Caloo(カルー) - 伊勢市宮後の口コミ 28件

伊勢市宮後の口コミ(28件)

伊勢外宮前クリニック (三重県伊勢市)

スターサファイヤ106(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 ワクチンの副作用の可能性

首やおしりに発疹ができて、ワクチンの副作用かも!と受診しました。
先生は顔を見、患部に触れながら、しっかり話を聞いてくださいました。
また、印象的だったのは先生の後ろにいらっしゃった看護師さんが、私がおしりが痛くて座るのが辛いなどと説明をしているときに、首を縦に大きく何度も振って聞いて下さってたのが、理解してもらっているようで、とても嬉しかったです。
受付の方も笑顔で対応されていましたし、ここにしてよかったです。
1週間後、2回目はかかとのカサカサで受診。皮膚の白癬かと思って受診したのですが、検査の結果ただの乾燥。
「菌はいなかったょ」と気さくな感じの先生です。
これから皮膚科はここにしようと決めました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人YDC山口歯科医院 (三重県伊勢市)

ブラウン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がすごく虫歯になりやすく、今まで3件ほど歯医者さんを回りましたが、治療せず様子見して、痛みが出たら削る、2.3ヶ月おきにフッ素を塗る。というものばかりでしたが、こちらの歯科では、なぜこの子が虫歯になりやすいか、唾液の量や口の中の虫歯菌の量を調べてくれた上で、丁寧に説明をしていただきました。そして個人の虫歯リスクに合わせた定期検診のタイミングで診てもらって、行く頻度は高いですが子供も喜んで通えています。とても良い歯医者さんに出会えたと感じています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 大西クリニック (三重県伊勢市)

どらみ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がんの検診でいつも利用させて頂いています。
事前に予約をしてから行くので、待ち時間もさほどありません。
入口を入ると、受付がすぐに見えて、看護婦さんが明るくあいさつをしてくれます。
待合室も明るくきれいでいい感じです。
マンモグラフィーを取って、何か異常などがみつかればエコーの検査を行ってくれます。さらに異常があれば、その場で細胞を取って検査に回してくれたりします。
先生の説明も丁寧ですし、こちらからの質問にもひとつひとつ親身に答えてくださいます。
看護婦さんたちも、やさしく笑顔で対応してくださいます。
最初に検診に訪れたとき、胸にしこりがあったので、検査の結果がどう出るか不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生、看護婦さんの温かい対応でずいぶん安心しました。
とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

うさこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産で来院しました。初期の妊婦検診は自宅近くで受診していました。
電話で分娩予約をしたいと連絡したところ、予約はなくてよいので、近いうちに一度診察に来てくださいとことでしたので、妊娠6カ月ほどで初めて来院。
それからは自宅近くの病院で検診を受け、予定日の1カ月半ほど前から再度、小原病院で検診を受けました。

先生は優しい雰囲気です。不安なことや、心配なことがあればゆっくり話を聞いてくれます。
妊娠初期のころの超音波写真は2Dです。後期になってくると、4Dで見せてくれます。ビデオテープを持っていくと録画してくれるので、自宅で家族に見せることができます。
体重管理は厳しいことはありませんが、あまり増えすぎると食事に気をつけましょうなど、改善点を指導してくれます。診察に子供をつれていくと、診察のあいだ看護婦さんが子供をみてくれるので、子連れで行っても大丈夫でした。

病院は3階建てで大きく、待合室もゆったりとしていて綺麗です。小さい子供が遊ぶスペースがあり、絵本や、女性が好きな雑誌が何冊かおいてあります。
予約はありませんでしたが、1時間以上待つことはなかったです。出産は陣痛が始まり、子宮口が開き始めたころから分娩台に行けるので、苦しみながら分娩台に乗るようなことありませんでした。分娩時に、子供も立ち会えます。
入院は、全室個室です。設備によって1日あたりの部屋代の金額が変わります。部屋は、入院前に見学させてくれます。食事もおいしく、看護婦さんも頼りになる感じで夜中でも相談にのってくれ、退院したくないほど快適でした。もう一人産みたいと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)

出産をさせて頂いた医院です。後期までは違う産院だけで健診を受けていましたが、そこは出産の受け入れはしていないので小原さんでの出産に。先生も看護師の方も受付の方もみなさん優しかったです。入院中のお料理もとても美味しく頂きました。エステとコース料理も入院中に頂けます。素晴らしかったです。産後、子供のことでお世話になったことがありましたが、きちんと対処して頂けて、安心する事ができました。小原産婦人科さんでよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

伊勢外宮前クリニック (三重県伊勢市)

みみこ(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 形成外科 顔面損傷 けが

子供が額と手のひらを怪我したため、診察しました。傷も深く血も止まらない為、傷口を縫うことになりました。まだ小さい為泣くかなと思いましたが、楽しい会話をしながら意識をそらし、全然泣くことなく麻酔から傷を縫うまで終わりました。また看護師さん2人ついてくれ私にまで優しく声をかけてくれました。処置終了後も家での処置のやり方も丁寧に教えてくれて安心しました。その後何度か通院し完治しました。今ではよく見たら傷があるのは、わかりますが綺麗になっています。今後も怪我をした際は、通院したいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・30歳代・女性)

このコロナ禍で、県外から引っ越したばかりの私はなかなか病院へも行けませんでした。

友人がお勧めしてくれた病院へ電話をした際には県外からの受入をあまりよく思っていない様な印象だったためこちらへ電話する際に不安に感じていたのですが、こちらは事前に電話での確認をした際にとても親切に対応して下さいました。

先生は男性で、看護士さん達は女性です。
皆さんとても気さくで話しやすく、心から安心して受診できます。
質問にもしっかり答えて頂けます。
時間外や休日でも電話をすると対応して頂けます。

先生は1人で診察をされているので、予約時間とは少しずれてしまうこともありますが、サポートが手厚いので全く気になりません。

伊勢で産婦人科をお探しお方にはお勧めできます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 大西クリニック (三重県伊勢市)

ゆき(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

伊勢市に1件しかないので、先生忙しそうです。
先生は検査の大切さをしっかり教えてくれました。
自分での検査の大切さ、看護師さんも自分のでの検査のやり方をしんせつに教えてくれました。
1件しかないので混んでいるのもしかたないと思っています。
先生はよくしゃべってくれます。
個人個人としっかり向き合ってくれてるなーと感じました。
先生の話しで不安になってしまう内容もありますが、早期発券が大切なので、通っていきたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ブラウン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の視力を診てもらいに行きましたが、とても広くて、待合もゆったり座れました。子供向けの絵本も置いてくれてあり助かりました。先生も事務的な感じはなく優しく対応してくださり、話しやすい、質問しやすい印象です。受付の方もいい感じの人ばかりで、子供も私もかかりつけにしています。ただ、駐車場は少し狭くて、空いてないときは道を渡ったところにもありますが、子供が小さい頃は横断歩道が少し遠く渡るのが大変でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

片親さんが以前の医院から、
此方に転院しましてね。

私も初めて受診いたしました。

テンパってて、
臨機応変に
対応出来なくて恥をかきました。

先ずは視力検査に、
眼圧、目の色彩検査?

みたいなのと、
白内障か
緑内障かどうかを検査いたしました。

全て異常無し。

しかし、
目がシパシパ、痛みと痒み、
涙が出ると痛かったり、
汚いけど目ヤニが出たりして、
透明感から色つきの…。

それでもね?

異常無しでした。

最終結果的は
「ドライアイ」だったのです。

液晶画面の機器の
スマホやパソコンの
見すぎですねだって、ですって。

何もともあれ
異常無しで人安心ですわ。

目の感染症用の
目薬とドライアイ用の
目薬を処方して頂き無事終わりました。

医師は親切で
丁寧且つ
優しく穏やかで温和でした。

良い医師ばかりで捨てたもの
ではないですね←どの口が物を言うか。

率先して良き医師を
たくさんいて
欲しいし頂きたいですね。

受付の方も、
スタッフの方も丁寧で
優しく御説明して下さいました。

とても良かったです。

ありがとうございます。

お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

松村歯科クリニック (三重県伊勢市)

pompom(本人・30歳代・女性)
4.5

虫歯になる度に色々な歯医者を転々としていましたが、知り合いの勧めでこちらの歯医者に行き始めてからはずっとこちらでお世話なっています。

今では家族でお世話になってますが、大人はご主人の先生に、子供は奥様先生に診てもらっています。

私はこちらで虫歯治療やブリッジ治療などしてもらってますが、先生は職人気質で手際よく治療してくださいます。話もよく聞いてくれる先生です。インプラントもされており、こちらでインプラント処置を受けた知人は他の医院でやったものよりも調子がいいと喜んでいました。

ここの歯科医院の特徴は治療が終わってそれで終わりというわけではなく、定期的にデンタルチェックに来てくださいと言われることです。(私の場合は一ヶ月に一度)。歯科衛生士さんに磨き残しがないか歯磨きチェックをしてもらい、その後歯垢除去をしてもらう感じです。歯の痛みや違和感などあればその時に相談できますので、大ごとにならずに済み安心です。

小児歯科の方も、奥様先生が優しく丁寧に処置してくださいますので、子供も嫌がらず行ってくれます。

本当に信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらを受診しました。
切迫早産と診断された後、7時間高速道路を走りたどり着いたので不安でいっぱいでしたが、先生が「大丈夫ですよ」と言って下さり、とても安心したことを覚えています。
今までの病院では、赤ちゃんの頭にかよっている血液量や心音に異常ないかなど、教えてもらったことはなかったのですが、こちらでは健診のたびに教えて頂けて、頭の大きさや体重もグラフと照らし合わせて教えて下さいました。
お産の時は、助産師さんがずっとついていて下さり安心感がありました。
母子同室もできますし、体調が悪い時など何かあれば気軽にナースステーションで赤ちゃんをみていてもらえるので、体力を温存したい方でも安心できます。
そして、入院中の食事がとても豪華で美味しく、おやつもありました。
お祝いのディナーは主人だけでなく、希望すれば料金を追加して親を呼ぶこともできるようでした。
本当にレストランでディナーを食べているようで、とても幸せな時間を過ごせます。
先生も助産師さん、スタッフの方々、皆さん笑顔が素敵で色々相談に乗って下さるので、とても安心して入院生活をおくることができますし、下着のお洗濯もして頂けるのでとても有難いです。
退院時には、赤ちゃんの服を、足形、産声のCDを頂けて、健診の時にみていたエコー画像から沐浴指導や退院時の映像などをDVDにしたものも希望すれば購入することができて、とてもいい思い出になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 100,000円 ※状況により変わります。

医療法人YDC山口歯科医院 (三重県伊勢市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしながら騙し騙し過ごしていた歯が痛くてたまらなくなり、欠けていた歯も放置しすぎて割れ、根元もグラグラでどうしようもなくなってしまいました。
しかし、妊婦でしかも切迫早産と診断されていた為、歯医者さんへ行ってもいいのかこわくて、ネット検索して口コミの良いこちらの歯科医院へ電話してみました。
電話口で状況と、上の子達も連れて行かなくてはいけない事を告げると、おもちゃもあるし心配いりませんよ。と、言っていただき、予約しました。
治療が始まる前に、しっかりとカウンセリングをして頂けて、治療が怖い。や、痛みに弱い。など、恐怖心がある人にも対応して下さいます。
とてもきれいな歯医者さんですし、個室なので他の患者さんを気にすることもなく治療して頂けます。子ども達はマットを敷いて頂き、おもちゃで遊んでいました。
私は割れた歯を抜歯しましたが、「あまり薬は使いたくないよね」と、痛み止めをもらいませんでしたが、腫れたり痛みが出ることもなく、先生の技術の高さも実感しました。
赤ちゃんが産まれると、なかなか病院へ足が向かなくなるので、その前にしっかり綺麗にしておいた方がいい。と、欠けた歯も治して頂き、抜いた歯の経過をみつつクリーニングもして頂きました。
治療費もお安くて、抜歯をした日の治療費が1000円弱だったのには驚きました。
今までの歯医者さんのイメージは、独特のにおいの中、痛くて怖い治療と、かさむ治療費…というものでしたが、こちらの歯科医院に通って、歯医者さんは怖くないんだ!と、歯医者さんへ通うことに抵抗がなくなりました。
人それぞれ合う合わないがあるとは思いますが、清潔で、感染予防にも力を入れてらっしゃるので、安心して通うことができる歯医者さんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※少し前後します。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ケンタウルス756(本人・50歳代・男性)

診察していただく先生はとても丁寧で安心できます。
白内障手術も、素晴らしく上手で経過も良いです。
診察や設備に関してはとてもお勧めできます。
時々、定期的に診察に来て、いつも思うことは、
残念ながら会計担当者が悪いのか、システムが悪いのか、
スムーズに進む診察に比べて、会計に時間がかかり過ぎます!一度、クリニックで対策を検討した方が良いと思います!どこの病院よりも遅い!
なぜ時間がこれほどかかるのか不思議でならない!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 眼圧下げる目薬

伊勢外宮前クリニック (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)

先生は気さくな方で話しやすく、ささっと手際よく進めてくれる印象です。ホクロやシミ取りのレーザーもしていただいたことがあります。お得に施術していただくことができました。鏡で確認しながらレーザーをあてていただけます。これも、これも。とお願いした記憶があるような、、(笑)麻酔無しでの施術だったので皮膚が薄い部分をあてるときはは勝手に涙がでてきますが、満足のいく結果だったのでしてよかったです。アフターケアも◎

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人YDC山口歯科医院 (三重県伊勢市)

パック682(本人ではない・10歳代・女性)

診察スペースが全て個室になっているのがとても良いです。先生が2人見えるので、診察もスムーズにしていただけます。人気の歯医者さんで駐車場にいつも苦労している点が少しマイナスです。行くたびに衛生士さんが変わっている気がするので、出入りが激しいのかな?と思いますが、どの衛生士さんにあたってもとても親切丁寧にしてくださるのがいいです。子供が矯正に通っているのですが、矯正の先生が来院する日に予約を入れないといけないので、それがなかなか難しいですね。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人・20歳代・女性)

外陰部にシコリができ、パンパンに腫れあがってきたのでお世話になりました。
診察室で問診を受け、内診台で処置を受けました。無麻酔で、炎症している部分をプンクされ、大量の膿を出してもらい終了。痛かったです。院内で抗生物質のお薬を処方してもらい帰宅しました。処置後の痛みは特にありませんでした。
先生の説明は丁寧で、優しい口調でした。質問に対しても丁寧に答えてくれました。
内診台で処置をしてもらっているあいだは、看護師さんが子どもと遊んでくれて、とても助かりました。
子ども(乳児)も一緒に連れていきました。
間に時間は30分程度で、産婦人科なので仕方ないかな?という感じです。
待ち時間のあいだ子どもが遊べるマットのプレイルーム
があり助かりました。おもちゃも沢山ありました。
子どもがいても、安心して処置を受けれる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)

妊婦健診や一般診察で何度かお世話になった事があります

先生はとても優しく、スタッフの方も話し方も丁寧だしとても優しい方ばかりです
診察の待ち時間に関してですが予約も可能ですが、あまり時間通りに診察してもらった事はありません。
その辺は個人病院なので仕方ありません

予約なしで診察時間前に受付に行った際、1度だけ昼前に診察になった事があり3時間近く待った事もあります

でも先生が何度も謝ってくれてあまり悪い感じはしませんでした。

出産はこの病院ではしませんでしたが、評判はかなりいいと思います

待合室には子どもが遊ぶおもちゃや絵本が多数
妊婦さんが多いのか、出産に関する雑誌等が多く置かれています
授乳室もあるし、診察の際にはスタッフの方が子供を見てくれます

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

松村歯科クリニック (三重県伊勢市)

ぴかちゅ(本人・30歳代・女性)

駅前にある歯科クリニックです。学生の時は電車だったのでとても通いやすかったのですが、車だと駐車場が狭くて停めにくいです。クリニックは2階にあるので、エレベーターか階段で登ります。
先生はレントゲンなどを見せてくれながら丁寧に説明してくれます。ブラッシング指導も丁寧に教えてくれました。
予約をしていたら比較的待ち時間もなく診てもらえます。
待合室もキレイでした。私が行っていたときは受け付けの方はおらず、予約やお会計も先生がしてました。
引っ越しをしたので、現在はかかっておりませんが人柄もよい先生です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

かぱちゃん(本人・30歳代・女性)

家から一番近い産婦人科だったので妊娠中の妊婦健診でお世話になりました。里帰り出産だったので妊婦健診のみではありますが、、。先生が1人の病院だったので予約制ではありましたが、待ち時間は日によって長い日はかなり長かったです。子どもを遊ばせておけるキッズスペースは充実しているので助かります。先生も看護師さんも優しい方ばかりで話しやすかったです。小原産婦人科で出産する方は胎児のエコーを毎回ビデオテープに録画し、出産後にDVDにしてプレゼントしてもらえると聞きました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: