Caloo(カルー) - 守山市梅田町の口コミ 6件

守山市梅田町の口コミ(6件)

山本内科婦人科クリニック (滋賀県守山市)

なぁ(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

何度か婦人科でお世話になりました。
先生は年配の方ですが、しっかりされています。
自分が妊娠した時にかかりつけの産婦人科では疑問点が残り、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に何度か通わせていただきました。
かかりつけの産婦人科では疑問に残った点をすごく丁寧に説明してくださりますし、その時は卵巣が腫れていたのですが、「この場合は〜」や「こうなったら〜」等の説明が具体的でとても分かりやすい病院だと感じました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人拓真会 つかもと耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

まる(本人・40歳代・女性)

栗東でされてる頃からお世話になっていました。てきぱきと比較的短時間で診察されますが、ポイントを押さえて質問や処置してくださいますので、診てもらえているのかな?というような忙しい病院でありがちな不安に思うことはありません。他の耳鼻科で入院して治らず匙をなげられて退院させられた中耳炎がつかもと先生に診てもらって、違う薬に変えてもらったら劇的に良くなり完治しました。家族全員でお世話になっていました。今は他県に引っ越しましたが、わざわざ行くこともあるほどです。よその耳鼻科に行くようになって、塚本先生がいかに確かな腕だったのかを実感します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

たむら歯科クリニック (滋賀県守山市)

さくらりん(本人・30歳代・女性)
5.0

奥の歯茎が定期的に腫れるので診てもらいました。親しらずに被っていることが原因だったので、「歯茎を切除して、その後も腫れるようなら親しらずを抜きましょう」とのことでした。

以前腫れた時に違う病院で診てもらったら、すぐ「抜きましょう」とのことでした。
怖かったので薬だけ貰って帰りましたが・・・

また、虫歯の治療に関しても、神経に近いということで「抜いた方がいい」とのことでした。

ここは患者に負担が少ない方法を考え、きちんと説明してくれるので信頼できます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人拓真会 つかもと耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

しぐ(本人・30歳代・女性)

30代の女性です。
2014年の春頃から利用しています。
子供の頃からアトピー性皮膚炎を発症し、元々のアレルギー体質が重なったのか、ある日から鼻水と目の痒みが止まらなくなりました。
市販の薬を服用して誤魔化してはいたのですが、市販薬は眠くなることが多く、喉が乾きやすかったので、友人からこちらの病院を紹介してもらい受診。
わたしは車で通っていますが、駅からも近く非常に便利な場所にあります。
駐車場も十数台は停められるし、何よりも順番予約システムが大変使いやすく、インターネットや電話で予約が可能となっています。
診察の順番が近づくとメールや電話でお知らせしてもらえますので、病院でずっと待っていなければいけないという事態を避けられます。
先生も一言一句分かりやすく説明してくれますし、受付の女性も愛想が良く、いつも気持ちよく受診できます。
処方してくれる薬の効き目が良かったのか、最近ではアレルギー症状も収まっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

山本内科婦人科クリニック (滋賀県守山市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

守山駅西口からすぐです。
車だと駅前通りにあるアパマンショップのところの細い道を入っていきます。
産科がないからかいつも空いてるので時間がかからず気に入ってます。
先生はちょっと年配ですがとても親切で丁寧です。
私は婦人科の疾患にかかってお世話になりました。
前に通っていたところは完治が遅かったのですがこちらに通ってからは完治が早いので嬉しいです。
古いからか院内は少し暗めです。雑誌はたくさんあるので待ち時間は退屈しません。
婦人科だけでなく内科もあるので風邪をひいたりしても行けるので助かりますが院外処方ですぐ横に薬局がないことだけが唯一不便です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人拓真会 つかもと耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの中耳炎でお世話になっています。予約はwebでも取れるのでとても便利。キッズルームには沢山のおもちゃやモニターもあるので待ち時間に遊ばせられとても助かります。
院内も受付のお姉さんたちも雰囲気がよく気持ちいいです。先生も優しい雰囲気でサバサバしていて質問にもきちんとハッキリ答えてくれます。丁寧ですが回転率がとてもいいので予約までまだまだだな。と思っていてもすぐに呼んでもらえます。子どもに対して気遣いしてもらえるところがとても嬉しいです

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月