Caloo(カルー) - 度会郡玉城町の口コミ 8件

度会郡玉城町の口コミ(8件)

医療法人 ふじ 篠塚小児科 (三重県度会郡玉城町)

こすもす057(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 アレルギー

津市から引越ししてきてからずっとお世話になっています。自宅から近くに別の小児科がありますが、私はこちらの小児科にずっとお世話になっています。
きっかけは、ママ友に教えてもらったことです。
患者ひとりひとりに合う症状に、薬を処方してくれます。診断や症状も詳しく、分かりやすく話してくれます。看護師の中に、愛想のない笑顔が少なく、急かしてくる看護師がいますが、わたしは、この先生の診断に信頼をおいているので、病院を変えることなく、通院しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タリオンOD錠10mg、セフカペンピボキシル塩酸錠75mg、リンデロンVG

玉城町国民健康保険 玉城病院 (三重県度会郡玉城町)

アドニス ラモサ553(本人ではない・女性)

家族が入院しましたが、とても親切でよくして頂きました。
施設はまだまだきれいだし、リハビリもきちんとしてもらいました。

入院は、ほとんどが老人ばかりです。そのため、老人の扱いには慣れている感じで、上手に対応してくれます。

ただ、唯一、気になるのは、夜の看護師の少なさです。
昼が1人で4人担当なのは手厚いのですが、夜は1人で17人を担当と書いてあります。また、夜は医者がいないのも気になりました。町営なので、これは町に頑張って欲しい所です。

本当にどの看護師さんも親切で、看護師長さんがしっかりされていて、ソーシャルワーカーさんやリハビリの方も気配りが行き届いていました。
家族のような温かい雰囲気で、利用しやすい病院です。
信頼できる良い病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

なかむらデンタルクリニック (三重県度会郡玉城町)

めい3842(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘の治療で行きました。娘が泣きなかなか口をあけることもしなかったんですが無理強いせずに、子供が落ち着くまで待ってくれたり、優しく話しかけてくれたりと今までの歯医者さんとは比べものにならない対応をしてくださいました。
それでもなかなかだったので泣いて暴れるのをして頂いたんですが、40分もの時間をかけたことを申し訳なく思うぐらいだったのに、無理にしたことに対してもあやまってきた事に対してこちらの方が本当に申し訳なく思いました。
これからもこちらの歯医者さんにお世話になろうと思えるぐらい素晴らしい対応でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

たまき玉川クリニック (三重県度会郡玉城町)

ブラウン(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先生が、丁寧に、優しく話を聞いてくれます。親身になって考えてくれているので助かります。看護師さんも優しく、丁寧に対応してくださります。建物も綺麗で、電話応対もよく、駐車場も広いです。すぐ隣に調剤薬局があるので、便利が良いです。吐き気、頭痛で体調最悪のときに受診しましたが、落ち着いて受診することが出来ました。先生が丁寧に対応してくださる分、待ち時間は少し長めになっているのかもしれませんが、待てないほどではありません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 ふじ 篠塚小児科 (三重県度会郡玉城町)

Caloouser68445(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約は、電話とインターネットで可能。待ち合いと中待ち合いがあり、ともに通常の風邪や感染症がうつらないように別々の部屋がもうけられている。また、通院と予防接種&健診&通院後の経過観察の診察時間が分けられている。診察前に、処置室で身体測定や、看護師による問診を受けるのだが、受付をしてから名前を呼ばれるまで、15分以上待ったことは今までにない。処置室でも、風邪をもらってこないように、奥のベッドで待たせてもらえる。看護師は、無駄がなく、てきぱきしていて、測定を嫌がる子どもも、診察室で泣いてしまう子どもにもパパっと対応してもらえる。看護師さん問診内容は、私と子どもが診察室に入る頃には先生が目を通してくれているので、安心。先生も看護師同様、てきぱきしてるけど、しっかり子どもをみてくれる。爪の切り方や薬の塗りかたなど、母親の私ができてないところがあれば、それをはっきり指摘してくれて、後で看護師が処置室でじっくり教えてくれる。こどもの診察が終わると、先に子どもを看護師が処置室に連れていってくれて、保護者が先生と落ち着いて診察結果を聞いたり、話をしたりできる。雑談はほとんどないかなー。怖いという印象を受ける保護者の方もちらほらいるようだが、毎回椅子に座っての診察、ベッドに寝転んでの診察とじーっくり子どもを見てもらえるし、喋ることが無駄なし&的確なので、安心。院外処方だが、すぐ隣に薬局がある。駐車場に車を止めたまま、薬局に行ける。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 白奉会 中嶋医院 (三重県度会郡玉城町)

みみこ(本人・20歳代・女性)
4.0

恥ずかしながら二日酔いがひどくて、日曜日でも受診できるこちらへ行きました。二日酔いがひどいため、水も受け付けず何時間経っても治る気配がありませんでした。そのことを素直に伝えるとレントゲンを撮り点滴治療となりました。レントゲンでは異常はなく、ただの水分補給とのことです。専用の点滴をする部屋のベッドで点滴をしました。思ったよりも患者さんは多かったです。そのため看護師さんたちは忙しく、点滴が終わっても中々来てくれなかったです。ただ日曜日にこのような症状で点滴してくれたのは本当に助かりました。駐車場がわからず、停める場所を間違えました。入院施設もあるそうです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月

医療法人なかむら耳鼻咽喉科 (三重県度会郡玉城町)

pompom(本人ではない・3〜5歳・男性)

2回目以降の来院の際は予約専用ダイヤルで予約可能。電話した時点で予約番号が割り当てられます。予約時間が決まっているわけではないので、いつも「この番号だったら◯◯時くらいかな」という感じで来院します。(予約専用ダイヤルで今診察中の番号のアナウンスもあり。)

病院はとても綺麗で清潔感があります。時期や時間帯によっては待ち時間が長くなることもありますが、雑誌も多いですし、子供にはキッズコーナーがあったりアニメのDVDがかかってたりするので嬉しいです。

先生はテキパキと診察、処置してくださり、質問にもきっちり答えてくださる信頼できるお医者様。耳鼻科というと、子供は嫌がり泣きわめいたりしかちですが、看護師の方がしっかり補助してくださるのでありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

なかむらデンタルクリニック (三重県度会郡玉城町)

アザミ562(本人・60歳代・男性)

こちらで作った自費の詰め物が何度も何度も外れて不審に思い違う病院へ行きました。何度も外れるのは詰め物をしてもらう時の削り方やかみ合わせの調整が甘く、色々ときちんとされてなかったようです。結局他院で作り直しとなりましたが他院で作った物は外れる事なく使い続けてます。ここで支払った何万ものお金はドブに捨てた気分です。受付も態度が悪く他のスタッフの私語が聞こえてきたりと雰囲気も悪かったのでもうここには二度と行かない。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: