Caloo(カルー) - 守山市勝部の心療内科の口コミ 4件

守山市勝部の心療内科の口コミ(4件)

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

おさむ(本人・50歳代・男性)

前の会社でモラハラやパワハラが酷く退職し、1年間 明神先生にお世話になりました。
毎回診察していただく際にこちらのお話を良く聞いて下さり、先生のアドバイスで元気付けられ、元の自分を取り戻し新しい就職先も見つける事が出来ました。
自分自身資格取得等努力もしましたが、それは先生の後押しがあり前向きになる事が出来たからです。先生には根気よく付き合って頂き、感謝しかないです。

こちらのクリニックはいつも患者さんが多いのですが、そんなに待たされる感じはしなかったです。
受付の方も親切に対応頂きました。
私のような患者さんを沢山診察されて大変だなと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

D(本人・30歳代・男性)

最初行った甲賀市の病院ではただの怠け扱いされ、さっさと仕事へ行けと言う事を言われました。それが余計にストレスになり苦しんでいた所、前の会社の上司からこころのクリニックさんを紹介して頂きました。一から苦しみを聞いてもらいすぐに鬱である事を診断されました。そこから2年以上通院していますが、少しづつ治療して今では仕事復帰出来るまで回復しました。先生から看護師さんまで皆さんとても親切で気遣いが出来きる方達に支えられているからこその今の結果だと思っています。心の病気は完治も難しいとは思いますがこれからも自分のペースで病院の方達に支えてもらいながら治療して行きたいと思えます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イミプラミン塩酸塩錠

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

momomo(本人・30歳代・女性)

不安感 抑うつ

話をしっかり聞いてくれる先生です。
あまり心療内科でははっきりとした答えのようなものを話してくれませんが、ぼやっとせずに前にむけるように導いてくれます。
心療内科では薬を出して終わりのところが多い中、ここの病院はそうではないように思います。

駅前と立地がいいです。駐車場は駅前ですが、近くにあります。
看護師などスタッフも明るい雰囲気、院内も明るいというのか、気持ちが落ち込みにくいような普通のクリニック使用です。予約していれば、待ち時間は比較的短いと思います。他の患者さんとの待ち時間の距離感もあまり近くなくていいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

ふくじゅそう(本人ではない)

今までの病院だと一ヶ月分までしか出してもらえなかった薬が、倍の量もらえました。職場の人間関係から精神的に参ってしまい人との関わりが苦手になってしまった家族の付き添いで受診していますが、本人は病院ヘはあまり行きたくないようで、薬をまとめて出してもらえると頻繁に外出しなくてもいいので続けて受診してくれるようになってくれました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月