Caloo(カルー) - 東近江市の歯科の口コミ 14件

東近江市の歯科の口コミ(14件)

つうざき歯科 (滋賀県東近江市)

これまで行っていた歯医者が廃業したので知り合いから教えて貰ったつうざき歯科へ行きました。治療は最新機器を使用されておりパノラマレントゲンは初めての体験でした。先生も親切で治療説明も分かりやすくて良かったです。更に受付スタッフや先生の助手の方も大変親切でした。また治療費も明朗会計で納得のいくものでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人にとべ歯科クリニック (滋賀県東近江市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

見た目も中身もとにかくおしゃれで、歯医者に思えません。細部に至るまでこっていて、診察だけでない楽しみがあります。ただ、駐車場がほとんどないうえ、入りにくいです。先生は割りと厳しいイメージあります。でも、しっかり指導して下さります。子供の遊ぶスペースもあって、待ち時間が長くても平気です。診察後には子供へのおもちゃサービスもあって、またいきたいと子供はいいます。昨年くらいから診察スタイルがかわり、6000円ほどの歯の検査を最初に受けなくてはなりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

村上歯科クリニック (滋賀県東近江市)

はは(本人・50歳代・女性)

他の歯医者で神経を抜いてもらったが…
しばらくすると違和感と熱さ冷たさがしみてきて怖くなり村上先生にお世話になりました。
結果、やり直し。
処置が完全に終わってなくて歯の根っこが溶けなくて良かったねみたいこと言われました。
丁寧に時間もかけてくれてきっちりみてもらえました。
CTもあって安心できた。
先生自身がちゃんと診てくれる。
受付の女の子もかわいくて親切。
信用できる歯医者であることは間違いないと私は思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いだはいしゃ (滋賀県東近江市)

がらぴこぷぅ(本人・30歳代・女性)

私は2歳の子どもをもつ主婦なのですが、実家も近くはなく、主人が休みの日や、仕事が終わってからでは、歯医者さんが空いていないのでなかなか歯医者さんに行く機会が持てないままでいました。

それでも、痛みには逆らえない。。。「小さな子どもがいるのですが…」と伝えると、空いたスタッフで相手をしますので連れて来てくださっても大丈夫ですよ、と快いお返事をいただきました。パズルやおままごとで子どもの相手をしてくださり、おかげさまで、処置をしていただくことができました。

治療の方も、歯医者が苦手な私に、ゆっくりとしたペースで進めてくださり、麻酔や薬も相談して決めてくださり、安心できました。
説明も丁寧にしてくださるので、わかりやすかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※治療内容によって様々なので、平均です。

はしもと歯科医院 (滋賀県東近江市)

今まで、かなり遠い所に通っていました。
こちらの病院は通院されていた方から、通っていた所よりも良いと言うので
通院してみました。

印象として、受付の対応は大変良く電話の応対も話しやすい対応でした。
また治療する場所は4席あり、院長先生1人に助手が4人位で対応されています。
歯石除去やクリーニングは助手の方が対応するのですが、
院長先生が必ず最初に状態を確認してから、助手に指示をだし対応されています。

治療は痛いものだと思いますが、
治療をされる時は痛いのが当たり前なのですが、極力痛みが内容に対応されてから
治療をしてもらえるので、思っていたよりも痛みがなく治療されるので
続けて通院する事ができました。

また、予約がメインになっていますが飛び込みでも直ぐに対応してくれて助かりました。
予約についても毎週同じ時間を予約してくれるので助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

いだはいしゃ (滋賀県東近江市)

ゆあママ(本人・30歳代・女性)

市の検診でお世話になりました。
先生や受付のかた、衛生士さんはとても親しみやすいです。
また、丁寧に指導やアドバイスをしてくださって
ありがたかったです。
歯磨きの方法やどういう部分ができていないかなど鏡を見ながらわかりやすく教えてくださいました。
クレジットカードも利用できるようになっており、
近くにそういう病院がなかなかないのでカード派のわたしにはとてもありがたかったです。
子どもに対しても優しく接して下さって
嬉しかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人郁明会東近江歯科 (滋賀県東近江市)

バライト708(本人・30歳代・女性)

これまで色々な歯科を受診したことがありますが、とても丁寧で人気なところはやはり予約が取りづらい!そして、いざ歯が痛くなったときにすぐ診てもらえない、、、先日もそのような状況で、でも歯の痛みがあると何も手につかない…そんな時に検索→ネット予約で当日夕方急な診察が可能だったのはのはこちらの歯科でした。口の中を見るなら原因を指摘くださり、こちらの都合も考慮し当日のうちに手際良く進められるところまで治療!すっかり痛みも消え感動しました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ひめの歯科クリニック (滋賀県東近江市)

サンストーン767(本人・30歳代・女性)

比較的新しい歯科クリニックです。
妊婦歯科検診のときに利用しました。
まず靴をスリッパに履き替えなくていいところが最高です。誰が履いていたかわからないスリッパに足を通すのが嫌なひと、私だけではないはず。
待合室にキッズスペースがあり子連れでも来院可能そうです。診察のブースも広めにとってあり、子ども用の椅子もあるのでじっと待てる子なら一緒に入れると思います。
先生は明るい方で第一印象がとてもよかったです。妊婦歯科検診だったので、レントゲンなどはせず丁寧に診察していただけました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

クオレ歯科クリニック (滋賀県東近江市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

虫歯で詰め物が取れた時に、治療してもらいました。
小さな虫歯だったのですが、銀歯が多いこともあってか、丁寧に歯ブラシ指導をしていただけました。説明も丁寧で、麻酔をしてくれたこともあって、痛みなく治療を終えることができました。歯ブラシ指導のおかげで、歯を大切にしようという気持ちが高まり、それ以来1日3回歯を磨くようになりました。
スタッフの方も親切で気持ちがよかったです。
また虫歯になったら、利用したいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

のとがわ中央歯科 (滋賀県東近江市)

a23ix(本人・20歳代・女性)

建ったばかりなのか、外装も中もとても綺麗で清潔感がありました。特に内装はお洒落で、椅子も特徴的でした。
予約が必要とは知らずに、突然行ったにも関わらず、対応してくださり、少し待っただけで受診させてくださいました。
親不知が痛み受診したのですが、万一抜く時は別の病院を受診しなければならないそうで、二度手間になるなぁと感じました。ですが、他の定期検診や虫歯治療などでの利用でしたら、いいのではないかと思います。
子連れで行きましたが、レントゲンを撮る際は、スタッフの方や先生が子ども達を見てくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

のとがわ中央歯科 (滋賀県東近江市)

この病院は立地的には閑静な住宅地の角地に位置していますが前面の道路も広く駐車場も大きく取られていて通院するには良い場所にあります。
院内は病院が出来て年数が短い事もありますが、院内の清掃が徹底されている事もあり何時来院しても綺麗で清潔な歯医者さんです。
歯医者さんにに入ると歯医者さん特有の匂いがしますが、その匂いもなく待ち時間も落ち着いて待っている事ができます。
待ち時間は予約診療だったので、余り待たされる事無く診察してもらう事が出来ました。
治療の方も先生は丁寧で、こちらの様子を都度確認しながら治療してもらいました。
看護師の方に歯磨きの仕方等を教えてもらい親切に対応してもらいました。
全体的に奇麗な病院で、先生も看護師の方たちも優しく良い病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団旭ヶ丘歯科クリニック (滋賀県東近江市)

この病院は夜の治療が遅くまでやっているので、仕事で帰るのが遅くなっても治療してもらえる所が良い所です。
治療自体は対話形式で治療を進めていきます。
これは他の病院と同じ所だと思いますが、対話の中で体の具合が悪くても対応してくれて、
とても親切な所です
歯の治療は多少強引に進められる所もあり痛い思いをしましたが、自分の虫歯が悪すぎたので
仕方がないと諦めていました。
立地は前面の道路は道幅もあり交通量も少なく駐車場も大きいので車で行っても無理せずに駐車できます。
診察場所も複数個所(確か4か所)あり、診察もスムーズに行われていました。
診察までの待ち時間は、予約なので殆ど待つ事無く診察をしてもらえました。
看護師の方の対応も親切で治療後にだす薬の説明や歯磨きの仕方なども丁寧に説明してくれました。
全体的には先生も看護師の方もやさしく治療を勧めてくれる良い病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

クオレ歯科クリニック (滋賀県東近江市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

ちょっと不思議なイントネーションで話す独特の先生です。見た目はカフェのようで、よくカフェとまちがえるかたがいるそう。中もきれいで、駐車場もたくさんあります。歯の掃除も丁寧にしてもらえますが、虫歯などあればすぐに抜かれてしまうので、旦那はそれが嫌で病院かえました。私も一本虫歯で抜きました。抜くのはうまいかと思うのですが、、治したい方には不向きかなと思います。子供もみてもらっています。歯ブラシなど販売もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

いだはいしゃ (滋賀県東近江市)

りんどう931(本人・50歳代・女性)

ホワイトニング終了後(10日後)、旅行先ホテルで歯型トレーを忘れてきた為、再度作って貰えないか、問い合わせをしたところ、22000円かかると言われました。
つい先日作った土台を捨ててしまった。という理由です。

忘れてきたのは、自分のミスですが、破棄する早さに正直、びっくりしました。
ホワイトニング総額6万円弱もかかり、決して安い値段ではないのに(T . T)

破棄するの早すぎませんか?
微調整などできますからって言ってたのに?

その時にした、色合わせの詰め物も、3週間で欠けてしまいましたよ。
↑これも早すぎる💦
使い方だと言うだろう、が、以前のかかりつけ医では考えられないです。
5年ぐらいもっている大丈夫な詰め物を削って、
その時も、本来の歯を削りましたよね?
ありえないです。

本当はその写真も載せたいところです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング