Caloo(カルー) - 大阪市浪速区元町の内科の口コミ 3件

大阪市浪速区元町の内科の口コミ(3件)

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

内科、耳鼻科、心療内科とめまい治療のためにいくつも病院を回りましたが解消せずネットで見つけたこちらの病院にお世話になりました。
ビルの中にある個人病院ですが設備が整っていて驚きました。
耳鼻科的な原因でのめまいではないことや、念のためにMRIも撮っていただき徹底して原因を探してもらえます。
幸いに私は自分に合う薬がありましたので処方していただけました。睡眠不足や肩こりもめまいを誘発するので改善してゆく指導も受けました。
めまいを起こさない為の運動も教えていただけます。
先生がとても良い方でどんな小さな事でも質問に答えて下さり向きあって貰えている安心感があります。
もういくつも病院をまわりもう治らないのかもしれないと思っていたので救世主です。
遠方からも患者さんが多いとの事でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年03月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

tomokins(本人・20歳代・女性)

2ヶ月ほど、風邪をこじらせたような、咳・タンがひどく、内科を受診しました。

すぐ肺に問題がないかレントゲンをとり、アレルギーのテストもしました。アレルギーの検査は、1日かかるおということで、レントゲン結果を見て、肺には問題がなかったので、咳止めを処方していただきました。

小さい病院なので、待ち時間も少なく、とてもスムーズに受診、レントゲン、アレルギー検査をすることができました。
先生は、とても優しい方で、説明をしっかりしてくださいます。
看護婦さんも優しく、とてもよかったです。
病院は小さいですが、設備も整っているし、待合室も快適です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

Harami(本人・50歳代・女性)

予約時間の少し前に着いても1時間待たされます。予約無しの飛込みの人を間あいだに入れているらしく、お昼辺りの時間帯は皺寄せが来て予定通りにはいかないと開き直られました。同じ時間帯の枠に数人予約を入れているようですが、特に問題が無く通常の診察と投薬くらいの私のような患者は後に回されるようです。
看護師さんの対応は問題無いのですが、受付の人達の態度や対応はレベルが低いなと思っていたので、他の医院を探そうかと思います。絶対ここじゃないと…というような特別なものは私には有りませんでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月