Caloo(カルー) - 長浜市大戌亥町の眼科の口コミ 1件

長浜市大戌亥町の眼科の口コミ(1件)

市立長浜病院 (滋賀県長浜市)

アンコ〜(本人・60歳代・男性)

今年2回目の入院です、1回目は気管支炎から肺炎、今回は白内障で入院一泊二日の手術入院でした。
目と言うものは悪くなりだしたら急激に症状が進むのだなぁと感じましたね、手術したのは右目ですが人間の目はよくできていて片一方が悪くなっていても問題のない方の目で視力をカバーしてるんですね!歳がいくと時々は片方ずつ目を隠して視力を測った方が良いと言うことがよく分かりました今回はほとんど右目は白濁してておまけに乱視もあり放置すればあまりよくない事になっていたかも知れませんね。
ただ眼科の治療は先生が少ないのと手術日が決められているのでスケジュールが遥か先まで詰まっていると言う事もあり、早く症状に気が付いて出来るだけ早くエントリーした方が良いみたいですね、手術は非常に楽で20分ぐらいで終わりました術後もそんなに痛く無くあっという間に終わっていたと言う感じですねそして術後は1、2時間ゆっくりと体を休めて点滴を1時間しましたね、前回も今回も入院は5階の部屋でしたので眺望はよく気分的には気持ちのいい状況で入院できました、今後改築が進めばもっと快適な空間ができると聞いていますので、もっと気持ち良く入院できる事期待しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リンデロン点眼液0.01%、ベガモックス点眼液0.5%、ブロナック点眼液0.1%、セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」