Caloo(カルー) - 守山市の口コミ 99件

守山市の口コミ(99件)

内科・胃腸科井上クリニック (滋賀県守山市)

マーガレット192(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

最近、胃カメラも大腸カメラもこちらで受けました。
何の苦痛もなくスムーズに終わりました。
いつも先生からは丁寧な、こちらの不安な気持ちに寄り添った優しい説明を頂きます。先生の前に座るだけで気持ちが落ち着いていくのがわかります。
看護師の方々もテキパキと、それでいて優しい言葉と態度で対応してくださいます。
どうしても待ち時間は長くなりますが、この先生に診て頂けるなら待てます。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。近くにこんな先生が居てくださって本当にありがたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

おさむ(本人・50歳代・男性)

前の会社でモラハラやパワハラが酷く退職し、1年間 明神先生にお世話になりました。
毎回診察していただく際にこちらのお話を良く聞いて下さり、先生のアドバイスで元気付けられ、元の自分を取り戻し新しい就職先も見つける事が出来ました。
自分自身資格取得等努力もしましたが、それは先生の後押しがあり前向きになる事が出来たからです。先生には根気よく付き合って頂き、感謝しかないです。

こちらのクリニックはいつも患者さんが多いのですが、そんなに待たされる感じはしなかったです。
受付の方も親切に対応頂きました。
私のような患者さんを沢山診察されて大変だなと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人守山さくら内科クリニック銀座通りクリニック内科・呼吸器内科 (滋賀県守山市)

ローズグレイ084(本人・50歳代・女性)

コロナ禍の中開業されたので、隔離部屋というものを用意されており感染者はそこで完全隔離で検査をされたりしているようで、一般の患者さんとは交わらないように徹底されています。
院長先生は男の先生ですが物腰が柔らかくこちらの話を丁寧に聞いて下さり、質問にも丁寧に答えて下さいます。
病院で長く呼吸器科医をされていましたので呼吸器全般の病気のことをご相談するのに安心感があり、喘息の治療についても非常にわかりやすく説明してくださいました。
またコロナ感染者にはきめ細かに治療を行なってくださっているという話も聞きました。
近くにこんな専門病院ができて本当にありがたいと感謝しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入
料金: 5,000円 ※薬は院外処方ですので別会計です

守山銀座スキンクリニック (滋賀県守山市)

おちゃま(本人・40歳代・女性)

美容医療は初めてではないのですが近くに開業されたので行ってみました。
今までの美容皮膚科と違って、ここのクリニックはこちらの肌の状態をよく観察して下さり
状態が良くなければ状態が良くなるまで施術をされないという患者思いの先生だなと思いました。
院内も清潔で、完全予約制にされているので他の患者さんとお会いすることは滅多になくそれも安心して通院できるいい点だと思いました。
色々と進めてくる美容皮膚科医さんが多い中で、必要がないものはちゃんといらないと思いますよと言ってくださる信頼できる先生だと思っています。
これからコンスタントに通い続けようと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※色々な施術を組み合わせてしてくださいました。

医療法人さくら会 守山さくら内科クリニック (滋賀県守山市)

おちゃま(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 片頭痛

10代の頃から片頭痛があり、色々な頭痛外来を受診してきました。
予防薬を処方されて飲んでいた時期もありますがあまり効果はありませんでした。
慢性頭痛と診断され途方に暮れていた時にこちらの病院に辿り着きました。
男性、女性医師ともに診察を受けていますがどちらの先生も丁寧に話を聞いて下さり
背景にあるストレスなどのお話も聞いて下さいます。
その時に応じて的確なアドバイスと処方をしていただいています。
ひどい頭痛時には点滴や注射薬で治療もしてくださったりと本当にありがたいです。
最近新しく出た偏頭痛の注射薬についても非常に丁寧に説明して下さり
希望を持って頭痛と向き合えるようになってきました。
医師が2名おられるので医師を選ばなければ待ち時間も長くないのも魅力です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ミグシス錠5mg、ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※薬は院外処方なので薬代は別です

浜中医院 (滋賀県守山市)

クラブハリエ(本人・30歳代・男性)
5.0 胃腸科

会社の健診のバリウム検査でひっかかったので胃カメラ目的で受診しました。胃カメラは初めてだったので不安でしたが、麻酔をかけてもらったので寝ている間に検査が終わり、とても楽でした。結果説明も丁寧でとても分かりやすかったです。今後も胃カメラはこちらで受けようと思います。そのほか、高血圧でも健診でひっかかっていたのでこれに関しては通院で治療することになりました。受付の方や看護師さんも親切でとてもいい印象でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人せんぎく腎泌尿器科クリニック (滋賀県守山市)

fracture(本人・40歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました。
新しいクリニックで駅からは遠いですが、おしゃれインテリアです。
駐車場が広いので、車で行っても大丈夫です。
とても礼儀正しい先生で穏やかに丁寧に説明してくださいます。
よく効く薬をだしていただいたので、すぐに良くなりました。
人気があるので、待ち時間はあります。
初診は予約できませんが、次回の診察の予約はできるので、待ち時間は短縮されます。
泌尿器科ですが、一般内科も診てくださいます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年06月

医療法人おおた歯科こども歯科 (滋賀県守山市)

柘榴石820(本人・30歳代・女性)

勉強熱心で真面目な先生と丁寧な衛生士さんばかりです。
診察室にテレビ画面?がありますが、いつも先生のオリジナルコラム?などが流れていて、見るのを楽しみにしています。腰の低い優しい先生です。
衛生士さんは丁寧に歯を磨いてくださりツルツルの白い歯になります!毎週通いたいくらいです!
人気なのか、検診は予約が取りにくい気がします。特に土曜日は朝イチ枠からラストまで埋まっています(ネット予約)
でも満足しているので、これからもずっと通います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

dreams100(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 神経痛疑い

初めての来院での担当が医院長先生だったのですが、良い意味で、フレンドリーにお話ししてくださるので、症状を話しているだけでも気分が軽くなる気がしました。他の病院では我慢してとしか対応してもらえず、こちらにすがる想いで来院しましたが、不安なことや症状を事細かく聞いて下さり、原因潰しをしていってくださるので、ここに来て良かったと思いました。まだ、原因究明中ですが、一ヶ月以上辛かった症状が幾分楽になり、気持ちも明るくなれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 6,000円 ※各種検査含む

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

さくら797(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネット予約が可能で、待ち時間少なく来院できます。
しかし、駅の近くで人気の皮膚科なので、早めにネットから予約を入れておかないと、自分の番がくるまでかなり時間がかかります。
先生の診察はとても丁寧。混雑時も話をしっかり聞いて適切に対応してくださいます。子どもの湿疹もなかなか治らなかったのですが、こちらを来院してお薬をもらってから、すぐに綺麗になりました。
施設は手指消毒やガードなどコロナ対策もしっかりされていて安心して来院できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

山本内科婦人科クリニック (滋賀県守山市)

なぁ(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

何度か婦人科でお世話になりました。
先生は年配の方ですが、しっかりされています。
自分が妊娠した時にかかりつけの産婦人科では疑問点が残り、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に何度か通わせていただきました。
かかりつけの産婦人科では疑問に残った点をすごく丁寧に説明してくださりますし、その時は卵巣が腫れていたのですが、「この場合は〜」や「こうなったら〜」等の説明が具体的でとても分かりやすい病院だと感じました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人叡智会つつみ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

ぽこママ(本人・40歳代・女性)

以前勤められていた病院からお世話になっている先生です。子どもにも大変優しく診ていただく事ができます。些細なことでも気軽に聴く事ができ安心すり事ができます。また看護師さんもすごく優しくいい方ばかりです。
大変人気のある病院ですが、ネット予約ができるので待ち時間も少ないのも嬉しいです。
院内は白と紺の2色でとても綺麗にしておられていますので気持ちがいいです。駐車場も広く大きい車でも楽に駐車できます。隣には調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

yuya_19850621(本人ではない・20歳代・女性)

待ち時間は長いですが、丁寧に診断してくれます。先生の人あたりも良いです、
なぜこの治療が必要なのかを含めてわかりやすく説明してくれます。
患部もしっかり見て経験に基づき診断し、処方箋も妥当です。
難点としては一人ひとりじっくりと診察を行うので待ち時間が長くなりがちです。
平日の午後や土曜日は1~2時間待つ必要がありますが受診する価値はあります。
受付のスタッフや看護師の方も感じがよく通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

氷襲367(本人・20歳代・女性)

風邪から咳が止まらなくなり肺辺りの骨も痛かったので、受診しました。
何かにかかれば良いのかわからないので総合受付で相談したところ、呼吸器内科か整形外科と言われたので、呼吸器内科から受診しました。
呼吸器内科の先生は、心配はないだろうけれど念のためにレントゲンをとった方が良いということだったのでレントゲンを撮りました。特に異常がなかったので、咳止めのメジコンの薬をもらいました。
おそらく整形外科的な原因ではないと言われたましたが、心配だったのでそのあとに整形外科を受診しました。整形外科の先生もその日に撮ったレントゲンの結果を見ながら診察をしてくださいました。結果、何も問題はありませんでしたがとても安心できました。
お会計待ちの時に受付の方もとても親切そうで、お年寄りに対して大きな声でゆっくり丁寧にお話しされていたので、好印象でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、抜歯することに。
歯医者でレントゲンを撮ってもらうと、上2本はまっすぐ生えているが、下2本は完全に横を向いていたため骨を削る必要があるとのこと。
知り合いに、オペ室に勤める看護婦さんがおりその方からとても上手にオペをする先生がいると聞き受診しました。
4本を一気に全身麻酔で抜いてもらうことになりました。
入院は1泊2日で、無事オペは終わり当日の夜は痛みが出るだろうと言われていたにもかかわらず、全く痛まずに朝まで熟睡。骨を削った下は腫れましたが上は全く腫れず。
長年苦しんでいたのでとてもすっきりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年08月

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

知美(本人・50歳代・女性)
5.0

引越し先から近い歯科医院を検索して出てきた歯科医院です。初めて行きましたがログハウス風の内装でお洒落な感じと先生が気さくで良い感じでした。
麻酔注射もチクッと感が無く大丈夫でした。
あの音は嫌ですが痛く無いだけ良かったです。
被せが古くなって痛みを感じるのかもと思うとの診断で歯根にある神経を取るかどうか観察してみようとの事で被せを外しました。今は詰め物をしています。次回診察の時に経過を見るそうです。個室治療で隣の人が気にならないのが良いです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

滋賀県立小児保健医療センター (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)

言葉がなかなか上手く話せない娘にこちらの病院で(耳鼻科)お世話になりました。
1歳半のときに舌をひどく切っておりそれが原因なのか?と確認するために診察を受けたのですが、こちらの病院の耳鼻科は言葉の発達相談もしてくださるそうでたくさん相談に乗ってもらいました。
舌は関係なくこれから徐々に成長していくとのことで安心感を与えてくださり来院してよかったなと思いました。
娘にも優しく接してくださり人見知りのあるのですがそんな事も見られずスムーズに診察が進んだのは先生の人柄だろうなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

かいつぶり診療所 (滋賀県守山市)

5.0

生後一ヶ月のときにかかりつけの小児科に出べそがひどいんじゃないか?と相談したところこちらの病院を紹介していただきました。
とても広い病院でした。
紹介状を書いてもらったので待つことなく呼ばれ診察していただき数ヶ月通ったのですが信じられないくらいきれいなおへそになりました。
基本的に予約制ではないそうなのですがおおまかな予約は出来るみたいなのでそこまでの待ち時間はないと思います。
紹介してくださった小児科の先生いわくここは出べそ治療のプロ中のプロだ!とおっしゃってたのでお悩みの方にはぜひオススメの病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

平家眼科クリニック (滋賀県守山市)

5.0

息子の目が充血して良くならないのでかかりつけの小児科から紹介してもらいました。
待ち時間間そこそこ長かったです。
先生は女医でサバサバしており、声も大きく必要なことははっきり話してくれます。
とっても子ども慣れされてて泣き叫ぶ息子をなだめながら診察してくださいました。
病状についても問題ないとのことだったのですが長期で充血している不安を伝えると詳しく説明してくださり不安を取り除いてくれました。
とても話しやすく質問しやすい雰囲気のある先生ですので今後も利用したいと思うし、オススメできる病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

荒堀整形外科 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない)

子どもが車のドアで指を挟んで飛び込みで来院しました。
病院が始まって10分ほどだったのですが待合室にはもぅたくさんの患者さんが‥。
待合室にはおもちゃや絵本が多数置いてあったのでそれで遊んで順番を待ちました。
お客さんが多かったので待ちが長いかなと思ってたのですがそんなに待つことなく呼んでもらうことができました。
中ではリハビリされてる方や治療されてる方がたくさん。
子どもはレントゲン室に入ったのですが看護婦さんが親切に誘導してくださったので私は何もしないで済みました。
そのレントゲンで異常がないことを丁寧に説明してくださりました。
受付の方に通園途中の事故なら適応があるかもとパンフレットを頂いたり終始丁寧に対応して下さりとても良い病院だという印象です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月