Caloo(カルー) - 彦根市佐和町の眼科の口コミ 5件

彦根市佐和町の眼科の口コミ(5件)

医療法人 厚生会 城東眼科 (滋賀県彦根市)

パパヴェル728(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

眼科に行く時は家族全員いつもこちらを利用しています。彦根駅近くにあり、土日もやっているので、便利です。こちらは予約ができないので、順番を待たないと行けません。なので土日や混んでいる時は時間がかかります。コンタクトを貰いに行く時も定期的に視力検査から眼圧検査など定期検診をしてくれるので助かります。ただ、診察してくれる先生が1人なので、視力検査などした後、診察室の前で何人もの患者さんが座って待っていて、先生に診てもらえるまでが時間がかかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 厚生会 城東眼科 (滋賀県彦根市)

ドロシー(本人・30歳代・女性)

コンタクト購入で通っています。時々ついでに目の不調も診て頂いています。
まず待ち時間ですが、平日だと10分も待たないくらいで呼ばれることも多いですが、混んでいるときは1時間待ったこともありました。日により差が激しいです。
受付の方は、淡々と作業をこなしておられます。受付時間1分過ぎても、患者さんはお断りされていました。またその後、怒って帰られた方の悪口も堂々と受付でされています。あまり良い印象はないです。
検査される方は、皆さんしっかりお話を聞いて下さいますし、困ったことはありません。
コンタクトなので、診察はサラッとしたものですが、一度妊娠中に行ったときは、「これから大変になるけど、頑張って下さいね」と先生に突然言われ、嬉しいびっくりでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

医療法人 厚生会 城東眼科 (滋賀県彦根市)

ラリッサ560(本人ではない・女性)

子供が受診しました。クリニックはビルの中にあり横に駐車場もあり便利です。診察は土日もしておりとても便利です。そのためか患者さんはかなり多く予約制ではないため土日はかなり待ち時間があり椅子はほとんど埋まっている状態でした。しかしキッズスペースがあったり絵本が置いてあったりでなんとか待つことができました。医師は日曜日は院長ではないようです。患者さんはほとんどがコンタクトレンズを作るのが目的のようでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 厚生会 城東眼科 (滋賀県彦根市)

宿木413(本人・30歳代・女性)

コンタクト処方で長年利用していますが、段々とスタッフの対応が冷たくなっていってる気がします。
医者は特に冷たいという印象はなく、淡々と診察して頂けるのでコンタクトを貰うだけなら不自由はありません。ただ、ささっと診察されるので目の病気などの時は他に行こうかと思っています。
検査スタッフは悪くはありませんが良くもない。
受付、会計は酷いですね。目を合わさないは普通です。小銭を出している途中でトレーを回収して会計されることもしばしば。
でもまあ慣れればコンタクト処方だけなら全く問題ありません。混む時間以外に行けば10分で終わることもあるので気楽に行けます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 厚生会 城東眼科 (滋賀県彦根市)

雪柳130(本人・30歳代・男性)
3.0 眼科

コンタクトの購入でお世話になっています。
場所は駅近のビルの2階にあります。
駐車場もありますが狭いです。前後左右に大きな車があると出るのに苦労するかも。

待ち時間はムラが有ります。ネット予約が無いので順番まで病院内で待つ事になります。
コンタクトの購入だけだと15分くらいですが診察がある時だと長くて1時間は待つ事になります。

コンタクトなので診察はサラッとしていますが、検査してくれる方は親切に対応してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月