Caloo(カルー) - 守山市守山の口コミ 31件

守山市守山の口コミ(31件)

医療法人守山さくら内科クリニック銀座通りクリニック内科・呼吸器内科 (滋賀県守山市)

ローズグレイ084(本人・50歳代・女性)

コロナ禍の中開業されたので、隔離部屋というものを用意されており感染者はそこで完全隔離で検査をされたりしているようで、一般の患者さんとは交わらないように徹底されています。
院長先生は男の先生ですが物腰が柔らかくこちらの話を丁寧に聞いて下さり、質問にも丁寧に答えて下さいます。
病院で長く呼吸器科医をされていましたので呼吸器全般の病気のことをご相談するのに安心感があり、喘息の治療についても非常にわかりやすく説明してくださいました。
またコロナ感染者にはきめ細かに治療を行なってくださっているという話も聞きました。
近くにこんな専門病院ができて本当にありがたいと感謝しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入
料金: 5,000円 ※薬は院外処方ですので別会計です

守山銀座スキンクリニック (滋賀県守山市)

おちゃま(本人・40歳代・女性)

美容医療は初めてではないのですが近くに開業されたので行ってみました。
今までの美容皮膚科と違って、ここのクリニックはこちらの肌の状態をよく観察して下さり
状態が良くなければ状態が良くなるまで施術をされないという患者思いの先生だなと思いました。
院内も清潔で、完全予約制にされているので他の患者さんとお会いすることは滅多になくそれも安心して通院できるいい点だと思いました。
色々と進めてくる美容皮膚科医さんが多い中で、必要がないものはちゃんといらないと思いますよと言ってくださる信頼できる先生だと思っています。
これからコンスタントに通い続けようと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※色々な施術を組み合わせてしてくださいました。

医療法人さくら会 守山さくら内科クリニック (滋賀県守山市)

おちゃま(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 片頭痛

10代の頃から片頭痛があり、色々な頭痛外来を受診してきました。
予防薬を処方されて飲んでいた時期もありますがあまり効果はありませんでした。
慢性頭痛と診断され途方に暮れていた時にこちらの病院に辿り着きました。
男性、女性医師ともに診察を受けていますがどちらの先生も丁寧に話を聞いて下さり
背景にあるストレスなどのお話も聞いて下さいます。
その時に応じて的確なアドバイスと処方をしていただいています。
ひどい頭痛時には点滴や注射薬で治療もしてくださったりと本当にありがたいです。
最近新しく出た偏頭痛の注射薬についても非常に丁寧に説明して下さり
希望を持って頭痛と向き合えるようになってきました。
医師が2名おられるので医師を選ばなければ待ち時間も長くないのも魅力です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ミグシス錠5mg、ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※薬は院外処方なので薬代は別です

dreams100(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 神経痛疑い

初めての来院での担当が医院長先生だったのですが、良い意味で、フレンドリーにお話ししてくださるので、症状を話しているだけでも気分が軽くなる気がしました。他の病院では我慢してとしか対応してもらえず、こちらにすがる想いで来院しましたが、不安なことや症状を事細かく聞いて下さり、原因潰しをしていってくださるので、ここに来て良かったと思いました。まだ、原因究明中ですが、一ヶ月以上辛かった症状が幾分楽になり、気持ちも明るくなれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 6,000円 ※各種検査含む

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

氷襲367(本人・20歳代・女性)

風邪から咳が止まらなくなり肺辺りの骨も痛かったので、受診しました。
何かにかかれば良いのかわからないので総合受付で相談したところ、呼吸器内科か整形外科と言われたので、呼吸器内科から受診しました。
呼吸器内科の先生は、心配はないだろうけれど念のためにレントゲンをとった方が良いということだったのでレントゲンを撮りました。特に異常がなかったので、咳止めのメジコンの薬をもらいました。
おそらく整形外科的な原因ではないと言われたましたが、心配だったのでそのあとに整形外科を受診しました。整形外科の先生もその日に撮ったレントゲンの結果を見ながら診察をしてくださいました。結果、何も問題はありませんでしたがとても安心できました。
お会計待ちの時に受付の方もとても親切そうで、お年寄りに対して大きな声でゆっくり丁寧にお話しされていたので、好印象でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、抜歯することに。
歯医者でレントゲンを撮ってもらうと、上2本はまっすぐ生えているが、下2本は完全に横を向いていたため骨を削る必要があるとのこと。
知り合いに、オペ室に勤める看護婦さんがおりその方からとても上手にオペをする先生がいると聞き受診しました。
4本を一気に全身麻酔で抜いてもらうことになりました。
入院は1泊2日で、無事オペは終わり当日の夜は痛みが出るだろうと言われていたにもかかわらず、全く痛まずに朝まで熟睡。骨を削った下は腫れましたが上は全く腫れず。
長年苦しんでいたのでとてもすっきりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年08月

滋賀県立小児保健医療センター (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)

言葉がなかなか上手く話せない娘にこちらの病院で(耳鼻科)お世話になりました。
1歳半のときに舌をひどく切っておりそれが原因なのか?と確認するために診察を受けたのですが、こちらの病院の耳鼻科は言葉の発達相談もしてくださるそうでたくさん相談に乗ってもらいました。
舌は関係なくこれから徐々に成長していくとのことで安心感を与えてくださり来院してよかったなと思いました。
娘にも優しく接してくださり人見知りのあるのですがそんな事も見られずスムーズに診察が進んだのは先生の人柄だろうなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

西藤小児科こどもの呼吸器・アレルギークリニック (滋賀県守山市)

5.0 小児科

今年に入ってから子ども2人がお世話になっています。
webで予約が取れますので待ち時間もほとんどありませんし、待合室もとても広々としており子どものおもちゃや絵本もたくさん置いているので(畳も有り)少々の待ち時間があってもそれだけでしのげます!
先生もとても穏やかで優しい話し方をしてくれるので怖がりな子どもも素直に先生の言うことを聞きます。
病状もパソコンを使って画像などで説明してくださるのでとってもわかりやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 北野耳鼻科 (滋賀県守山市)

なちこ。(本人・20歳代・女性)

ここはいつ、何時に行ってもすぐに見てもらえますし、すぐ終わりますのですごくありがたいです。
待ち時間が長いと、子供はぐずったりしてしまって大変ですが、すぐによんでいただけるので、ぐずる暇もありません。
先生も、最初はとっつきにくいかもしれませんが、子供にはとても優しいのです。
看護師さんもとても優しい人ばかりです。
駐車場も病院前と奥とありますので、不自由はありません。
また入り口はバリアフリーとなっていますので、車いすの方でもスムーズに入れます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

ラブママ(本人・40歳代・女性)

とても素敵な院長先生でした。
神経内科でみて頂いたのですが、心療内科に伺ったように、
心配がなくなりました。
自分では、かなり脳に心配があり、色々検査をしていただいたので、
料金も時間も少しかかりましたが、息子が脳のCTを撮った時よりお安かったです。
血液とCTの検査をしましたが、勿論強制ではなかったですし、
検査、検査でお金を取る病院ではないと思います。
看護師さんも、院内の感じも良かったです。
これからは風邪などひいたら内科でもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

momomo(本人・30歳代・女性)

長引く微熱

半年ほど微熱が下がらなく、受診しました。問診、血液検査をしました。

細かい血液検査をしてもらいました。親身になって話をしっかり聞いてくれる医師です。家族も何かあると近い場所に住んでいませんが、こちらの病院を受診したいといいます。内科、神経内科で、個人病院ながらCTなど設備も充実しています。待ち時間は比較的少なく、受付の方が待ち時間を考慮して複数先生がいらっしゃいますが、先生の希望を聞いてくれます。(医師の希望がなければ、早く受診できるようにと)病院真横に薬局があります。
薬についてなどの説明も親切に説明してくれます。本当に頼りにしている病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

AMy(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

1歳の娘が鼻かぜをひき苦しそうだったので、家から一番近いこちらの病院を受診しました。初めてだったのでだいぶ待たされるかなぁと心配だったのですが、意外に早く診察してもらえありがたかったです。(病院によっては数時間待たされることもありますが、こちらでは確か30分くらいで呼んでもらえたと記憶しています)
受付の方もみなさん親切で、医師も明るく、人当たりのよさそうな方でした。そして当たり前かもしれませんが、子供がとても好きそうでした。友人の通っている小児科の医師はあまり子供が好きそうではないそうなので、医師が子供に対して笑顔で話しかけてくださると、親としても安心します。
説明も非常に丁寧にしてくださり、時間に追われる感じもなかったです。
以後ここをかかりつけにしています。2回目からはWebで予約がとれるので便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月

pyu-pyu-(本人・20歳代・女性)

めまいと頭痛が続き、微熱もあったため来院しました。何日間か頭痛が続いており、体調不良でした。ネットでよさそうな病院をさがしていきました。

めまいに関しては、血液検査で貧血かどうかをチェックしてもらいました。貧血ではなかったので、原因はよくわかりませんでした。頭痛は偏頭痛の可能性があるということで、薬で治療することになりました。

待ち時間は少しありましたが、スタッフも先生もとても優しく丁寧で、きいたことにしっかりわかりやすく説明して下さいました。また、検査や、可能性の話もいくつか教えて下さり助かりました。主な症状がここで解決できなかったのでけっきょく違う科がある病院にかかりましたが、この病院自体はとても良い病院だと思いました。建物も綺麗で居心地が良かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

sora(本人ではない・90歳代・男性)
4.5 内科 狭心症の疑 食欲不振

父が呼吸がくるしくなり、お世話になっています。何かを溢したらしく背中から腰まで、酷く濡れていました。勿論ベッドのカバーも……… でも、看護師さんは嫌な顔されることなくパジャマも着替えさせて下さいました。お陰さまで気持ち良くなったのか、父から笑顔が溢れました。大変なお仕事なのに、優しい笑顔で接して下さって、家族みんな心から感謝しています。本当にありがとうございます。 この先も、どうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

うちだクリニック (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)

マイペースで優しそうな先生です。
質問にも丁寧に答えてくださり親身になってくださいます。
ただ予約が取れなく、内科小児科が一緒になっているので人も多く待ち時間が少し長くなってしまうのが残念です。
呼ばれて奥の部屋で休みながら点滴をしたのですが看護婦さんも気さくに話しかけてくださったり、子供を連れて行ったのですがあやしたりしてくれてアットホームな雰囲気もありました。
高熱があったので気を使い電気毛布も入れてくださりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

蜜柑283(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 その他 (川崎病) 川崎病 発熱

2年前娘が川崎病で入院していたとき、お世話になりました。
診断されたとき知らない病気でとても不安でしたが、看護さんに「大丈夫お母さん、この点滴を打てば助かるよ!安心して」と励ましていただきました。くちびるが真っ青でフーフー苦しそうにしていた娘が日に日にビックリするぐらい良くなってきました。食べ物も食べられず、点滴の栄養ばかりの日々でしたが、おかゆ、ゼリーと少しずつ食べれるようになりました。そんな娘も今では元気に幼稚園に通っています。
その節は大変お世話になりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アスピリン

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

momomo(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮内膜症

相談の上、薬物療法でディナゲストを服用
エコー検診

今まで診察をしてもらった婦人科の中で一番、丁寧で心あたたかい医師に出会いました。
病気の説明、薬の説明において、言葉を選んで話してくれて、不安感がこちらの医師によって毎回救われていました。他の病院で手術と言われたのですが、薬物療法など選択肢も増えて、薬物療法で様子をみました。ただ、ディナゲストは高額な薬の為、費用はかかります。(月約一万円くらいです。)3ヶ月に一回、エコー検診を受けていました。
待ち時間は予約で10分から45分くらいです。看護師などスタッフの対応もきびきびされています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

わんさん(本人・50歳代・女性)
4.0

ホクロの位置と大きさと多さが気になって通院しました。丁寧に見ていただいてどのようにとるのか、麻酔やその後日光に当てないことやお化粧をしても良い時期なども詳しく説明がありました。納得してほくろを取ることにしました。麻酔の注射は顔に直だったのでかなり痛かったが我慢できない程ではなく、レーザーも焦げる匂いとチリチリとした痛みはありましたが我慢できない程ではなかったです。家に帰って見たら穴があいていましたが少しの辛抱だと思うと頑張れました。
取ってよかったです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

狼獣人(本人・30歳代・男性)

首の左側あたりに粉瘤ができてそのできものが炎症して緊急手術して炎症はおさまって今後は粉瘤本体を切除して今は傷痕がきれいなってきたけど(ケロイド体質なので)通院はしてる。このままきれいなってくれたらいいけど
何もかもがはじめてで手術とか人生の中でもなかったし緊張したまさか長期間この病院に行くことに少し粉瘤に触れた事に後悔してる。近くで手術ができてよかった。少し順番の番号が見にくいかな?人が多いと後ろに座るから振り向かないと見えない

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

滋賀県立小児保健医療センター (滋賀県守山市)

yuioa(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギー科を受診しました。
医師は専門医なので、説明もわかりやすく安心できます。
そのため予約がとても取りづらいです。
受付の対応が悪い。
入院病棟の看護師さんも、外来の看護師さんもみんなニコニコと、とても明るく雰囲気もいいです。
ご飯が美味しいようで、子供は毎回完食してます。
院内はちらほらと寂れていますが、担当医が良いので気になりません。
どうしても待ち時間が長く、飽きてしまうのでもう少し、キッズスペースが綺麗だと安心して子供を遊ばせられます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法