Caloo(カルー) - 伊勢市一之木の口コミ 11件

伊勢市一之木の口コミ(11件)

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)
5.0 ガン検診

出産から普段の通院、そしてがん検診までお世話になっています。出産はかなり前になりますが、ホテルみたいに綺麗で料理もとても美味しかったです。陣痛中も看護師さんが頻回にそばにいてくれるので、とても安心でした。その後は、毎月、ピルの処方のために長年通っています。ピルの処方に関しては電話で予約をすると受付でもらうだけなのでとてもスムーズです。受付の方も愛想もよくとても親切です。最近では、年に一度のがん検診へ行ってきました。予約しましたが休日もあり少し待ちました。検診も先生と会話していたらあっという間で、痛みもなく終わりました。多少違和感は検査部位にありますが、すぐになくなります。長年通院しわたしのかかりつけ医であるため、今後も通院させて頂きます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

伊勢に引っ越してきて妊娠し、産婦人科探すのに2件検診行きました。菊川産婦人科の受付の方や先生の対応が良くてここにしました。御家族で産婦人科しており私は女性の先生に検診してもらいました!特に希望してなかったのでたまに院長先生だったりでしたがどの先生も優しく、不安なことがあれば全て教えてくださいました。待合室も広く、院内も綺麗です。予約必須なので予約をしてからの来院おすすめします。待ち時間長い時もあるので。母親教室なども徹底してました。部屋は個室で落ち着けるのと、ご飯がとても豪華でした!もらえる記念品も多くてとても嬉しい気持ちで退院できました。一度退院後にも経過検診で行きましたがそれが最後で悲しかったです。また2人目ができたら絶対ここでお願いしたい!というくらい素敵な産婦人科でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

エリゲロン608(本人・30歳代・女性)

2年前に第一子を出産させていただきましたが、
陣痛中のサポートがほんとにずっと付きっきりでいてくださる病院で、
6時間の陣痛にも
1時間だけ主人と変わっただけで他はずっとスタッフさんが腰をさすってくださっていました。

他のこの地域の産婦人科ではそういったところは聞きませんし、実際辛い時にずっとそばにいてくださることがどれだけの安心感につながるかと
本当に感謝しております。

今は第二子も妊娠ですが、
絶対にこちらで出産させていただきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

魚132(本人・30歳代・女性)

子供3人を取りあげて頂きました。
先生が3人います。
大先生は、お年は召されてますが伊勢市でもかなり昔からしてらっしゃって、難しい症例の妊婦さんが久居市から受診されたりするほど信頼されています。
私も逆子をお腹の上からグルンと回して治して頂きました。
院長先生は、説明が分かりやすく明確です。
もう一人の先生は女性で、物腰が優しく同じ女性ならではの心配を話しやすい方です。
診察の予約は、電話や窓口でも出来ますが、ホームページから予約することが出来ます。
待ち時間は、だいたい1時間前後が多いです。
待合室は、全て柔らかい椅子でクッションもあるので楽チンです。
プレイルームと授乳室もあるので子供連れでも安心です。
陣痛の間は看護師さんが頻繁に様子を伺ってくれるので安心です。
病室は全て個室で、一番安く狭い部屋でも 充分に贅沢な部屋です。
出産入院中に、お祝い膳、エステ、赤ちゃんの誕生石ネックレス他のプレゼントを頂きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 450,000円 ※おおよそです。出産費用です。

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

昔から親子代々で運営されている産婦人科がリニューアルされ、新しくとても綺麗になり評判が良いのでぜひこちらで出産したいと思い、今回お産でお世話になりました。
出産までの検診でも丁寧に診てくれていましたが、今回陣痛が始まってから入院しましたが看護師さんもとても対応が良く、先生も何度も陣痛室を訪れ内診してくれ、とても安心してお産することができました。
産後の縫合も、とても上手いので、あまり違和感もありませんでした。
病室は外観の雰囲気からもイメージできるようにお城のような綺麗な病室やエントランスです。
日当たりも良く開放的な広さがあり、付き添いの家族が泊まっても充分なスペースがあります。
食事もホテル食のように豪華でお産の疲れも和らぎます。
ガラス張りのドーム型になったベビーコーナーもそれぞれの赤ちゃんが見えやすくて良いです。
また次回のお産もお願いしたい医院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ぴかちゅ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

院内がとてもキレイです。午前中は予約での来院でも、予約外でもその日の担当の先生がいます。午後からは基本的には予約だけのようでした。男の先生と女の先生がいるので、自分に合った先生の予約を取れます。初回の受診は予約は出来なかったと記憶しています。人気の産院なので予約をしていても待つことも多々ありました。子連れで待つのは大変ですが、きっずルームがあるので良かったです。入院中は母子別室なので身体をゆっくりと休めることが出来たし助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月

森眼科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

学生時代、母にお勧めされて受診したのが最初です。
いつでも丁寧に説明して下さいます。
気になることを聞けば全て答えてくれます。
安心して受診しています。

社会人になってからもたまに伺います。
ストレスに弱い、紫外線対策をしていない、、だったか忘れましたが、目に傷が付きやすく困っていたところ受診し、目薬を頂きました。数日で治りました!!

比較的空いていていつも待たずに診察して頂けるのも有難いです!
もちろん駐車場もあります!
厚生小学校が近いです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

かぱちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5

妊婦健診でお世話になりました。里帰り出産だったため出産はしていません。人気の産婦人科のためか、妊娠がわかり初めて来院した時に検診だけなら大丈夫だが分娩は予約が埋まっているのでとのことでした。私は里帰り出産なので問題はありませんでしたが。女医の先生がいらっしゃるので人気があるのかもしれません。私は女医の先生に毎回妊婦健診をしてもらっていましたが、とても話しやすく、相談もしやすい先生でした。キッズスペースが充実しているので上の子を連れて行っても遊ばせておけるので助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ue320(本人・30歳代・女性)

1人目の妊娠から出産でお世話になりました。

院内はとても綺麗で待合室も広いと思います。
先生、助産師さん、看護師さんみなさん優しく明るい雰囲気なので検診が楽しみでした。

出産の際には陣痛室から助産師さんが付きっきりで背中やコシをさすったり押してくれたりしたのですが、ツボをばっちりおさえててすごく楽でした。

入院中の食事も美味しい上にボリュームがあって嬉しかったです!

新生児室は赤ちゃんがドーム状にズラッと並んでいるのですごく可愛いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

happy5454(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

とても人気の産婦人科です。いつも婦人科でお世話になっています。いつも混んでいますが予約できるので予約をおすすめします。先生は男性、女性といます。
子宮頸癌の検診や、生理不順の時にかかったりします。産婦人科は行きづらいですが、いつも安心してリラックスして診察を受けることができるのは先生の人柄だと思います。私はどちらの先生も好きです。
今後出産になったときには是非こちらの産婦人科で産みたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

しんたに整形外科クリニック (三重県伊勢市)

みみこ(本人ではない・10歳代)

息子が試合で怪我をしたため急遽行きました。レントゲンと診察で捻挫とのことでしたが、かなり待ちます。休日の午後からということもあり、1時間以上待ちました。レントゲンを先に撮り、そこからも結構待ちました。診察も2〜3分で終わり少しがっかりでした。患者さんの数もとても多く、コロナ禍のため不安です。スタッフの人数はかなり多いと思いました。受付の方だけでも3人程度おりました。出来たばかりなのか、とても綺麗で駐車場も停めやすいです。時間に余裕を持って受診することおすすめします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月