Caloo(カルー) - 高槻市上田辺町の内科の口コミ 4件

高槻市上田辺町の内科の口コミ(4件)

岩﨑医院 (大阪府高槻市)

こーじぃ(本人・50歳代・男性)

風邪で初めて受診しました。
土曜日午後に診察しているところはあまりなく、
初めてだったので不安に思いながら受診しましたが、
とっても良かったです
話も良く聞いてくれ、優しい先生。
でも言うことはキッチリと言う!
私はとっても気に入りました。
その後、インフルエンザの予防接種も受けましたが、良心的な価格でしていました。
妻も風邪を引いた時にはお世話になりました。
その後、成人病の血液検査もお願いし、すっかりかかりつけのお医者様になりました。
行ったことがない方は初めてのお医者様は不安でしょうが、
ここはとってもおすすめです。
(あまり流行ってほしくはないのですが、、、)
昨年まで院内処方で
お薬代も診察代も安かったのですが、最近お薬が院外処方になりました。。。。。
地味に残念です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

岩﨑医院 (大阪府高槻市)

yuki(本人ではない・10歳代・男性)

日曜日の夕方に発熱に気付き病院を探して、受付が4時30分までだったのですが、5時前に電話を入れ無理を承知で診察をお願いしてしまいました。金曜日から頭痛と倦怠感があり日曜日4時45分ごろに熱をはかったら37・8度でどうしても休めないバイトが7時からだったので慌てて病院を探しました。(三島休日救急病院が休憩時間で受けてもらえませんでした)JR高槻駅線路からすぐの所ですぐにわかりました。先生は穏やかで説明もとても分かりやすく診察もとても手際よくリレンザ(インフル薬)の吸入方法も丁寧にレクチャーしてくださり、時間外に初診で無理にお願いしたにも関わらず先生も受付の方もとても親切で本当に受診して良かったと思いました。最近はどの病院を受診してもがっかりして帰ることが多かったので本当に嬉しかったです。呼吸器/循環器/消化器内科なのでかかりつけ医を持つなら、是非、岩崎医院さんをお勧めします。ただ駅近くなので駐車場が遠いので車での来院よりはバスを利用したほうが〇です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リレンザ、カロナール
料金: 5,620円 ※診断書代金:2500円。初診

岩﨑医院 (大阪府高槻市)

おとめゆり226(本人・30歳代・女性)

風邪で耳鼻科で薬をもらいましたが、
ひどくなり月曜日まで待てないので、
日曜日診療しているこの病院を受診しました。
12月の日曜日で予防接種で来てる人たちもいましたので、
午前中10時30分時点でかなりこんでました。
2時間ほど待ちました。
先生は優しい先生で、こちらの話もゆっくり聞いてくれました。
すでに処方されてる薬のことも考えてくださり、
重ならないように新しい薬を処方してくれました。
日曜日は受付でお薬も出してくれました。

数日後平日夕方に受診したときは、
先に待ってたのは親子3人づれだけでしたが、
3人とも診療を受けて、30分ほど待ちました。
5時に入り、料金を支払い病院を出たのは
5時40分ぐらいでした。
薬は1階の薬局でもらいましたが、
薬局も3人分用意するのに時間がかかり、
40分ほど待たされ、薬局をでたのは、
6時30分ぐらいでした。

午前中は13時まで。
平日と土曜日夕方は5時から8時半までなので、
仕事帰りに受診しやすいです。
診察や出されるお薬はとても良いので、
待ち人数の割には、待ち時間は覚悟してたほうが
よいかなという印象です。
待ち時間が長いので★1つ減らしました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,600円 ※日曜日初診薬代含む料金です

岩﨑医院 (大阪府高槻市)

ten(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

微熱と咳があり診察をうける。眼科と併設されているようで、「眼科ですか、内科ですか?」と最初に聞かれる。平日の夕方に来院したが、患者さんは私以外1人しかいなかったが、20分ほど待ってから診察を受ける。人は少ないが、診察を終えて、会計までに、1時間程度は掛かりました。内科は、年配の男性の先生だったが、親切丁寧な対応だった。薬の量は3つくらい処方される。薬を多く処方するクリニックもただありますが、ここは私的には良心的です。また飲めば、直りましたので良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月