Caloo(カルー) - 大阪市北区中崎西の内科の口コミ 3件

大阪市北区中崎西の内科の口コミ(3件)

にしひら内科クリニック (大阪府大阪市北区)

風邪をこじらせたのか喉の痛みと咳がひどくなり受診
しました。

年配の優しい穏やかな女医先生でした。

最近は聴診器すらあててくれない医院もありますが、こちらの先生はきちんと聴診器をあててくれました。

血圧も計って下さり、喉の様子を見たあとに私に手鏡を渡して下さり、喉の状態を自分ので確認することも出来ました。

子供時代から今までの病歴や、今までお薬を飲んで副作用が出たりなどの有無、妊娠の有無などをもきちんと質問されました。

お薬の説明も目の前で実物を置いて、これはこんな症状に効くのでと丁寧に説明して下さり、帰宅後のケアなども一緒に教えて下さいました。

院内処方なので診察後に薬局に立ち寄る必要もなく、その場でお薬が頂けるのは嬉しかったです。

受付の方も『寒くないですか?』と声がけして下さったり、膝掛けを持ってきて下さったり、とても優しい対応でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、SPトローチ0.25mg「明治」、ホクナリンテープ2mg

にしひら内科クリニック (大阪府大阪市北区)

とっしゃん(本人・30歳代・男性)

何年か前に新しく開業された病院で、一軒家の一階が病院になっています。院内は狭いですが、清潔感がありとても綺麗です。空気清浄機を設置されています。院長は女医の先生で、いつも頑張っておられます。診察もとても丁寧に診てもらえます。親切で親身に症状について聞いてくれます。地元密着型の病院です。受付の方々もスタッフの方も全員女性です。すごく居心地が良くアットホームな病院です。また通いたくなる病院です。おすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

にしひら内科クリニック (大阪府大阪市北区)

ぽんたさん88(本人・30歳代・男性)

中崎町の町のお医者さんです。
腎臓内科がご専門なので、最近だるい方は行ってみるとよいかもです。

腎臓とは関係なく、普通に風邪を引いたときに通っていますが、
お薬を病気にあわせてしっかりともらえます。
北野病院と済生会中津にも提携してらっしゃっるので、
紹介状もしっかり書いてもらえます。

糖尿病の人は腎臓が悪くなりやすいそうなので、糖尿病の人も通っているようです。
こういうお医者さんがいると、安心できますね。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,000円 ※風邪なので、いつもこれくらい。