Caloo(カルー) - 吹田市片山町の内科の口コミ 3件

吹田市片山町の内科の口コミ(3件)

おだ医院 (大阪府吹田市)

熱が出たので診察を受けました。
薬を処方してもらうことができ安心しました。
ネットで予約ができるのでとても便利です。
長い間待つのは体が辛いと思っていたので
よかったです。
きれいな病院で落ち着いた雰囲気がありました。
スタッフの方も優しく、
先生も丁寧に病状を聞いてくださり
安心することができました。
薬を飲むと徐々に熱も下がり、完治しました。
早めに診察を受けてよかったです。
土曜日でしたが、午前中は診察をお願いできるので
よかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人絹巻小児科クリニック (大阪府吹田市)

pippi(本人ではない・10歳代・男性)

他県よりお引っ越しして間もないころに発熱やその他の症状からインフルエンザが疑われました。
引っ越してきて間もない時期だったので、病院の情報もわからず、ネットで近くの小児科を探して当病院を見つけました。
前もって電話を入れると、時間を指定され、表の入口ではなく、裏の入口に来て下さいとのことでした。熱がある場合、待合室の他のお子さんへの感染を避けるための依頼でした。
指定時間に訪れると、あいにくまだ他のお子さんが診察中でしたが、待合室に人がいなかったので、表から入って地下のお部屋でお待ち下さいと案内されました。
小児科専門の病院とあって、子供どおしの感染に非常に意識の高さを感じました。
受診したら、すぐにインフルエンザの反応を認められ10代でしたので、タミフルでなく、リレンザを処方していただきました。
多くのお子さんを専門に診察されているので、医師、看護師ともに子供の扱いも上手で、安心しておまかせ出来ました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

やまむらクリニック (大阪府吹田市)

雨粒600(本人ではない・20歳代・女性)

娘が急な膀胱炎でお世話になりました。
若干の発熱と血尿で、土曜の夜ということもあり焦りましたが日曜の朝一で診て頂き大事に至らず助かりました。
待ち時間は少しかかったように思います。
それと、施設そのものは古いですがとても親切丁寧に診て下さいました。
診察の際、娘の顔を見て膀胱炎とは関係のない貧血の恐れを懸念して血液検査もして頂きました。
普段から気にはしていたものの、なかなか病院に行く余裕がなかっただけに有りがたかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質