Caloo(カルー) - 守山市勝部の口コミ 16件

守山市勝部の口コミ(16件)

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

おさむ(本人・50歳代・男性)

前の会社でモラハラやパワハラが酷く退職し、1年間 明神先生にお世話になりました。
毎回診察していただく際にこちらのお話を良く聞いて下さり、先生のアドバイスで元気付けられ、元の自分を取り戻し新しい就職先も見つける事が出来ました。
自分自身資格取得等努力もしましたが、それは先生の後押しがあり前向きになる事が出来たからです。先生には根気よく付き合って頂き、感謝しかないです。

こちらのクリニックはいつも患者さんが多いのですが、そんなに待たされる感じはしなかったです。
受付の方も親切に対応頂きました。
私のような患者さんを沢山診察されて大変だなと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

さくら797(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネット予約が可能で、待ち時間少なく来院できます。
しかし、駅の近くで人気の皮膚科なので、早めにネットから予約を入れておかないと、自分の番がくるまでかなり時間がかかります。
先生の診察はとても丁寧。混雑時も話をしっかり聞いて適切に対応してくださいます。子どもの湿疹もなかなか治らなかったのですが、こちらを来院してお薬をもらってから、すぐに綺麗になりました。
施設は手指消毒やガードなどコロナ対策もしっかりされていて安心して来院できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

yuya_19850621(本人ではない・20歳代・女性)

待ち時間は長いですが、丁寧に診断してくれます。先生の人あたりも良いです、
なぜこの治療が必要なのかを含めてわかりやすく説明してくれます。
患部もしっかり見て経験に基づき診断し、処方箋も妥当です。
難点としては一人ひとりじっくりと診察を行うので待ち時間が長くなりがちです。
平日の午後や土曜日は1~2時間待つ必要がありますが受診する価値はあります。
受付のスタッフや看護師の方も感じがよく通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

D(本人・30歳代・男性)

最初行った甲賀市の病院ではただの怠け扱いされ、さっさと仕事へ行けと言う事を言われました。それが余計にストレスになり苦しんでいた所、前の会社の上司からこころのクリニックさんを紹介して頂きました。一から苦しみを聞いてもらいすぐに鬱である事を診断されました。そこから2年以上通院していますが、少しづつ治療して今では仕事復帰出来るまで回復しました。先生から看護師さんまで皆さんとても親切で気遣いが出来きる方達に支えられているからこその今の結果だと思っています。心の病気は完治も難しいとは思いますがこれからも自分のペースで病院の方達に支えてもらいながら治療して行きたいと思えます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イミプラミン塩酸塩錠

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

macoron(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー

分からない事は分からない、そうはっきりおっしゃいます。でもそれが信頼出来ます。
開院して間もない頃からお世話になっています。

院内は綺麗で清潔、又キッズスペースも少しずつおもちゃが増えたり考えられていると思います。

週に一回は滋賀医大で勤務されており、最新の治療や専門の治療を常に学ぼうとされている姿勢を感じます。本当に真面目な良い先生だと思います。

看護師さんも感じの良い方ばかりで、子連れでも行きやすいです。駐車場も広くて薬局も横なのですごく便利です。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない)
4.5 皮膚科

まず院内がキレイです。
待合室も広くキッズコーナーも個室のような感じになっているので子どもも遊ばせやすいです。
ただ予約が出来ないので人がとっても多く待ち時間がとっても長いです。
診察なのです先生がとても親切で一人一人の診察に時間をかける方なんだなと感じました。
待ち時間は長いですが丁寧にきっちりこちらの話も聞いて診察してくださるので長い時間待ってよかったなと思いました。
子どもが何度も肌のトラブルで何度かお世話になりましたがとてもいい印象しかありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

広永皮膚科 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

駐車場がないので車で行った時はパーキングに停めなければいけません。(駐車場代は診察後に病院が精算してくれます)
目頭に血の塊が出来て受診しました。
焼いてもらったのですが「痛いけどごめんね〜」と細かいところまで気を使い、声をかけてくださったので気の小さな私でも耐えることができました笑
病院の方みんながアットホームな感じで気さくに話しかけて下さり待合室も居心地が良かったです。
私が来院した時はそんなに混んでいる感じでもなかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

bob(本人・20歳代・女性)

病院はとても綺麗で
駅からも近く、駐車場も20台ほどとめれたので
とても助かりました!

人気の医院でたくさんの方が来られていました。

先生の説明も丁寧で分かりやすく、
受付の方も優しく対応してくださいました。
皮膚科なので待ち時間があるのはしょうがないと思いますが、外出もできるのであまり苦ではありませんでした。
キッズルームあって
本もたくさん置いてありました。

アトピーなので、これからしばらく
様子を見たいとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

momomo(本人・30歳代・女性)

不安感 抑うつ

話をしっかり聞いてくれる先生です。
あまり心療内科でははっきりとした答えのようなものを話してくれませんが、ぼやっとせずに前にむけるように導いてくれます。
心療内科では薬を出して終わりのところが多い中、ここの病院はそうではないように思います。

駅前と立地がいいです。駐車場は駅前ですが、近くにあります。
看護師などスタッフも明るい雰囲気、院内も明るいというのか、気持ちが落ち込みにくいような普通のクリニック使用です。予約していれば、待ち時間は比較的短いと思います。他の患者さんとの待ち時間の距離感もあまり近くなくていいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

広永皮膚科 (滋賀県守山市)

こより(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの乾燥肌によるかゆみがひどく、外陰部に血が滲むほどかきむしるようになったため、通院しました。

先生は目視されながら症状を聞くとすぐに対処法(電気毛布は使わない、ステロイドは薄く塗る)を指示してくださいました。
薬の処方の他乾燥肌用の薬用乳液のサンプルもたくさんいただきました。先生の指示通り、ステロイドを薄く塗って
乳液で保護するように塗ると、3日目にはほぼ完治しました。また、飲み薬も「甘いので大丈夫」と
仰ってくださったとおり、子どもが喜んで飲んでくれたので助かりました。

看護婦さんも優しく対応くださり、診察室では二人も診察に付き添ってくださり助かりました。
薬は、同じビルの下に薬局があるのでそちらへ処方箋をもっていけて、大変便利でした。
ただ、待ち時間が少し長かったように思います。たくさん患者さんがいらっしゃったわけでもなかったのですが。
また、車でいったので、指定のあった近隣の有料駐車場での利用をつたえるとすぐに無料券をくださいました。
ただ、一時間券だったので薬剤薬局に居る間に時間が過ぎてしまい、薬局でも貰わないといけなかったのを
失念してしまったので結局お金がかかってしまいました…(これは私のミスです)。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチンドライシロップ、プロパデルム軟膏
料金: ※丸福カード使用のため、料金は負担しておりません。

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

ふくじゅそう(本人ではない)

今までの病院だと一ヶ月分までしか出してもらえなかった薬が、倍の量もらえました。職場の人間関係から精神的に参ってしまい人との関わりが苦手になってしまった家族の付き添いで受診していますが、本人は病院ヘはあまり行きたくないようで、薬をまとめて出してもらえると頻繁に外出しなくてもいいので続けて受診してくれるようになってくれました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で、もうずっと通っています。
最寄り駅ではないのですが、駅から近く、とても行きやすい病院です。
ただ、利用している方が多いため、待ち時間は長く1時間超えのこともあります。
キッズルームがあり、靴を脱いで遊べる場所とおもちゃ・絵本があるのでもし子どもを連れてくることになっても安心ですね。
継続的に通っているので、皮膚の状態を見て塗り薬を多めに出してくれることもあれば、ひどい時には飲み薬をくれたりと、こちらの希望に沿う形で対応してくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

広永皮膚科 (滋賀県守山市)

ひめおどりこそう123(本人・40歳代・女性)

JR守山駅を降りてすぐのところにあります。

顔の右まぶたと唇に皮膚のトラブルが起き、受診しました。
アレルギーもあるかもしれないから、パッチテストを時間のある時に受けることを勧められました。

よく診てくださって、日常の注意することとかも、丁寧に教えて下さいました。後日パッチテストを受けて、かぶれそうな化粧品とかを特定することができて、ホッとしました。でも、かぶれやすい方なので、新しい化粧品を使うときには、心配だったら、パッチテストを受けにいらっしゃいと、言って下さいました。

待ち時間はそんなになかったのですが、診察が済んでからお会計までに時間がかかったのが気になりました。

院外処方ですが、同じビルの1回に薬局があり、便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

通院中です。
先生や看護師さんはおおらかな方で、とても話しやすかったです。
駅から近いこともあり待ち時間は1時間以上と長めですが、途中で出かけることも可能なので特に苦にはなりませんでした。ただ、時間がないという方はあまりおすすめできません。
キッズスペースもあり、小さいお子さんを連れても大丈夫みたいです。
また、駐車場がかなり広めなので安心でした。
私が通う時間帯のざっと見た患者さんですが、女性で30~50歳あたりの方が多かったように思います。
それからお子さん連れも3,4人見かけました。
以前に通っていた病院では多数の飲み薬があったため、今回は塗り薬のみの処方となりましたが、しばらく様子を見たいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%
料金: 3,000円 ※診料1000円ほど、薬代2000円ほど

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

ジン(本人・30歳代・男性)

[診断要因]
発達障害があり、過労ストレスから精神的トラウマが残った症状から二次障害がないか診察に行きました。セカンドオピニオンとして診断してもらった内容について紹介いたします。

[立地条件]
駅前に近く、すぐに通えて時間&体調に余裕ない方に良いと思います。

[受付対応]
持ち物で保険証など必要な者までしっかり説明してくれます。ただ、職員の皆さんも大変なせいか疲れ切った感じで、気配りまでは無かったのは残念でした。

[医師診察]
症状の原因探索、現状、今後の対処まで一般的な目線で伝えてくれました。軽症から重症の人まであらゆる視点で考えていたので、話し合いやすい診察だったと思いました。特に、患者と医師の経歴に着目して比較しながら基準を判断するので、医学的な治療ができると考えられました。あくまでも医学的な目線なので、致命的な経験など個人の事情までは話し合えませんでした。時間や手間かけず手短に診断されたい方には良いと感じました。

[情報提供]
重症から社会復帰に適して、未解決でも自立する事を考えている患者にお勧めします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

とんとん(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

待ち時間は1時間超。人気があるから混んでいるのかと思いましたが、診断をつけられなくてもたつくために一人あたりの時間が長いからだったようです。また、近隣に皮膚科が少ないからだと思います。
実際の説明は高圧的かつ無神経で大変に不愉快なものでした。「よくわからないけど、細菌はいないからしっとりするクリーム出しておきます」と言われました。顕微鏡で確認していたので、検査自体はきちんとしてくれたのだと思いたいです。
個人的には絶対次はないなと思います。
ただし診断の腕は素人ゆえ判断できませんので、万が一名医という可能性も捨て切れません。ご自身で確認されてください。
スタッフの方々は逆に驚くほど感じが良かったので、医師の診察さえ無ければ満点です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月