Caloo(カルー) - 東近江市五智町の口コミ 9件

東近江市五智町の口コミ(9件)

独立行政法人 国立病院機構 東近江総合医療センター (滋賀県東近江市)

kuri0141(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても待ち時間がなく、すぐ診察してもらえます。他小児科は予約取れず、なかなか行けないので、以前、肺炎で子供が入院した事もあり、行きやすいので、行きつけです。小児科の先生、看護師さん、事務員さん、みんなすごく優しくて、丁寧です。先生は若く、腕も確かで子供にもすごく優しく、何でも相談しやすく、親身になって下さります。
本当ここの病院の先生は好印象なので、他の小児科になかなか受診に行けないのが現状です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミンR散

すいちゃん(本人・50歳代・男性)

膵がんと診断されてこちらの病院を紹介されましたが、診てもらった外科の先生が、とても親身に対応してくれて、さらに丁寧でわかりやすい説明でした。
春からこちらの病院に来られたばかりだそうですが、それまでは大学病院でたくさんの膵がんのかたの手術や化学療法もされていたようです。
まだ年齢も40代と若く、非常に頼りになりそうです。
手術だけでなくそのあとの治療も重要だとうかがいましたが、この病院なら信用して治療受けられると感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

yuki24(本人・20歳代・女性)
5.0

とにかく先生の腕がいい。国立はさすが、というかんじです。以前親知らずを抜いてもらいましたが、落ち着いて話してくださり、術後のことも丁寧にお話してくださいました?病院はバタバタしていて何かとお忙しいかと思うのですが、優しく丁寧な口調だったので有りがたかったです。
いつ行っても混んでいて駐車場もすぐいっぱいになります。祖母が以前入院しましたが、お見舞いのときに部屋が綺麗でシャワールームもよく手入れされていてホテルのようでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

サンストーン767(本人・30歳代・女性)

1人目の妊娠時にこちらの病院の産婦人科にて受診・出産しました。
無痛分娩はしていません。普通分娩と帝王切開のみです。
先生は何名か曜日ごとにいらっしゃいますが、私は決まった先生の日に受診していました。
気さくな女医さんでいつも気持ちに寄り添ってくださいました。
待ち時間が長いので要注意です。
キッズスペースなどがないので上のお子さんを連れて来院は不向きかもしれません。
助産師さんがとてもいい人が多く、マタニティヨガから産後の母乳外来までお世話になりました。
入院中もたくさんのお産があり、忙しそうにされていましたが、夜間こどもを預かってくださったりとても助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

バライト708(本人・30歳代・女性)

2度の妊婦検診、出産でお世話になりました。1人目出産の時、正直ご飯はザ病院食だし(近くのクリニックは毎日ホテルみたいなご飯でデザートタイムもあるらしい)、看護師さんはザお局って感じの方も多いし、産前産後の○◯教室的なオプションもほぼなかったけど、総合病院である事の安心感とベテラン医師、看護師に囲まれて妊娠〜出産後の一週間を過ごせたことで生まれた信頼が、2人目もここで産もうという思いにつながりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

産婦人科 ★5
産婦人科は本当にオススメ
女医さんが多く、親身になって話を聞いてもらえるし
妊婦健診のエコーも丁寧
感謝でいっぱいです

小児科 ★3.5
先生がおふたりいる
何度か通ったうちの1度、
主人のミスにより子どもが紙を誤飲してしまい受診、
その時は初めての先生だったが母親の私にばかり質問し説明してくる…
誤飲させたのは父親で全て主人が質問に答えているにも関わらずです。
何故私にばかり話してくるのか、そこに違和感を感じ通うのをやめた
もう1人の先生はとてもいい先生

皮膚科★1
子どものため受診しました
一瞬だけ診て話もろくに聞かず薬を処方される
結局全く治らず他院へ行きました
看護師さんは素敵
赤ちゃんだからと順番をはやめて頂き感謝しています

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

knkn61(本人・30歳代・女性)

先生は4人いらっしゃいますが、どの先生も素晴らしい先生です。
とても優しく毎回検診に行くと安心します。
不安なことや聞きたいことも、しっかり聞いてくれてどうしたらいいか一緒に考えてくれます。
助産師さんたちの対応も素晴らしいです。
みなさんほんとにら優しくて通うのが楽しみになりますよ。
滋賀の病院では珍しいくらいいい先生揃いです。
病院自体も私は家が近くてたすかります。
待ち時間は長いですがら人気の証だとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

バライト708(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 BCGワクチン

出産をここでしたため、以降の予防接種や診察もお願いしています。予防接種は予約制なのですが、平日の13〜15時の間に電話でのみ受付という…結構家事して子供のお世話してって過ごしてたら、電話し忘れてたーなんてことが多くて、他の病院はどんどんネット予約制になっているにも関わらずこのシステムは少し不便だなと感じます。
しかし予約時間に行くとほぼ待ちなく対応していただけます。また急な「どうしよう!」にも親身になってくださり、何度も助けられました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

がらぴこぷぅ(本人・30歳代・女性)
2.5 内科 胃炎、胃潰瘍の疑い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良

新規で内科に行ったのですが、率直な感想は、待ち時間が長い!です。
予約でほとんど埋まっているので、その隙間やキャンセル空きのタイミングでしかみてもらえないので、とにかく待たなければいけません。
待合場所にも、2時間以上待っていただくこともあります、と張り紙もありましたが、3時間以上待ちました。
ですので、家が近いのなら一旦帰るか、他で時間をつぶす方がいいです。
相当具合が悪いのでしたらなおさらです。

ですが、そのぶん?診察はとても丁寧。総合内科の受診でしたが、症状をとても詳しく尋ねてくださり、様々な病気の予想をし、話をしてくださいました。
今後の病状によっての対処法も、こまかく教えていただけ、安心できました。

待つことを工夫できる方は大丈夫です!
また、新規でなくなれば、予約ができるようになると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 7,000円 ※新規2000円ほどかかっています。