Caloo(カルー) - 東近江市蛇溝町の口コミ 2件

東近江市蛇溝町の口コミ(2件)

中沢医院 (滋賀県東近江市)

がらぴこぷぅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

家族みんなでお世話になっています。お年寄りの方が多いようにも思いますが、それでも老若男女、様々な方が行っておられます。小さい子や、そのお母さんとお年寄りの方が気軽にお話しし合える、そんな昔からの地域の診療所、のようなイメージですが、診察はとても丁寧です。
特に小児科は、事細かに病状をチェックしてくださり安心します。予防注射の日も設けてあり、病気の患者さんとの接触なく過ごせますし、注射をしてから30分は別室で様子見していただけるので、初めての子どもの時はとても心強かったです。
看護士さんや受付の方も、とても気さくで、話しやすく、時には子どもの相手もして下さり、自分の体調が悪い時には本当に助かりました。
軽い風邪などなら、そのままお薬も出していただけるので、わざわざ薬局に行かずに済むので小さい子を連れているわが身としては、大変ありがたいです。
ですが、熱が続いたりするようであれば、経過観察をしてくれる大きな病院に行くように勧められます。それも、医院として責任ある言葉だと感じています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳幼児なので。

中沢医院 (滋賀県東近江市)

misaki(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 三種混合ワクチン

先輩のママ友から、こちらをずっと利用していると聞いたので、初めての子供でどこの小児科がいいかも分からなかったので試しに来院したという感じです。
一応、主要な予防接種は全てこちらでお願いしました。

午後は基本的に予防接種メインなので、スムーズに打ってもらえました。
その際、予防接種の効果や、副作用など丁寧に説明してくれました。

待合室に絵本やおもちゃなどもあり、乳児は別室で待機させてくれたりと細やかな配慮が行き届いており安心出来ました。
また看護師さんたちも気さくな方たちが多く、気軽に質問出来たので良かったです。
強いて言えば、院長先生が無愛想で、あんまり感じがよろしくないので合う方は合うが、合わない方は合わないだろうな~という印象です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: