Caloo(カルー) - 長浜市の神経内科の口コミ 1件

長浜市の神経内科の口コミ(1件)

医療法人千手会中川医院 (滋賀県長浜市)

yuna(本人・30歳代・女性)
1.0 神経内科 手や顔の震え 手足がふるえる

手の震えと顔の震えに悩んでいました。
緊張すると震えてコップが持てないことも。
顔も緊張すると震えるため笑顔が作れない。
でも、普段のリラックスした時にも出たりするので、神経内科であるこの病院で受診しました。

緊張やストレスからくるものだろうと医師には診断されたようです。
仕事は何してるのか?などプライベートなことを聞かれ、素直に答えた時のリアクションがとても不愉快でした。
「そんなもので商売になるの?」なんて言われ馬鹿にされてるのかなって感じです。

薬はまずデパスを提案されました。
しかしデパスは私の場合まったく効きません。
そのことを伝えたら、ふんぞり返って、そんなはずはないだろう!と。
婦人科で生理前にデパスを処方して頂いていますが、正直あまり効果を感じないのは本当で、効果なんて人それぞれなのに、効かないはずはないの一点張り。
とにかく精神科系の薬を出したそうにしてました。
緊張で手や顔が震えるのはありますが、うつ病とかではないですし、しかもこんないい加減な診察でいい加減なくすりを出されたらたまりません。

あらかじめネットで調べたβーブロッカーを提案したら、わりとすんなり出してくれましたが、低血圧のことをいうと「そんなのしゃーないわな」の一言で終わり。
本当にいい加減。

帰りに近くのドラックストアの薬剤師さんに説明をもらいました。
薬剤師さんの方が医師より的確で親切。
薬の量の増減はできるとのことなので、今は少量から様子みてます。

待ち時間は普通だと思いますが、後から来た人が先に入ったり、一人のおばあさんが受付を長々説明したりして独り占めしていたり…
たぶん常連さん?なのだと思いますが、おじいさんやおばあさんばかりでした。
受付の方は常にバタバタされていてゆとりのない状態。
ルーチンワークがしっかりしてないのでは?
他医院で常に混んでるところもありますが、もう少し余裕ある対応されてます。

医療設備というかスリッパがとにかく汚い!
汚れで真っ黒です。
素足で行ったので抵抗ありました。

おじいさんや、おばあさんは、たっぷりお薬もらって帰られる方が多い印象でした。
私の時も、他に出してほしい薬は?みたいなこと聞かれたので。
そういうこと言われる先生って初めてでしたのでびっくりしました。

2度目は絶対にないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メインハーツ錠5