Caloo(カルー) - 東近江市の口コミ 105件

東近江市の口コミ(105件)

つうざき歯科 (滋賀県東近江市)

これまで行っていた歯医者が廃業したので知り合いから教えて貰ったつうざき歯科へ行きました。治療は最新機器を使用されておりパノラマレントゲンは初めての体験でした。先生も親切で治療説明も分かりやすくて良かったです。更に受付スタッフや先生の助手の方も大変親切でした。また治療費も明朗会計で納得のいくものでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 昴会 湖東記念病院 (滋賀県東近江市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

10数年前に急性心筋梗塞で栗東の病院で緊急のカテーテル治療(ステントを挿入しました)を受けてその後彦根の循環器内科でフォローアップの診療を受けていたのですが、最近夜中に動悸が激しくなり相談の結果冠動脈CTを撮ることになりました。
紹介先を開業医の先生と相談していましたが冠動脈のカテーテル治療で県内では実施件数も多く評判も良い湖東記念病院の循環器を依頼し実施することになりました。
結果若干冠動脈が細くなってる部分があるとのことで馬渕先生にしていただくことになったのですが非常にスムースなカテーテル治療(結果としてステントを入れるまでもなくバルーン治療で済みました)でこちらの心配や緊張も解してくれる話し方で安心して任せられました。
今ではまた開業医でフォロー診察を受けていますが動悸もなく安定した生活を送れています。
一泊入院でしたんですが看護師さんも親切で緊張を和らげてくれました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、ノルバスク錠5mg、リピトール錠10mg

医療法人 おざき内科医院 (滋賀県東近江市)

えんさん(本人・40歳代・男性)

急な腹痛、下痢症状で受診しました。
3日以上続いており、市販薬でどうにもなりませんでした。
診察を受けて、整腸剤と下痢止めを一週間分貰い、
診察のとおり、3、4日で治すことができました。

診察時、ちょうど保険の切り替え時期で、10割負担で
診察料を払ったのですが、調剤薬局と連携して、
大体の薬価の目安なども、スタッフの方が調べてくれました。

ここでは、コロナワクチンの接種なども行っており、
地域に根ざして、かかりつけ医として、活動されています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

おかもとキッズクリニック (滋賀県東近江市)

yuki24(本人ではない・1歳未満・女性)

内装がキレイで清潔感があります。
受付の方も優しくて、こちらの聞いたことにも親切に答えて下さいました。待合室にはテレビがあり、こども向けのアニメなどを流してくださっているので、こどもが飽きずに待てます。
また、何よりこちらの先生がとても親しみやすいです。薬のこともこちらの意見を聞きながら出してくださいますし、患者側に寄り添うことを意識されているのかなと思います。
初診からネットで事前予約ができるのも◎!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 今回はなし
料金: ※経過観察とのことで薬がなかったため。

医療法人在田医院 (滋賀県東近江市)

アニュアス346(本人・40歳代・女性)

感染症でなかなか診てもらえる病院がなく、保健所から紹介していただいて受診しました。
電話したら看護師さんが、異例でも診れるよう、すぐ保健所に確認してくださいました。
病気が病気なので先生とはあまりお話しできませんでしたが、先生と看護師さんの絶妙なコンビネーションで検査していただけました。
断られる病院も多い中、診ていただけるようご尽力いただいて有り難がったです。
看護師さんの明るさと優しさに救われました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団 昴会 東近江市立能登川病院 (滋賀県東近江市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

60代半ばです。彦根市での眼科医院から紹介で手術を3月に受けました。
今は開業医でも日帰りで手術を受けられる時代でネットで検索し紹介先を探しました。開業医の先生からは彦根市においては市立病院に紹介する人が多いという話は聞いていたのですが常勤医が不在で嘱託医のみで不安を覚え、病院規模としては100床ぐらいの病院ですが能登川病院の眼科が数年前より眼科センター(昴会アイセンター)を立ち上げ有名な米田先生を招聘して地域医療に取り組んでいることを知りました。
今まで大学病院で手術していた症例もここでは対応可能でここ数年で白内障手術の実績も飛躍的に増え、常勤医も7名もおり安心してお願いできると思い紹介してもらうことにしました。
2月初めに最初の診察があり診察前の種々の検査も非常にスムーズで待たされることもなかったです。2月終わりに手術前の最終確認診察があり3月初めに1眼目の2週間後に2眼目の手術を受けました。手術は基本1泊2日で朝から入院し当日の午後に手術、翌日に早朝から視力検査と診察というパターンで午前中には退院でした。手術自体は実質5分程度で不安を感じる間もなく非常にスムーズでした。診察と手術を担当いただいた一尾先生が非常にこちらの話をよく聞いてくださる先生だったので不安なく手術に向かえました。
その後にフォローアップに診察でも優しく声をかけてくださり助かりました。
白内障手術をお考えの方は一生に一度のことなので後悔のないように参考にして頂ければと思います。
尚、緊急手術には毎日対応されているみたいですが白内障手術に関しては月、火、水、木曜日に実施しているみたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ブロナック点眼液0.1%
料金: 120,000円 ※単焦点レンズの手術で1泊2日で両眼でのおよその費用です、3割負担の。
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人社団ディライトデンタルケア東近江だいき歯科・矯正歯科 (滋賀県東近江市)

kuri0141(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者が怖くて怖くてなかなか自分に合った歯科医がなくやっと自分に合った歯科に巡り合うことができました。受付の方、歯科衛生士さん、医院長みなさんすごく優しくて、痛いのが本当無理なので、伝えると麻酔等して、一つ一つ確認しながら治療して頂けました。子供も通院しており、優しく、まずは練習を何度も重ねて下さり、子供にとっても安心して通わせることができる歯科です。やはり、人気な歯科なのでいつも予約でいっぱいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

たなか小児科 (滋賀県東近江市)

kuri0141(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

基本、かかりつけの小児科ではあるのですが、予約がなかなか取れなく、取れた時に受診しています。
以前、東近江総合医療センターの小児科におられた先生が開業された小児科です。すごく人気な先生だけあって予約もなかなか取りづらいです。先生も看護師さんもすごく優しくて、丁寧に話を聞いてくださります。
血液検査等も調子が悪いとしてくださり、的確な判断され、信頼できる先生でもあります。
東近江で小児科探されるのなら、おすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

独立行政法人 国立病院機構 東近江総合医療センター (滋賀県東近江市)

kuri0141(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても待ち時間がなく、すぐ診察してもらえます。他小児科は予約取れず、なかなか行けないので、以前、肺炎で子供が入院した事もあり、行きやすいので、行きつけです。小児科の先生、看護師さん、事務員さん、みんなすごく優しくて、丁寧です。先生は若く、腕も確かで子供にもすごく優しく、何でも相談しやすく、親身になって下さります。
本当ここの病院の先生は好印象なので、他の小児科になかなか受診に行けないのが現状です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミンR散

医療法人社団広島外科整形外科医院 (滋賀県東近江市)

kaz29(本人・30歳代・男性)

私は2年前ぐらいに、広島クリニックさんにお世話になりました。
自宅で転倒してしまい、ガラスのテーブルに耳をぶつけてしまい、耳の一部が切れてしまいました。汗
ある知人から広島クリニックさんを紹介頂き、院長先生がその場で対応くださりすぐに縫って下さり、とても丁寧に対応くださりました。
今は傷跡もなく、とても綺麗になりました。
感謝しております。
院長先生はじめ、看護師さん達の対応もとても温かったです。
病院内もとても綺麗で、待ちの時間もなかったです。
おすすめのクリニックです‼︎

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いがわ耳鼻咽喉科 (滋賀県東近江市)

小狐014(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻の感染症 鼻のつまり

娘の鼻詰まりで受診しました。
無愛想との書き込みがありますが、たしかにお薬手帳や子どもの情報を見て考えて黙っている時間が冒頭にあります。
でもその後、本人の状態を確認して、どういう症状が見られる、この薬はどこに作用してどういう効果があって、どういう副作用があるなど、とても細かく説明してくださいました。
診察して症状を見極めるのは先生ですから、患者側がとやかく言うのではなく、先生が情報を整理して話し始めるのを待つことをお勧めします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人恒仁会 近江温泉病院 (滋賀県東近江市)

sora(本人ではない・90歳代・男性)

老衰で狭心症の父が転院になったのは近江温泉病院でした。担当医からの解りやすい病状説明を受けました。看護師さんやスタッフの皆さんの温かい看護に、すっかり元気を無くしていた父に笑顔が戻りました。姓ではなく名前で呼んで下さる看護師さんに嬉しかったのか手を振っていました。ずっと食事も摂れず点滴だけだった父は、この病院に入院してから少しですが口から食べられるようになりました。今思えば最期の頑張りだったのでしょう。転院から1週間で父は亡くなりました。最期まで人として温かい看護をして頂いた事に心から感謝しています。最後に皆さんで寝台車が見えなくなるまで見送って下さいました。本当に最期がこの病院でよかったと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

すいちゃん(本人・50歳代・男性)

膵がんと診断されてこちらの病院を紹介されましたが、診てもらった外科の先生が、とても親身に対応してくれて、さらに丁寧でわかりやすい説明でした。
春からこちらの病院に来られたばかりだそうですが、それまでは大学病院でたくさんの膵がんのかたの手術や化学療法もされていたようです。
まだ年齢も40代と若く、非常に頼りになりそうです。
手術だけでなくそのあとの治療も重要だとうかがいましたが、この病院なら信用して治療受けられると感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人湖峰会 松尾医院 (滋賀県東近江市)

時化999(本人・30歳代・男性)

滋賀県にはあまり多くない、痔の治療をしていただける病院です。
他にも野洲や堅田にも個人クリニックなどがありますが、ここ程丁寧ではありません。診察をしていただいた後、治療の仕方を含め、日程などもスムーズに組んでいただけるので、見通しが持ちやすかった。また、受付もネットから予約でき(初診の方は診察券がないので不可ですが…)、待たされることはほとんどありません。
受付の方の対応も親切だった。予約していない方には、「○○人が待っているので、午前だとかなり遅くなります。ただ、あと5分待っていただければ、午後の診察が早めでとれる」、「5人前になったら電話いたします」など、待つ時間が少なくなるような声をかけておられたのも良かった。
痔の治療は恥ずかしいものもあるが、ここの先生は「早く楽にしてあげたい」ということを考えた治療をしていただけるので、信頼できる。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

たなか小児科 (滋賀県東近江市)

かな(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 小児科

発達でかかっていますが、先生がとても熱心に聞いてくださいます。発達でお困りの時は相談してみると良い先生です。普通の診療でもお世話になっています。
発達にかんして信頼出来る先生です。目には見えないし、学校の先生もあてにならない時にとても助けていただきました。
この先の進学先などにもアドバイスしていただいています。予約優先なのですぐには受けられるかわかりませんが、一度聞いてみて下さい。とても優しくて穏やかな先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年03月

奥田医院 (滋賀県東近江市)

はは(本人・40歳代・女性)

私は以前、風邪をこじらせ頭が痛く、眼も動かせないほどの頭痛でした。
たまたま、奥田先生のところへ行き「どうせただの頭痛」と思い込んで診察を受けました。
先生が私を診察してすぐ「国立病院(今の東近江医療センター)に電話してあげるから行きなさい」と言われ、???と思いながら行き・・・びっくりです。髄液を検査されて髄膜炎でした。即入院!と言われました。あと3日遅ければ死んでたようです。
頭が痛いと普通はロキソニンを出されて終わりです。よく見抜いてくださいました。それ以降、ずっとお世話になってます。この話も伝えました。お礼を言うのはもちろん、周りの人に勧めてます。この先生が居なくなれば私はどうしよう・・・と思えるほどいい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

5.0

とにかく先生の腕がいい。国立はさすが、というかんじです。以前親知らずを抜いてもらいましたが、落ち着いて話してくださり、術後のことも丁寧にお話してくださいました?病院はバタバタしていて何かとお忙しいかと思うのですが、優しく丁寧な口調だったので有りがたかったです。
いつ行っても混んでいて駐車場もすぐいっぱいになります。祖母が以前入院しましたが、お見舞いのときに部屋が綺麗でシャワールームもよく手入れされていてホテルのようでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人にとべ歯科クリニック (滋賀県東近江市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

見た目も中身もとにかくおしゃれで、歯医者に思えません。細部に至るまでこっていて、診察だけでない楽しみがあります。ただ、駐車場がほとんどないうえ、入りにくいです。先生は割りと厳しいイメージあります。でも、しっかり指導して下さります。子供の遊ぶスペースもあって、待ち時間が長くても平気です。診察後には子供へのおもちゃサービスもあって、またいきたいと子供はいいます。昨年くらいから診察スタイルがかわり、6000円ほどの歯の検査を最初に受けなくてはなりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

中村医院 (滋賀県東近江市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

駐車場は少し分かりにくいです。二ヶ所あり、従業員用のところに間違えてとめてしまいそうになるので注意。病院は広くて綺麗です。受付のかたが綺麗です。そして、とても愛想よくて、子供にもよく接してくださります。あやしかたも上手です。待合室も充実していて、たたみもあるのでハイハイの赤ちゃんにもよいです。先生は和やかで、話もよく聞いてくださりお薬もききます。とてもお薦めです。夕方などはかなりこんでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

いがわ耳鼻咽喉科 (滋賀県東近江市)

ブルーレース749(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が他の耳鼻科で受診した時に、子供も受診した方がよいと言われ、その耳鼻科は私的にいい印象がなかったので、子供は近くの耳鼻科を受診させました。初めてやったのですが、初診でもネットから予約できるので、待ち時間が少なくて助かりました。問診票を書くときも、片手で子供を抱っこしながら苦戦していると、受付の方が子供を抱っこしてくれてスタッフも親切だなと思いました。病院も新しくて綺麗です。先生は、最初パソコンに向かって何も話されないので沈黙の時間が流れましたが、きちんと症状を聞いて下さり、耳掃除もして下さりました。説明もわかりやすくて良かったです。帰りにはご褒美にと折り紙で作った物を子供にくれました。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月