Caloo(カルー) - 守山市水保町の口コミ 4件

守山市水保町の口コミ(4件)

坪田歯科医院 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)
4.5

知り合いの紹介でこちらの歯医者に来院しました。
なんかとってものほほんとした雰囲気が漂っていて待合室から居心地が良かったです!
先生の話し方もとても優しくおっとりしているので話しやすく感じました。
その他の従業員さんの人の良さが伝わってくるほど皆さん親切に対応してくれました。
飛び込み来院でしたのでやはり少々込んでいましたが受付のお姉さんも丁寧に対応してくださりとても感謝しております。
何度か来院して完治いたしましたが自信を持って紹介できる病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

まつかわ小児科 (滋賀県守山市)

蜜柑283(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 三種混合ワクチン

家から近いのと、先生が優しく、病院の雰囲気が良いので子供になにかあると直ぐ連れて行きます。待合室にはおままごとのお家やお人形、絵本などがそろっており子供も待ち時間のあいだ大人しく遊んでくれます。予防注射も子供がよそ見してるあいだにサッとしてくれます。うちの子はあまり泣きませんでした。上の子が風邪で何も食べれなかったときも、直ぐに点滴をして下さりとても助かりました。内科もしておられるので、私も風邪をひくとこちらで診てもらいます。近くに良い小児科があり安心です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ごとう歯科医院 (滋賀県守山市)

namu(本人・40歳代・女性)

根幹にかぶせてあった歯がとれてしまったので、行きました。虫歯は抜かない主義という
先生の言葉がHPにありましたので、それもあって、行きました。

治療の前に1日時間をとってとても丁寧な説明をしてくださいました。治療だけでなく虫歯の予防が
大切であることや普段の姿勢や生活習慣も大切であることなどの詳しい説明をしてくださいました。
唾液の検査などもありました。
かぶせてあった歯が取れたのはもう2度目であることを告げると、根幹の中心に芯を入れてその上からかぶせてくださいました。
親知らずも虫歯で形状から抜いたほうが言いといわれましたが、どうしても抜きたくない旨を伝えると、
丁寧に治療してくださって、かみ合わせも言いようにしてくださいました。

なかなか、治療はしても予防まではしないのが歯科ですが、とても丁寧に説明をしてくださるのがいいと思います。
ただ、説明が丁寧なので予約しても待ち時間があるのと診療時間も長いです。
それと、やたらに歯のクリーニングをしましょうといわれます。必要なのでといわれるのですが、
これでお金を取ってるのでないかと思ってしまうほどです。
とても丁寧で先生の技術も素晴らしいのですが、何かとお金がかかる印象があります。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔薬

ごとう歯科医院 (滋賀県守山市)

牡羊245(本人ではない・40歳代・女性)

3年前からお世話になっています。
先日歯のかぶせ物が土台から外れてしまったので受診しました。
当初からこの歯は治療したほうが良いよと言われていた所だったので、かぶせ物が取れ、治療するきっかけになりました。
以前から噛むと違和感がある歯でしたが、レントゲンを撮ると膿の袋があると先生からイラストを描いて説明してもらいました。
数回治療し改善がなければ抜歯と言われましたが、先生の治療のお陰でだんだん治ってきているそうでなんとか残せるとのことです。
土台の部分も長崎の先生から教えてもらった方法があるとのことで、その方法を使い、レーザーなどで治療していただきました。
今もまだ少し違和感があるため銀歯にする予定ですが、調子が良くなればセラミックのかぶせ物にしようと考えています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療