Caloo(カルー) - 守山市の神経内科の口コミ 4件

守山市の神経内科の口コミ(4件)

医療法人さくら会 守山さくら内科クリニック (滋賀県守山市)

おちゃま(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 片頭痛

10代の頃から片頭痛があり、色々な頭痛外来を受診してきました。
予防薬を処方されて飲んでいた時期もありますがあまり効果はありませんでした。
慢性頭痛と診断され途方に暮れていた時にこちらの病院に辿り着きました。
男性、女性医師ともに診察を受けていますがどちらの先生も丁寧に話を聞いて下さり
背景にあるストレスなどのお話も聞いて下さいます。
その時に応じて的確なアドバイスと処方をしていただいています。
ひどい頭痛時には点滴や注射薬で治療もしてくださったりと本当にありがたいです。
最近新しく出た偏頭痛の注射薬についても非常に丁寧に説明して下さり
希望を持って頭痛と向き合えるようになってきました。
医師が2名おられるので医師を選ばなければ待ち時間も長くないのも魅力です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ミグシス錠5mg、ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※薬は院外処方なので薬代は別です

dreams100(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 神経痛疑い

初めての来院での担当が医院長先生だったのですが、良い意味で、フレンドリーにお話ししてくださるので、症状を話しているだけでも気分が軽くなる気がしました。他の病院では我慢してとしか対応してもらえず、こちらにすがる想いで来院しましたが、不安なことや症状を事細かく聞いて下さり、原因潰しをしていってくださるので、ここに来て良かったと思いました。まだ、原因究明中ですが、一ヶ月以上辛かった症状が幾分楽になり、気持ちも明るくなれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 6,000円 ※各種検査含む

ラブママ(本人・40歳代・女性)

とても素敵な院長先生でした。
神経内科でみて頂いたのですが、心療内科に伺ったように、
心配がなくなりました。
自分では、かなり脳に心配があり、色々検査をしていただいたので、
料金も時間も少しかかりましたが、息子が脳のCTを撮った時よりお安かったです。
血液とCTの検査をしましたが、勿論強制ではなかったですし、
検査、検査でお金を取る病院ではないと思います。
看護師さんも、院内の感じも良かったです。
これからは風邪などひいたら内科でもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

柴田クリニック (滋賀県守山市)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)
3.0 神経内科 PTSD

とにかく狭い!駐車場も待ち合いも診察のスペースも。車は駐車場が3台しかないので、近くの商業施設のでっかい駐車場に停めさせてもらうことが多かったです。

でも、先生はとても親身にお話を聴いてくださいます。脳神経系のお医者さんですが、私はPTSDの相談で通院しました。一通り話を聴くと、今度は細かく所見や考察などを伝えて下さり、信用できるお医者様だなと感じました。

受付も狭い場所に2〜3名で忙しそうに働かれていましたが、いつも感じが良かったです。

いつもそれなりに混んでおり、待つ印象です。
私は赤ちゃん連れの時には、泣いたら迷惑だから外に居ますと伝えて院の外で待ちましたが、外まで呼びに来てくださいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月