Caloo(カルー) - 伊勢市浦口の口コミ 3件

伊勢市浦口の口コミ(3件)

医療法人 海野内科 (三重県伊勢市)

卯月(本人・30歳代・女性)

受付、看護師、掃除をする人、医師(ドクター)も、全員が親切で、丁寧に接してくれます。ただ、あまりにもいいところなので、患者の数が多く、いつも混雑しています。そのため、受付から診察するまで、3時間待ちということも多く、風邪を引いて、体調が悪い時は、困ってしまいます。

ただ、そんな時でも、先生が「長らくお待たせして、すみません。」と頭を下げてくれるので、嫌な気持ちも吹き飛んでしまいます。
本当は、星5つの評価なのですが、待ち時間が長いので、4.5にしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

伊勢民主診療所 (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

乳児予防接種で受診しました。
お薬の請求のため、1週間前の事前予約が必要でした。
2種同時接種、左右腕にしました。
時間を予約していましたが、往診もしている病院であるためか、待ち患者はいなかったにも関わらず10分以上待ちました。
先生は男性で診察は優しく、丁寧でした。
小児の先生がいるが決まっており、月、火、水曜日のみ診察や予防接種可能だそうです。
病院裏に薬局があり、すぐにお薬をもらうことができて便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 海野内科 (三重県伊勢市)

アドニス ラモサ553(本人・30歳代・男性)
3.0 内科

施設も綺麗で、隣にデイサービスの施設もあり、老人に人気です。前は医者は院長と息子さんの2人でしたが、今は息子さんが1人で診察しています。

優しい先生で、丁寧にゆっくり話し、色んな話を聞いてくれるので、耳の遠い方や医者の態度に不安な人は良いと思います。故に待ち時間は長いです。
本当に気分が悪い時は、受付で申し出れば、奥で寝かせてもらえます。有難いです。

唯一、気になったのは、スリッパに履き替える事です。
夏とかは、裸足の方もみえて、誰が素足で履いたか分からないスリッパを履くのは抵抗があります。
中を清潔に保ちたいのだと思いますが、気持ちとしては複雑です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月