Caloo(カルー) - 守山市の口コミ 99件 (2ページ目)

守山市の口コミ(99件)

西藤小児科こどもの呼吸器・アレルギークリニック (滋賀県守山市)

5.0 小児科

今年に入ってから子ども2人がお世話になっています。
webで予約が取れますので待ち時間もほとんどありませんし、待合室もとても広々としており子どものおもちゃや絵本もたくさん置いているので(畳も有り)少々の待ち時間があってもそれだけでしのげます!
先生もとても穏やかで優しい話し方をしてくれるので怖がりな子どもも素直に先生の言うことを聞きます。
病状もパソコンを使って画像などで説明してくださるのでとってもわかりやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

D(本人・30歳代・男性)

最初行った甲賀市の病院ではただの怠け扱いされ、さっさと仕事へ行けと言う事を言われました。それが余計にストレスになり苦しんでいた所、前の会社の上司からこころのクリニックさんを紹介して頂きました。一から苦しみを聞いてもらいすぐに鬱である事を診断されました。そこから2年以上通院していますが、少しづつ治療して今では仕事復帰出来るまで回復しました。先生から看護師さんまで皆さんとても親切で気遣いが出来きる方達に支えられているからこその今の結果だと思っています。心の病気は完治も難しいとは思いますがこれからも自分のペースで病院の方達に支えてもらいながら治療して行きたいと思えます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イミプラミン塩酸塩錠

はたスポーツ整形クリニック (滋賀県守山市)

mandaziya(本人・50歳代・男性)

先生に対して辛口のコメントが載っていましたので、補足してひとこと。

確かに先生のしゃべり方には独特のものがありますけど、ただその点だけで評価してしまうのはもったいないかなと思います。この近辺の整形外科を何ヵ所か渡り歩いてみて、症状の診立てやその後の処置の仕方的には申し分ないですし、なによりいいなと思うのは、療法士さんたちの質の高さじゃないでしょうか。先生とのやり取りが最初の診察の時だけで、結局はリハビリで療法士さんとの長い付き合いになりますから、そこで信頼関係ができることがとても重要です。ここのリハビリは、予約なしで好きな時に行けて、それほど待ち時間がない、療法士さんの見識が非常に高い。そしてなにより診療報酬の計算でぼったくるようなあくどいことをしない。(←これとっても重要)

私にとっては、とても居心地のいいかかりつけ整形外科です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

はたスポーツ整形クリニック (滋賀県守山市)

ウォーター リリー340(本人・30歳代・男性)

膝の痛みがあった為行ってみましたが半月板損傷と判明、趣味である登山も無理かと思っていたが自宅で出来るリハビリや登山時にの注意点、サポーター等をすすめてもらい無事に趣味を続ける事が出来ました。

診察は待ち時間が長い時もあるけど許せる範囲内です。 先生は無口?なタイプですが、必要な事は教えてもらえるので逆に無駄な会話が無くて私は好きですね。中には愛想がないなぁ、と思われる方もいらっしゃるかも知れませんがw

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人拓真会 つかもと耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

まる(本人・40歳代・女性)

栗東でされてる頃からお世話になっていました。てきぱきと比較的短時間で診察されますが、ポイントを押さえて質問や処置してくださいますので、診てもらえているのかな?というような忙しい病院でありがちな不安に思うことはありません。他の耳鼻科で入院して治らず匙をなげられて退院させられた中耳炎がつかもと先生に診てもらって、違う薬に変えてもらったら劇的に良くなり完治しました。家族全員でお世話になっていました。今は他県に引っ越しましたが、わざわざ行くこともあるほどです。よその耳鼻科に行くようになって、塚本先生がいかに確かな腕だったのかを実感します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 北野耳鼻科 (滋賀県守山市)

なちこ。(本人・20歳代・女性)

ここはいつ、何時に行ってもすぐに見てもらえますし、すぐ終わりますのですごくありがたいです。
待ち時間が長いと、子供はぐずったりしてしまって大変ですが、すぐによんでいただけるので、ぐずる暇もありません。
先生も、最初はとっつきにくいかもしれませんが、子供にはとても優しいのです。
看護師さんもとても優しい人ばかりです。
駐車場も病院前と奥とありますので、不自由はありません。
また入り口はバリアフリーとなっていますので、車いすの方でもスムーズに入れます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人さくら会 守山さくら内科クリニック (滋賀県守山市)

ラブママ(本人・40歳代・女性)

とても素敵な院長先生でした。
神経内科でみて頂いたのですが、心療内科に伺ったように、
心配がなくなりました。
自分では、かなり脳に心配があり、色々検査をしていただいたので、
料金も時間も少しかかりましたが、息子が脳のCTを撮った時よりお安かったです。
血液とCTの検査をしましたが、勿論強制ではなかったですし、
検査、検査でお金を取る病院ではないと思います。
看護師さんも、院内の感じも良かったです。
これからは風邪などひいたら内科でもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

たむら歯科クリニック (滋賀県守山市)

さくらりん(本人・30歳代・女性)
5.0

奥の歯茎が定期的に腫れるので診てもらいました。親しらずに被っていることが原因だったので、「歯茎を切除して、その後も腫れるようなら親しらずを抜きましょう」とのことでした。

以前腫れた時に違う病院で診てもらったら、すぐ「抜きましょう」とのことでした。
怖かったので薬だけ貰って帰りましたが・・・

また、虫歯の治療に関しても、神経に近いということで「抜いた方がいい」とのことでした。

ここは患者に負担が少ない方法を考え、きちんと説明してくれるので信頼できます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人拓真会 つかもと耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

しぐ(本人・30歳代・女性)

30代の女性です。
2014年の春頃から利用しています。
子供の頃からアトピー性皮膚炎を発症し、元々のアレルギー体質が重なったのか、ある日から鼻水と目の痒みが止まらなくなりました。
市販の薬を服用して誤魔化してはいたのですが、市販薬は眠くなることが多く、喉が乾きやすかったので、友人からこちらの病院を紹介してもらい受診。
わたしは車で通っていますが、駅からも近く非常に便利な場所にあります。
駐車場も十数台は停められるし、何よりも順番予約システムが大変使いやすく、インターネットや電話で予約が可能となっています。
診察の順番が近づくとメールや電話でお知らせしてもらえますので、病院でずっと待っていなければいけないという事態を避けられます。
先生も一言一句分かりやすく説明してくれますし、受付の女性も愛想が良く、いつも気持ちよく受診できます。
処方してくれる薬の効き目が良かったのか、最近ではアレルギー症状も収まっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

モリタ歯科医院 (滋賀県守山市)

momomo(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親知らずの抜歯、手術

[医師の診断・治療法、感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

個人の歯医者さんですが、とても技術の高い先生です。親知らずを日帰り手術で3本抜歯しています。(月日を空けて、順番に抜いていきました。)親知らずの抜歯も手術中は痛みより怖さのほうが大きかたです。術後は痛み止めを出してもらい、当日から食事も3回ともできました。
口腔外科の部類も対応して頂けます。院長はとてもかんじのいい先生ですが、他にいらした先生で受診した時も説明が丁寧です。疑問に思う事や、歯並びについて質問なども丁寧に説明してくれます。現在は引っ越して近くに住んでいないので別の歯科で受診していますが、本当に安心して受けれる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

momomo(本人・30歳代・女性)

長引く微熱

半年ほど微熱が下がらなく、受診しました。問診、血液検査をしました。

細かい血液検査をしてもらいました。親身になって話をしっかり聞いてくれる医師です。家族も何かあると近い場所に住んでいませんが、こちらの病院を受診したいといいます。内科、神経内科で、個人病院ながらCTなど設備も充実しています。待ち時間は比較的少なく、受付の方が待ち時間を考慮して複数先生がいらっしゃいますが、先生の希望を聞いてくれます。(医師の希望がなければ、早く受診できるようにと)病院真横に薬局があります。
薬についてなどの説明も親切に説明してくれます。本当に頼りにしている病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

AMy(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

1歳の娘が鼻かぜをひき苦しそうだったので、家から一番近いこちらの病院を受診しました。初めてだったのでだいぶ待たされるかなぁと心配だったのですが、意外に早く診察してもらえありがたかったです。(病院によっては数時間待たされることもありますが、こちらでは確か30分くらいで呼んでもらえたと記憶しています)
受付の方もみなさん親切で、医師も明るく、人当たりのよさそうな方でした。そして当たり前かもしれませんが、子供がとても好きそうでした。友人の通っている小児科の医師はあまり子供が好きそうではないそうなので、医師が子供に対して笑顔で話しかけてくださると、親としても安心します。
説明も非常に丁寧にしてくださり、時間に追われる感じもなかったです。
以後ここをかかりつけにしています。2回目からはWebで予約がとれるので便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月

pyu-pyu-(本人・20歳代・女性)

めまいと頭痛が続き、微熱もあったため来院しました。何日間か頭痛が続いており、体調不良でした。ネットでよさそうな病院をさがしていきました。

めまいに関しては、血液検査で貧血かどうかをチェックしてもらいました。貧血ではなかったので、原因はよくわかりませんでした。頭痛は偏頭痛の可能性があるということで、薬で治療することになりました。

待ち時間は少しありましたが、スタッフも先生もとても優しく丁寧で、きいたことにしっかりわかりやすく説明して下さいました。また、検査や、可能性の話もいくつか教えて下さり助かりました。主な症状がここで解決できなかったのでけっきょく違う科がある病院にかかりましたが、この病院自体はとても良い病院だと思いました。建物も綺麗で居心地が良かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

macoron(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー

分からない事は分からない、そうはっきりおっしゃいます。でもそれが信頼出来ます。
開院して間もない頃からお世話になっています。

院内は綺麗で清潔、又キッズスペースも少しずつおもちゃが増えたり考えられていると思います。

週に一回は滋賀医大で勤務されており、最新の治療や専門の治療を常に学ぼうとされている姿勢を感じます。本当に真面目な良い先生だと思います。

看護師さんも感じの良い方ばかりで、子連れでも行きやすいです。駐車場も広くて薬局も横なのですごく便利です。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

坪田歯科医院 (滋賀県守山市)

4.5

知り合いの紹介でこちらの歯医者に来院しました。
なんかとってものほほんとした雰囲気が漂っていて待合室から居心地が良かったです!
先生の話し方もとても優しくおっとりしているので話しやすく感じました。
その他の従業員さんの人の良さが伝わってくるほど皆さん親切に対応してくれました。
飛び込み来院でしたのでやはり少々込んでいましたが受付のお姉さんも丁寧に対応してくださりとても感謝しております。
何度か来院して完治いたしましたが自信を持って紹介できる病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

久保婦人科 (滋賀県守山市)

4.5

無料の子宮がん検診が市から届いたので近所にあったこちらの病院にお世話になりました。
そのとき同時に1人目を出産してからホルモンバランスがおかしく生理不順だったことと2人目を望んでるを相談したのですが親身になて相談に乗ってくださりそちらの診察と薬の処方もしてもらいました。
女医さんは珍しいですが雰囲気もおだやかな感じだったので親しみやすく打ち解けやすかったです。
残念なことに産科は無く、婦人科だけだったので妊娠中は通院できませんでしたがとても親切な先生だなといった印象です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

4.5

とっても広く総合病院のような作りです。
患者さんもとっても多い印象があります。
先生の服装はとってもラフな服装で、初診のときも先生は友達のようにすごいタメ口で話され、私は親しみがあると感じたのですが苦手な人は苦手になるかな?
それもこの先生の魅力だなと思っております。
事故でひざに水がたまり不安だったのですがきっちり説明してくれて不安を取り除いてくれました。
そして患者さんが多い割りに待ち時間がそこまで長くなかったのも魅力の一つかなと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない)
4.5 皮膚科

まず院内がキレイです。
待合室も広くキッズコーナーも個室のような感じになっているので子どもも遊ばせやすいです。
ただ予約が出来ないので人がとっても多く待ち時間がとっても長いです。
診察なのです先生がとても親切で一人一人の診察に時間をかける方なんだなと感じました。
待ち時間は長いですが丁寧にきっちりこちらの話も聞いて診察してくださるので長い時間待ってよかったなと思いました。
子どもが何度も肌のトラブルで何度かお世話になりましたがとてもいい印象しかありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

広永皮膚科 (滋賀県守山市)

4.5 皮膚科

駐車場がないので車で行った時はパーキングに停めなければいけません。(駐車場代は診察後に病院が精算してくれます)
目頭に血の塊が出来て受診しました。
焼いてもらったのですが「痛いけどごめんね〜」と細かいところまで気を使い、声をかけてくださったので気の小さな私でも耐えることができました笑
病院の方みんながアットホームな感じで気さくに話しかけて下さり待合室も居心地が良かったです。
私が来院した時はそんなに混んでいる感じでもなかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

sora(本人ではない・90歳代・男性)
4.5 内科 狭心症の疑 食欲不振

父が呼吸がくるしくなり、お世話になっています。何かを溢したらしく背中から腰まで、酷く濡れていました。勿論ベッドのカバーも……… でも、看護師さんは嫌な顔されることなくパジャマも着替えさせて下さいました。お陰さまで気持ち良くなったのか、父から笑顔が溢れました。大変なお仕事なのに、優しい笑顔で接して下さって、家族みんな心から感謝しています。本当にありがとうございます。 この先も、どうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月