Caloo(カルー) - 東近江市垣見町の口コミ 5件

東近江市垣見町の口コミ(5件)

医療法人にとべ歯科クリニック (滋賀県東近江市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

見た目も中身もとにかくおしゃれで、歯医者に思えません。細部に至るまでこっていて、診察だけでない楽しみがあります。ただ、駐車場がほとんどないうえ、入りにくいです。先生は割りと厳しいイメージあります。でも、しっかり指導して下さります。子供の遊ぶスペースもあって、待ち時間が長くても平気です。診察後には子供へのおもちゃサービスもあって、またいきたいと子供はいいます。昨年くらいから診察スタイルがかわり、6000円ほどの歯の検査を最初に受けなくてはなりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人にとべ歯科クリニック (滋賀県東近江市)

バライト708(本人ではない・5〜10歳・女性)

キッズデンタルパークにお世話になっています。子供が2歳の頃から、歯みがきがしっかりできているのか不安になり通院開始。おもちゃが沢山あり、まるで遊園地かのようなカラフルなお部屋!
3歳までは821はにぃクラブというシステムからスタート。821は歌や手遊びを保育士さんと行う時間で、そこでテンションをあげて診察台へ向かいます。以降は子供1人で診察室へ。自立心と楽しさをうまく引き出してくれる環境で、親子とも安心して通院できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人瑞晴會水谷整形外科医院 (滋賀県東近江市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院前と少し離れたところと二ヶ所あります。おしゃれな外観で中も綺麗です。診察はいつも混んでいますが、先生も丁寧に見てくださいますし、看護師さんも愛想よいです。待ち時間のあいだ、外にでる場合は一声かけておけば戻ってきたときには優先してもらえます。リハビリも充実していて、電気や牽引などいろいろあります。こちらはすいてます。若いかたからおとしよりまでたくさんこられています。絵本や雑誌もたくさんおかれていてテレビもあるので待ち時間も快適です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人にとべ歯科クリニック (滋賀県東近江市)

ゆあママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘に虫歯ができないよう色々と探していたところ、
近所の人がたくさん通っていたのでこちらに通い始めました。
今はコロナでおもちゃなどがなく、残念ですがコロナ前はたくさんあったようです。
診察の前に821クラブというリトミックがあるのが
良いです。治療はやはり嫌がりますがはにいクラブはかなり楽しいようでマラカスを振りながら踊ってます。
先生の治療を受けたことはありませんが衛生士さんは丁寧に対応してくださります。
受付の方がもう少し笑顔があるともっと良いと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

小川歯科医院 (滋賀県東近江市)

コチニールレッド939(本人・30歳代・男性)
4.0

能登川駅のすぐ近くにあり、駅から歩いて行けるので便利な場所にあるアクセスのよい歯医者さんです。
初めて行った時、歯の状態を見て、治療方法と方針を丁寧に説明すてくれたので、安心してお任せすることができました。
待合室には子どもがちょっと遊ぶ場所があり、本や漫画も用意されています。
子連れだと、ちょっとしたこのスペースがありがたいですね。
スタッフの方も親切でした。
日曜日はお休みですが、土曜日の午後も診察をやっているのが利用しやすいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月