Caloo(カルー) - 東近江市八日市緑町の口コミ 7件

東近江市八日市緑町の口コミ(7件)

たなか小児科 (滋賀県東近江市)

kuri0141(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

基本、かかりつけの小児科ではあるのですが、予約がなかなか取れなく、取れた時に受診しています。
以前、東近江総合医療センターの小児科におられた先生が開業された小児科です。すごく人気な先生だけあって予約もなかなか取りづらいです。先生も看護師さんもすごく優しくて、丁寧に話を聞いてくださります。
血液検査等も調子が悪いとしてくださり、的確な判断され、信頼できる先生でもあります。
東近江で小児科探されるのなら、おすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

たなか小児科 (滋賀県東近江市)

かな(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 小児科

発達でかかっていますが、先生がとても熱心に聞いてくださいます。発達でお困りの時は相談してみると良い先生です。普通の診療でもお世話になっています。
発達にかんして信頼出来る先生です。目には見えないし、学校の先生もあてにならない時にとても助けていただきました。
この先の進学先などにもアドバイスしていただいています。予約優先なのですぐには受けられるかわかりませんが、一度聞いてみて下さい。とても優しくて穏やかな先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人三方会つちだ内科医院 (滋賀県東近江市)

ぱんだ(本人・30歳代・女性)

友人の勧めで受診しました。
先生も看護師さんも優しく丁寧でした。
小さい子ども連れでしたが優しく対応してもらえました。
子どものせいで診察室に入るのが遅れても嫌な顔もせずに待ってもらえました。

インフルエンザの解熱後に息苦しさが出てかかりましたが昔の喘息がインフルエンザによって出てきただろうとのことでした。
吸入と飲み薬を出してもらい少しずつよくなりました。
年配の方で待合室はいっぱいでした。
まだ内科のかかりつけがないのでここに家族でかかりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 明光会南眼科医院 (滋賀県東近江市)

4.0 その他 (コンタクトの購入)

結婚して、コンタクトを新たに買う必要性が出たため、こちらを来院しました。
また主人も眼科はこちらだということで決めました。

初診では、視力検査、コンタクトの度数を調べたりして、最後に先生の診察です。
目が傷ついていないかなどを調べた上でコンタクト可かどうか診察してくださいます。

非常に混みます。
診察時間ぴったりに行っても既に人だかりといった感じで、20分くらい待ちました。
その割に待合室はあまり大きくなく、立って待ってる人もいるほどです。
場合によっては診察時間が近くなったらスタッフさんが電話をしてくれるとのことです。
キッズルームなどはありますが、子連れで行く場合、少し厳しいかもと思いました。
病院自体は清潔でキレイでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 7,000円 ※コンタクトの購入の為

医療法人緑園会そのだ耳鼻咽喉科 (滋賀県東近江市)

misaki(本人ではない)

発熱はないものの、せきと鼻づまりがひどく昼寝も出来ないほどだったので、近所にある園田さんを受診することにしました。

のどが少し腫れていることと、鼻水が水状であること、また季節の変わり目で急激に寒くなったこともあり、風邪の初期症状であるとの診断でした。
昼寝も出来ないくらい鼻水がひどいことを伝えると、気管支を広げる薬を出しますとのことでした。

主人からいつも混んでいることを聞かされていたので、午後診の始まる時間より10分ほど前に行きましたが、既にドアの前には5~6人の人が並んでいました。
開いてから、看護師さんに初診であることを伝えたら丁寧に受付をしていただきました。
待ち時間は15~20分ほどでした。
待合室にキッズスペースがあったので助かりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルテクトドライシロップ、キプレス細粒、ホクナリンドライシロップ

医療法人社団 明光会南眼科医院 (滋賀県東近江市)

えんさん(本人・40歳代・男性)

南院長先生は、丁寧な先生でした。
最新の医療機器も備えており、清潔感も漂っていました。
糖尿病であることを伝えると、薬の確認や、網膜症の検査も
実施してくれ、眼圧検査も含め安心して帰ってきました。
検査技師の女性も丁寧で、眼鏡の度数を合わせるのに、
時間をかけて付き合ってくれました。

ただし、受付・会計の女性が最悪。挨拶も高圧的。案内も会計も
偉そうに話す。ちょっとマスクが歪んでいるだけで、「マスク直してください」
とかいってくる(他に残っているお客さんもいなかったのに)
サービス業・接客業としていかがなものかと思いました。

先生・検査技師・設備だけなら、5★を付けるところですが、
受付・会計の態度が★1なので、★3とします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 明光会南眼科医院 (滋賀県東近江市)

Barca(本人・30歳代・女性)

昔から眼科と言えば地元ではこちらの眼科。
ですが、年々受付の女性の対応悪くなってます。
18時までの受付時間に対して18時を1分でも過ぎると、緊急を要する患者さんにも容赦なく受け付けない。
ご近所の眼科を勧めてる始末。
受付をする際にも笑顔はなく、お会計をするときも勿論笑顔はなく、挙げ句の果てには、お会計後のお釣り、患者が受けようとして出してる手を無視してお釣り入れにガサツにお釣りを置く受付の女性陣。
毎回の診察時に気分を害して帰宅につくのでストレスがさらに増加してしまう眼科です…

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月