Caloo(カルー) - 多気郡多気町の口コミ 8件

多気郡多気町の口コミ(8件)

医療法人 夢真会せこ歯科クリニック (三重県多気郡多気町)

かななか(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが歯科検診で引っかかったので、はじめての歯医者でした。虫歯は結局ありませんでしたが、説明も対応も丁寧で良かったです。設備が新しく、清潔です。先生も柔和なかんじで、こどもが嫌がらないようにしてくれる歯医者さんだと思いました。通院でガチャガチャができるのが、こどもは嬉しいようでした。
予約して頼めば子供を見ていてもらえる、訪問診察など、サービスも充実しています。患者の立場に立っていろいろ考えてされているんだなぁという印象でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 夢真会せこ歯科クリニック (三重県多気郡多気町)

yasu(本人ではない・5〜10歳・男性)

特に子供にもってこいの歯科です。
歯科嫌いになってしまうと困るので、初めての歯科は肝心だと思い、友達の勧めで「せこ歯科」さんを知りました。
なんといっても子供にとってムリなことはしないところが安心しました。
優しい態度で接してくれ、いつの間にか治療が終わっているといったカンジです。
慣れた頃に他の歯科にも連れて行ったことがありますが、痛い思いをしてしまい、結局こちらに戻りました。
診察はほとんどが個室のようになっていて落ち着きます。
とても医師も助手の女性の方達も どの人もやさしく、説明も丁寧で感動したくらいです。

そして最近、私自身も通い始めました!
最初のカウンセリングが本当に丁寧で、分かりやすく自分の歯を知ることができました。
今後も定期的に通うことになりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

医療法人 夢真会せこ歯科クリニック (三重県多気郡多気町)

こっつー(本人・30歳代・女性)

口臭に悩みがあり、ネットで調べて家から一番近いこの病院に予約しました。診察はとても丁寧で、まず、カーテンで仕切った個室でスタッフの方が1対1でカウンセリングと言うか歯の状況と口臭について話を聞いてくれ、続いてレントゲンを取り、その後、先生から歯や口腔内の細菌について説明を受けました。

その後、歯科衛生士さんが歯のクリーニングをしてくれました。まず、顔にタオルを置いてくれてギュッとこめかみのあたりを押してくれます。それがほど良くてとても心地よくリラックスできます。
そのあとは、一本一本丁寧にクリーニングしてくれました。
口もさっぱりし、私の口にあった歯ブラシや磨き方の指導もしてくれました。
最後に先生が確認してくれました。とても感謝しています。

その後、何回かひと月に一回通い、今は5か月に1回ほど定期的に通っていますが、先生は毎回変わります。

スタッフさんの対応も、とても丁寧で好感が持てます。3人男の先生がいて、あとの受付や歯科衛生士さんは全て女性です。笑顔がステキだし、優しいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年06月

医療法人 夢真会せこ歯科クリニック (三重県多気郡多気町)

よちむ(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いで足が遠のいていましたが治療時間が短くてすぐ終わるよ!と知人の紹介で初めて来院しました。先生と歯科助手さん達の息がぴったりで、一回の来院で虫歯の治療も2、3本一気に治してくれるので短期間で治療が終わり歯の掃除だけになったので嬉しかったです。待合室は常に人がたくさんでとても人気なんだなと感じますが、受付が3つあるので会計で混むこともなくだいたい予約の時間に見てもらえるのでまた時間も少なくていいです。ただ、先生や歯科助手さんによっては噛み合わせを合わすまでに時間がかかったり、後日少し歯に違和感があったりします。先生は3人いて選べるのでまた指名して予約してみようと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 夢真会せこ歯科クリニック (三重県多気郡多気町)

akaribe1125(本人・20歳代・女性)

虫歯になり受診しました。
こちらの歯科には定期検診でも通院させていただいております。

第一の感想としては、とても丁寧!
お忙しい中でしょうが、現状をしっかりと説明していただき、またその説明もとてもわかりやすいので、いつも納得出来ます。

衛生士のみなさんもとてもフレンドリーに声をかけてくださるので、治療も楽しく進んでいきます。
また、建物も新しく綺麗ですので居心地がとてもいいです。

これからも定期検診にいかせていただきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

みうら眼科 (三重県多気郡多気町)

ジャパ シストル150(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科

シャープ多気工場近くの病院です。
奥さんも眼科医ですが私は見かけたことがありません。
患者の私より先生の方が低姿勢な感じで病状や今後についても的確に説明してくれます。
スタッフの方もきぴきぴと動いています。
院内は清潔、駐車場も広いです。
院内処方です。
私は白内障治療で通院していたのですが
窓口で薬の説明で病名を言われるのには少し抵抗がありました。
診察町の患者さんもいるので少し気配りしてくれてもと思いました。
白内障日帰り手術もやっているようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

佐藤歯科医院 (三重県多気郡多気町)

aswqwsa(本人・40歳代・男性)

盆休みになってたときに急に昔治療して被せものがしてある歯が痛み出したのですが
休みすぎるまで我慢しようとしましたがちょっと無理そうだったので
駄目もとで佐藤歯科の方へ電話してみましたら 先生が居られてじゃあすぐ来てくださいといわれたのですぐに行って治療してもらうことができました すごく助かりました
また歯の治療についても先生の治療方法を聞き こちらの要望があれば可能ならそのような方法を取ってくれます
親知らずをぬいたこともありますが痛みもそれほど無く抜いてもらうことができました

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 夢真会せこ歯科クリニック (三重県多気郡多気町)

ブラウン(本人・30歳代・女性)

歯が欠けたので、他の病院で治療してもらっていましたが、膿の臭いと、痛みが治らずこちらに相談しました。すると1ヶ月も続いていた痛みが解消しました。先生は健康な歯をなるべく残すようにして下さり、納得の治療を受けることができました。治療が終わったら半年に一回のクリーニングに通っています。それからは、虫歯も出来ず、調子が良いです。予約が近づくとハガキで知らせてもらえます。子供もお世話になっていますが、怖がりな子供の扱いも上手にしてくれて泣かずに治療もしてもらえています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月