Caloo(カルー) - 城陽市の眼科の口コミ 7件

城陽市の眼科の口コミ(7件)

医療法人千照会 富野荘駅前 千原眼科 (京都府城陽市)

こすもす949(本人・60歳代・女性)
5.0

会社で毎年受けている健康診断で緑内障の疑いがあったため受診しました。
事前に電話予約ができて待ち時間が少なかったところがよかったです。

検査もスムーズに案内していただけました。
スタッフさんも親切でした。
先生の診察は検査結果を見せていただけて説明が分かりやすく、異常なしとのことでとても安心しました。

また、今年できた眼科さんなので綺麗でした。

親戚や知り合いで目に困った人がいたら、オススメしたい眼科さんです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人千照会 富野荘駅前 千原眼科 (京都府城陽市)

hきたちゃん(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 目の疲れ

私は緑内障の治療のために伊勢田の「千原眼科」で治療していましたが、2,022年2月に近鉄富野荘駅前 「千原眼科」の分院として、高橋院長が赴任されました。
年齢からくる白内障が左目に来ましたので、伊勢田の「千原眼科」で白内障の手術を受け、術後検診を富野荘駅前「千原眼科分院」で手術をしてくださった、高橋院長に診察してもらっています。
新しく開業されたので、今のところは患者さんは少なめですが、そのうち「千原眼科本院」のようになると思います。
富野荘駅前「千原眼科分院」では、予約ができスムーズな対応で喜んでいます。
術後の管理も執刀してもらった、高橋院長に診てもらっています。
院長はじめスタッフの方々は、役割がしっかりできているようで、非常にスムーズです。
待合で待っているとき、飛び込みの方やTELで連絡を取って来院されている方も見受けられますが、診察も受付されているようです。
高橋院長は「千原眼科本院」と分院の掛け持ちで、「千原眼科」では、手術部長も兼任されているようです。
最後に、これから白内障の手術を受ける方は「千原眼科」です。
手術前の検査も十分細かいところまで検査され、その後手術になります。
まったく痛みもなく心配ご無用です。
術後管理もしっかりされているので、白内障を我慢せずにすぐに手術されるのをお薦めします。
白内障手術はすぐにできません、1ケ月以上は待たないと受けられないと思います。それくらい「千原眼科」で白内障手術を待っている方がおられます。
びっくりしますよ。
私は緑内障のために、今後も「千原眼科分院」でお世話にならないとだめなので、検診に行くことになっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団福生会小玉眼科医院 (京都府城陽市)

小豆789(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

患者さんはいつも多く待ち時間は長いですが信頼できる先生で、1人でみておられるようです。診察開始時間に行っても終わるのはお昼前になることが多いです。待合室は広く清潔感があり、受付の方もてきぱき仕事をされていつもよい印象を受けます。来院するときはコンタクトを処方してもらいに行くのですが、こちらで網膜剥離を起こしていることが分かり、すぐに手術の出来る大きな病院を紹介してもらえました。腕は確かだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年11月

沼眼科 (京都府城陽市)

山猫(本人・20歳代・女性)

平日の朝に目が腫れたので急遽行きましたが、待ち時間が2時間近くありました。ご年配の方が多く、信頼されているのだなと感じます。

【雰囲気】中はとても清潔で綺麗でした。ただ、人があふれていて座るところがない状態でした。

【設備】比較的新しい設備が多いと感じます。

【対応】先生もスタッフの方もとても丁寧で安心して任せられます。どうしてこうなったかとの説明もあり、納得できるものでした。
お陰様ですぐ目の腫れは引き、感謝しております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

沼眼科 (京都府城陽市)

ヘリアンサス945(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が赤ちゃんの時から先天性の目の病気ではないかと別の眼科にかかっていましたが、いつまでたってもあやふやで納得できず評判を聞いてこちらの病院に行きました。
女性の先生ですがとても丁寧に診察して下さり、その日のうちに大学病院を紹介して頂き手術も決まりました。
子供にも優しく的確な診察をして下さる信頼できる先生です。

待ち時間は長いですが、受付を済ませてから子供を連れて買い物に出て時間を潰したりができました。
絵本もたくさんありました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 白枝眼科 (京都府城陽市)

小豆789(本人ではない・3〜5歳・男性)

市の検診で引っかかったので視力検査のために受診しました。午前中に行ったのですが人が多く、待合はそれほど広くなかったので大体の受診予定時間を受付で聞いて、散歩したり駅が目の前にあるので電車を見ながら外で待ちました。視力検査は子供でも答えやすいように絵で問題を出してくださったり、女医さんだったのですが丁寧で物腰の柔らかい感じで検査のための暗闇の中でも恐怖心を感じないように接してくださいました。数台ですが駐車場もありました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年11月

医療法人千照会 富野荘駅前 千原眼科 (京都府城陽市)

y.a(本人ではない)
1.0 眼科

目の調子が悪くかすみ目が気になり、近くの眼科を受診した。

受付のスタッフがふてぶてしく大声で高圧的だった。話し方もふくめて偉そうな態度はあらためるべきでは…?
私語も慎むべき。
とても不愉快な思いをした。

病院自体はできたばかりなのか新しく綺麗で診察をうけた医師は感じがよかっただけに残念だった。
高齢になってくるとスタッフの感じの良さなども病院選びにに重要になってくると思うので私の意見をかかせていただいた。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月