caloo(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

待合室には2人の患者さんがいました。
後からほかの患者さんも来ましたが、混んでいるという感じではなかったです。
受付には二人の女性がいましたが、
診察室にも看護師さんらしき姿は終始見えませんでした。
医師はとても印象が良かったです。
こちらの話もきちんと聞いてくれて、
質問にも全てちゃんと答えてくれます。
やはり、疑問に感じることや、聞きたいことが聞きやすい環境かどうかということは
とても大きなポイントだと思います。
薬は塗り薬と飲み薬が出されました。
車でも行きやすく、周辺にお店がたくさんあるので、
買い物のついでに行けて便利だと思いました。
また何か皮膚科にかかるようなことがあれば、
こちらのクリニックを受診しようと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

ねもと皮フ科・形成外科 (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人ではない・1〜3歳・女性)

阪急西宮北口駅から、雨に濡れずに直結で行ける、プレラの中にあるので、とても立地の良い、ねもと皮膚科さんです。皮膚のこと、こどものアレルギー性皮膚炎のことに詳しいとのことで、行ってみました。とても先生は優しく、アレルギー性の皮膚炎のことを丁寧に説明してくださり、ご自身が講演した資料も読んでみてということで渡してくれました。保湿にも色々な種類があることや、食物アレルギーとの関係など、丁寧に説明してくれるのでとても良かったです。こちらも予約していけば、その時間には呼んでくれるので、めちゃくちゃ待つことはありません。待ち合い室には、子供用の遊ぶものが、大きなボールネントを置いてくれていたりするので、子供も飽きることないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

ピンクローズ(本人・60歳代・女性)

4月頃、二の腕の脹らみに気がつきました。
筋肉では無いようですし、6月に脹らみが少し増えたので、色々検索した結果、おそらく脂肪腫かと思いました。

脂肪腫なら形成外科が綺麗に取って下さるようですが、近所で良い評判の形成外科を存じません。
皮膚科なら切ることなく、大学病院の形成外科を紹介して下さるかと、伺いました。

以前、行った時は週末だったからか時間帯によるのか、あまりに混んでいて他の予定の時間になった為、帰るほどでしたが、その日は対して待つこともなく、呼ばれました。

アレルギーや虫刺されの可能性も診て下さいましたが、やはり脂肪腫の可能性が高く、確認の為に超音波検査を勧められました。
超音波検査は、手術目的でなく経過を見たい時、経過を見てても大丈夫そうか、を知る為の検査だそうです。

でも私は、1ヶ月で少し大きくなっていたのと、今はともかく、これ以上大きくなられると目障りですし、筋肉に入られると面倒らしいので、形成外科で取って欲しいと希望を述べました。

手術目的なら、MRIでの検査になるとのことです。
希望の医師への紹介状と、予約まで取って下さいました。

そして、「皮膚科と形成外科は、内科と外科のような関係です。
皮膚科で対応出来れば皮膚科、手術が必要なら形成外科になります。」と。

お陰で、形成外科の位置関係も理解出来ましたし、後は安心して大学病院にお任せ出来ます。

今後、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

田中皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 ほくろの痛み

ほくろ(周り?)が痛くて心配になり、ほくろが悪性の物かをよく診る事が出来るとのダーモスコピーという機械がある病院を探していた所、こちらの病院のHPに辿りつきました。
診察は、先生が虫眼鏡のような物でほくろを診て(これがダーモスコピーだったのでしょうか?)、見た感じは悪そうな物ではないですが、心配をはっきりさせたいのなら、くり抜いて組織検査に出さなければ分からないのでどうしますか?との事でした。
私は素人ですので、正直、その検査をした方がいいのか、まず大丈夫そうなのかが分からないので、迷いました。先生も、検査したわけでないのではっきりとは言えないのでしょうが、こちらとしてもどうする事がよいのか分からず、考え、取り合えず半年後にほくろがおおきくなっていないかを診てもらうという事にしました。半年後の為にほくろの写真を撮り診察終了。
待ち時間も短く、診察もスムーズで思っていたより早く終わりました。
先生の印象としてはおっとりしていそうな感じなので、一見頼りなく感じました。が、質問するときちんと答えてくれました。先生からどんどん説明してくれるという感じではなかったように思いますので、行かれる方は自分で聞く事をまとめて行っておいた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

イノイ皮フ科医院 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

ほくろの痛みが気になり、以前、知人に教えてもらい一度お世話になったこの先生を思い出し数年ぶりに受診しました。

以前、手荒れでお世話になったカルテを見て、今回も手荒れで受診したと思い、話し出す先生(笑)今回は手荒れのお薬も欲しかったのですが、ほくろが気になる事を説明すると、即、虫眼鏡のような物(専門の物でしょうが)でほくろを診ていただき、即答で「大丈夫です」との事でした。私の場合、そのほくろは今までに何度か痛くなったり、かゆくなったり心配だった事を話すと、「首にあるのでちょっとした刺激でも痛くなったりかゆくなったりがあります」と説明してくださりました。先生が診ると悪性かそうでないか簡単にわかるのですね・・・

とても心配して行きましたが、速攻で解決しました。私が行った時には患者さんは誰もおらず
すぐに診ていただきよかったです。ビル?の3F?だしこじんまりしているので、穴場な感じの病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

あごやほほの下のほうににきびができては治ったかと思うと、また同じようなところにできるのを繰り返していて、接客するのに困っていたのでにきびで診療していただける病院を近くで検索して、診ていただきに行きました。

にきびくらいで、と診療していただいたことはなかったですが、自己流でいろいろ試すより、内面の原因など総合して皮膚科で見ていただいた方が安心できました。

自分の症状に合わないことを自己流でやっていた場合、治りを遅くしてしまうこともあるかと思います。

皮膚科は人気があるようで、結構待たされたのを覚えていますが、下の階に他にお店が入っていたりするので、待ち時間が長いときはそちらに立ち寄ったりして時間をつぶすことができます。

駅からも比較的近いので通いやすいです。

このときは本当に同じところに何度もにきびが出て悩みましたが最近はまったくでなくなったので、この時診ていただいてよかったと思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2012年08月
料金: 1,500円 ※保険適用

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

セラスス796(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

初めてピアスをあけました。私は痛みにすごい弱いですが、いつあけたのか分からないぐらい一瞬で終わりました。ピアスをあける位置は、一緒に相談しながら決めることができ、またピアスもその場で購入できるので、初めてでも何も準備する必要は無かったです。
ピアスの種類も多く、スタッフの方々は優しかったので安心できる空間でした。特に受付の方は、とても丁寧な対応をしてくださりますが、固すぎずフレンドリーな感じだったので、ピアスをあけるという不安もなくなりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はらだ皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

ぱんけーき(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚科はある程度長く通院しないといけないこともあり、いつも患者さんが多く待っていました。便利だと思ったのが、ネットから受付ができることです。このシステムから自分の順番の確認と待ち人数の確認もできます。なので、待ち人数を見てから病院にいくことで、待合室での待ち時間が短縮できました。診察自体は時間もかからず、すぐに終わることがほとんどでした。特に難しい症状で受診したことがないのですが、いつも簡単な説明だけでした。受付の方も淡々と業務をこなすといった感じです。薬局が目の前にあるのは便利でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

こちらの先生はタメ口で少し高圧的な感じなので始めは少しびっくりしますが、きちんと話を聞いてくれますし、イラストや紙面での説明をして下さりとても的確な治療をしてもらえます。
こちらにお世話になる前に2年以上頭皮のフケで悩んでいましたがこちらの先生のアドバイス・外用薬で今では薬もいらないほどすっかり綺麗に治りました。
また、駅近くで便利で通いやすく、いつも予約なしで受診しますが比較的スムーズに診てもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

すごくサバサバと淡々とした女医さんです。
診察室がふた部屋あり常に患者さんが待機しており、先生は流れ作業のように診察されます。
イボ治療で液体窒素で焼いてもらいましたが、とても手短に処置してもらい跡も残らずとてもきれいに治りました。

とてもせわしなくバタバタと診察されるので言いたいことや相談したい方は素早く言わないとすぐに隣の診察室(次の診療)へ行ってしまいます。
上記のことにより待合室にかなり待ち人数がいてもあまり待たずに診察してもらえるのはメリットです。
受付前に階段があるのでベビーカーなどでは行きにくい場所なので注意です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

ホビット722(本人ではない)
3.5 皮膚科

子供の湿疹等でたまに受診します。
先生はユニーク・・・というか個性的ですね。こちらが話してる内容を否定したりもありますが、はっきりものを言う方で私は嫌いではないです。
症状を話すと、しばらく考え込んで、本を引っ張り出したりして、しばらく放置されましたが、真剣に治療方針を考えて下さっているのだと良い方に受取ました。
合う、合わないと先生との相性ははっきりと分かれるかもしれません。
時間帯によっては予約しなければ結構待たされることもあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

とき皮フ科 (兵庫県西宮市)

やん(本人・20歳代・男性)

優しく丁寧な先生だった。待ち時間も平日だったためかそこまで待つことはなく、スムーズに診察してもらえました。
皮膚科にはいったことがなかったので、不安や心配が大きかったが、先生の対応がわりと丁寧で、説明も分かりやすく話をしてくれた印象を受けた。人によって、感じ方も違うし、印象
も違うだろうか、私自身は問題なかったと思っているし、こんどなにかあった場合にもこの病院にいくべきだなあと痛感している。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

けーき(本人・30歳代・男性)

アトピーの治療で、こちらの皮膚科にお世話になりました。
門戸厄神駅からすぐの病院です。
予約はしていませんでしたが、平日11時ごろで15分程度での待ち時間でした。
受付は淡々と進みましたが、先生はとてもフレンドリーです。
私と出身がおなじとのことで地元の話をしてくださったり、地元のどこの医院の先生が腕がいいかなど、非常に明るく話してくださるので、自分も気軽に話せるようになり、症状についてもじっくり話を聞いてくださりました。
他院でアトピーで通院していたことあり、その時の治療の話をした上でこれからの治療について考えてくださりました。
私はステロイドが弱いものが良かったので、こちらでは小児アトピー用のステロイドの非常に少ない「キンダベート軟膏」保湿剤の「ヒルドイド」で様子を見ることにしましたが、見事にアトピーは少なくなりました。
的確な診断と明るい診察で、安心感が持てる病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

こむら皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

お腹に突然、赤いプツプツがでました。
虫刺されかなと思いましたが、数日経っても良くならないので病院へ。

先生は穏やかな雰囲気の方でした。
患部を診て、すぐに原因が分かったようで細かく説明して下さいました。

薬は飲み薬と塗り薬を処方されました。
疲労やストレスからくるものだったようで、そのあたりの事も含め十分休みを取って下さいと言われ、丁寧な診察だったと思います。

説明通り、一週間ほどで症状は治まり発疹の跡も残りませんでした。

話しやすい雰囲気だったので、発疹の最後の診察の時に、気になっていた美容皮膚科のことも相談してみました。
先生は肌の状態をみて、私の希望にあうピーリングなどを勧めてくれました。

その後、数回ピーリングに通いました。ピーリングは看護師さんが行ってくれるのですが、質問にもいろいろ答えて下さり安心感がありました。
今は引っ越した為通えないのですが、近所にあったら通いたい病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月
料金: ※健康保険内

かんの皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

manuka(本人・40歳代・女性)

小さな診療所です。私が行った時は子供の患者さんが多かったです。

予約をして行ったので待ち時間はほとんど無かったですが、予約をしていない患者さんは結構待っていました。急ぎでなければ予約したほうがいいです。

酷くないアトピーで行ったので特にここが良かった!などの感想はありませんが、問題もありませんでした。先生は年配の女医さん1人で優しく診察も丁寧で、処方してくれた薬の説明もきちんとしてくれました。

それに説明されたこと以外に知りたい事・心配な事も聞きやすかったです。後ここは電子カルテを使ってました。薬の検索などをそこでしてて患者も一緒にみれました。他のスタッフさん達も対応が良く雰囲気のいい病院でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月